В нашем чудесном городе новые заведения появляются со скоростью света. Не успеваешь добавить в свои гастрономический список одно новое заведение, тут же открываются новые пять.
Конечно Entrycode (дословный перевод как "Код входа") попал в мой список неслучайно ("авторские блюда в духе нордической кухни по вполне доступным ценам") встречаются ни в каждом ресторане.
Насколько изучая тему нордической кухни, основными ценностями которой были объявлены (в 2004 году в Копенгагене на симпозиуме, поварами и профессионалами кулинарной отрасли
северных стран) чистота, простота и свежесть и использование продуктов, которые рождены местными климатом, интригуют не только воображение.
Итак все по порядку. Время обеда, в небольшом зале двое посетителей. Вполне уютный интерьер, без кричащих цветов и вызывающих декораций.
Приветливая девушка она же администратор, она же бармен, она же официант.
Меню принесли через пару минут. Выбор не большой, но наверно это модное веяние ресторанного бизнеса. Мы ни долго медлили с выбором (но если есть сомнения девушка охотно расскажет про уникальный "код" каждого блюда).
Решили попробовать вегетарианское "Пшеница с печными овощами и тофу" 330 рублей
и орзо (они же Ризони - одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающий большие зерна риса) с Тар-Таром из Говядины 410 рублей.
Пока ожидали заказ взяли кофе, хотя нам разлили воду в стаканы, что кончено было очень кстати.
Кофе мы ждали минут 15 а вот заказанные блюда пришлось ждать около 30 минут и это с учетом того, что в зале было четыре человека и позже пришли еще два посетителя (которым заказ принесли гораздо быстрее , видимо наш заказ требовал особого кулинарного подхода).
И так Пшеница с печными овощами и тофу была невероятно ароматной благодаря грибам, на этом ее положительное впечатление для меня закончилось, жареные на гриле бананы очень интересно сочетаются с жареными грибами, из овощей я нашла только кабачок, так же блюдо включало в себя нут и красную фасоль. Все было бы неплохо если бы блюдо не оказалось очень очень соленым (и тут спасибо за спасительную воду), в орзо с Тар-Таром из Говядины повар тоже соли не пожалел, орзо был холодным (хотя может так и было задумано) а вот тар-тар был хорош, мясо было мягким и сочным.
Итог: мои надежды не оправдались, и несмотря на прекрасную девушку, которая очень старалась и даже пообещала учесть наши замечания, любви не случилось.
1 комментарий
- Орзо с тартаром- привет, Do Eat
- Нравится