1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. El Chapo Grande: мексиканский ресторан на Литейном проспекте

El Chapo Grande: мексиканский ресторан на Литейном проспекте

Новый проект с авторской кухней от команды El Chapo.

«Ола, сеньорита!» — так приветствуют девушек в новом ресторане El Chapo Grande по соседству с барами Nebar и Union. Команда заведения решила отойти от концепции «старшего» бара El Chapo на улице Ломоносова, где проводят треш-вечеринки. Кстати, маскот проекта — игуана Хорхе — переехал в новый ресторан. Но про веселье здесь тоже не забыли: ежедневно приглашают на танцы под латиноамериканские мотивы и живой джаз. Концепцию построили вокруг гастрономии и «вау» подачи блюд. Например, севиче агуанчилли (690 ₽) из креветок подают в посуде, напоминающую марокканский тажин и «окуривают» жидким азотом. Такая же презентация и у альтернативы классического гаспачо — свекольного со страчателлой, авокадо и огуречной сальсой (390 ₽). Сыр производят сами.

Что пробовать

Меню для «Эль Чапо Гранде» составил бренд-шеф Давид Алекхандро. Здесь готовят тако, кесадилью, энчиладу, севиче и закуски вроде креветок в кокосовой темпуре с манговым чатни (550 ₽) и целых перцев халапеньо, начиненных миксом сыров (650 ₽). Среди горячих блюд:


Ребра кочинита пибиль, запеченные в банановых листьях

 

1200₽

Кесадилья с мраморной говядиной

 

620₽

Энчилада с морепродуктами

 

690₽

Рис по-перуански арроз чауфа с креветками, мидиями и кальмарами

 

690₽


Из десертов в «Эль Чапо Гранде» подают традиционные для Мексики сладкие палочки чуррос с миндальным ганашем и нутеллой (350 ₽), бисквит трес лечос с молочным соусом (450 ₽) и кокосовое тирамису с маракуйей (590 ₽ ). Для барной карты разработали коктейли с необычной подачей. Мешают пино батиду (690 ₽) — это твист на пино коладу — на роме с кокосовым молоком и бананами. Коктейль эсмеральда (650 ₽) готовят с белым сухим вином, кордиалом из лайма и персика, а охлаждают льдом в форме бриллианта. Канкунский зомби (750 ₽) подают в игрушечной подлодке с двумя самокрутными сигаретами, а мешают на абсенте и двух видах рома, украшая маршмеллоу. В качестве звукового сопровождения идет история его создания.

Показываем атмосферу и подачу коктейля канкунский зомби (чтобы вы поняли, о чем мы) на видео: 

2 комментария