1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Elm: азиатско-европейский ресторан на Петроградской стороне

Elm: азиатско-европейский ресторан на Петроградской стороне

В новом ресторане сконцентрировались на азиатских соусах, рыбе и морепродуктах.

В Петербурге по-прежнему актуальны рестораны и бары в азиатском стиле. За последние месяцы в городе открылись изакая-бар Saigo, японский бар Ennichi со стритфудом и вьетнамское бистро Madame Vy. Интерес к гастрономическим традициям Азии продолжает новый ресторан Elm с дегустационным столом, зелеными растениями и высокими окнами на Большой Зелениной улице. Название «Эльм» отсылает к вязам — высоким деревьям, родиной которых считают современную Центральную Азию. 

Проект запустили Александр Кирюшин, известный по сети японских ресторанов «КИ-DO», и Руслан Бабаджанов, который разработал рецепты для ресторанов «Этаж 41», «КИ-DO», Made in China. В Elm Руслан занял место шеф-повара и привнес в европейские блюда азиатские мотивы. 

  • Лосось в соусе из кафирского лайма и лемонграсса с цитрусовой сальсой, 390 руб.
  • Хрустящие креветки катаифи, 360 руб.
  • Утиная грудка с овощами и ежевичным демиглясом, 650 руб.
  • Севиче из тунца с томатами и грейпфрутом в соусе юдзу, 390 руб.
  • Лосось татаки, 390 руб.
  • Баклажаны с сальсой из печеных овощей, 360 руб.
  • Крем-суп из печеных овощей, 350 руб.
  • Интерьер ресторана «Эльм»
  • Интерьер ресторана «Эльм»
  • Интерьер ресторана «Эльм»

В одностраничном меню почти половину занял список закусок: готовят сэндвич с камчатским крабом (360 руб.), тартар из говядины посыпают черным трюфелем (450 руб.), а подкопченных лангустинов используют в качестве начинки димсамов (450 руб.). На горячее можно попробовать три блюда по 650 рублей. Лосося здесь украшают кремом из мандаринов, мраморную говядину сервируют печеным бататом, а утиную грудку покрывают ежевичным демиглясом. Главным продуктом для двух десертов стал шоколад: с ним делают кофейное суфле (350 руб.) и готовят ганаш с маракуйей и маршмэллоу (350 руб.).

Для лаконичной винной карты собрали порядка 30 образцов, половину из которых разливают по бокалам. Среди интересных вариантов значатся вина от органических и биодинамических хозяйств. К примеру, наливают петнат от австрийской семейной винодельни, французское шардоне и просекко от итальянского хозяйства в небольшой коммуне Мортельяно. 

Ресторан работает каждый день с 12:00.