Eat Meat: мясной ресторан на Кадетской линии В.О.
Здесь жарят стейки на открытом гриле по демократичным ценам, а залы украсили картинами петербургского стрит-арт художника.
На месте гриль-бара «Гриль Factory» открылся мясной ресторан Eat Meat. В заведении 2 зала с интерьером в минималистичном стиле с черными стенами, светлой мягкой мебелью и живыми растениями, которые буквально встроили в столы из темного дерева. Чтобы разбавить интерьер, основатели «Ит мит» заказали картины с тушами животных у петербургского стрит-арт художника Виктора Забуга.
Меню для ресторана составил шеф-повар Асман Нифталиев («Залив», «Этаж 41», Riverside). На открытом гриле он жарит шашлыки из разных частей курицы (425 руб.) и свинины (495 руб.), цыпленка табака (590 руб.). Мясо для стейков, которых здесь 7 видов, заказывают в крафтовой мясной компании Mяsoet Meat Company. Например, в «Ит мит» подают стейки рибай (1550 руб.), фланк (950 руб.) и пиканья (1100 руб.) — мясо со слоем жира, его вырезают из верхней части отруба. Из закусок готовят креветки свит чили в паре с чиабаттой (390 руб.), азиатский салат с баклажанами и творожным сыром (290 руб.) и паштет, сочетая с белым шоколадом (420 руб.). В «Ит мит» подают завтраки весь день: в разделе простые утренние блюда вроде глазуньи (195 руб.), французских тостов с яйцом пашот (350 руб.) и горячего сэндвича с ветчиной и сыром (320 руб.).
За барную карту отвечает бар-менеджер Максим Стульников (Борода). Он разработал авторские коктейли, делая акцент на простые миксы, например, «Абсолютли» (400 руб.) мешают на грушевой водке, сухом вермуте и сиропе бузины. «Такие девочки» (350 руб.) готовят с сухим и смородиновым джином, лимонным соком и сиропом из розы, а «Трюфельный сауэр» на водке, трюфельном масле и медовом сиропе (350 руб.). Кроме коктейлей, в барной карте заведения есть крепкий алкоголь, вино, пиво и лимонады.
Показываем атмосферу ресторана «Ит мит» и комментарий шеф-повара Асмана Нифталиева на видео:
Фотографии: предоставлены рестораном Eat Meat, видео — Яна Вахрушева.