
В нашем чудесном городе новые заведения появляются со скоростью света. Не успеваешь добавить в свои гастрономический список одно новое заведение, тут же открываются новые пять.
Конечно Entrycode (дословный перевод как "Код входа") попал в мой список неслучайно ("авторские блюда в духе нордической кухни по вполне доступным ценам") встречаются ни в каждом ресторане.
Насколько изучая тему нордической кухни, основными ценностями которой были объявлены (в 2004 году в Копенгагене на симпозиуме, поварами и профессионалами кулинарной отрасли
северных стран) чистота, простота и свежесть и использование продуктов, которые рождены местными климатом, интригуют не только воображение.
Итак все по порядку. Время обеда, в небольшом зале двое посетителей. Вполне уютный интерьер, без кричащих цветов и вызывающих декораций.
![]()
![]()
Приветливая девушка она же администратор, она же бармен, она же официант.
Меню принесли через пару минут. Выбор не большой, но наверно это модное веяние ресторанного бизнеса. Мы ни долго медлили с выбором (но если есть сомнения девушка охотно расскажет про уникальный "код" каждого блюда).
Решили попробовать вегетарианское "Пшеница с печными овощами и тофу" 330 рублей
![]()
и орзо (они же Ризони - одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса) с Тар-Таром из Говядины 410 рублей.
![]()
Пока ожидали заказ взяли кофе, хотя нам разлили воду в стаканы, что кончено было очень кстати.
Кофе мы ждали минут 15 а вот заказанные блюда пришлось ждать около 30 минут и это с учетом того, что в зале было четыре человека и позже пришли еще два посетителя (которым заказ принесли гораздо быстрее , видимо наш заказ требовал особого кулинарного подхода).
И так Пшеница с печными овощами и тофу была невероятно ароматной благодаря грибам, на этом ее положительное впечатление для меня закончилось, жареные на гриле бананы очень интересно сочетаются с жареными грибами, из овощей я нашла только кабачок, так же блюдо включало в себя нут и красную фасоль. Все было бы неплохо если бы блюдо не оказалось очень очень соленым (и тут спасибо за спасительную воду), в орзо с Тар-Таром из Говядины повар тоже соли не пожалел, орзо был холодным (хотя может так и было задумано) а вот тар-тар был хорош, мясо было мягким и сочным.
Итог: мои надежды не оправдались, и несмотря на прекрасную девушку, которая очень старалась и даже пообещала учесть наши замечания, любви не случилось.
![]()
![]()