1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Двор дзен»: микрозелень в каждой тарелке

«Двор дзен»: микрозелень в каждой тарелке

Во дворе на Итальянской, 17 открылся ресторан с авторской кухней Руслана Закирова и эффектными десертами от ученицы Le Cordon Bleu Евгении Шефер.

На Итальянской, 17, где прошлым летом тусовались в «Бездельниках», появился ресторан-веранда с авторской кухней от Руслана Закирова («Полет кафе», «ЗиС», «Завтра будет кофе»).

Фишкой кухни стала микрозелень. На цокольном этаже тут обустроили герметичную оранжерею, где выращивают щавель, пшеницу, горох, кунжут, редис... Проростки повар срезает прямо в процессе приготовления блюда, так что за свежесть можно не переживать. Микрозелень добавляют почти в каждое блюдо.

«Во-первых, молодые ростки — это настоящая бомба из витаминов и микроэлементов, так необходимых жителям больших городов. А во-вторых, вкус проростков в 10 раз ярче вкуса созревшего растения, что позволяет раскрывать многие продукты абсолютно неожиданным образом», — рассказывает Руслан.

  • Руслан Закиров

Так, в закуску из лосося с имбирными томатами и японскими бобами (410 руб.) добавляют ростки кинзы и редиса, а к гребешку с кускусом из цветной капусты (450 руб.) идет щавель, лук и кислица. Из горячего на хит меню претендуют вешенки гриль с зеленым киноа, кремом из тофу и трюфельным соусом (420 руб.), их сервируют с ростками капусты и редиса. Любители рыбы оценят треску с пюре из брокколи, печеным яблоком и сладким мисо-соусом (550 руб.), из микрозелени — редис и мята.

По части сладкого в «Дзене» выступает кондитер Евгения Шефер, выпускница Le Cordon Bleu — одной из самых престижных кулинарных школ в мире. Среди ее эффектных десертов особо стоит отметить «Авокадо» (320 руб.) — имитация одноименной ягоды, где в роли кожуры выступает шоколад, «косточка» — это сфера с кремом-англез, а «мякоть» — нежный мусс из белков с пюре авокадо. Еще одно интересное блюдо-обманка — сладкий ролл с кремом из рисового и мангового мусса, кремом-брюле и «икрой» из сока маракуйи (370 руб.). Если хотите обмануть свои глаза и рецепторы окончательно, закажите мороженое «том ям» (180 руб.) с невинным видом пломбира и пряно-острым вкусом азиатского супа.

  • Лосось с имбирными томатами и японскими бобами, 410 руб.
  • Кальмар с топинамбуром, шпинатом и соусом понзу, 360 руб.
  • Десерт «Авокадо», 320 руб.
  • Сладкий ролл с кремом из рисового и мангового мусса, кремом-брюле и икрой из сока маракуйи, 370 руб.
  • Фруктовый салат, 450 руб.

А вот интерьер в заведении оформили довольно сдержанно. Символом места стали рыбки кои, изображенные на стене. Впрочем, в роли рыбки себя может почувствовать каждый гость — остальные три стены стеклянные, и внутреннее пространство полностью обозримо с улицы. В теплое время года окна распахнут, и «Двор дзен» станет открытой площадкой.

3 комментария

  • Варвара
    Варвара   1 декабря 2017 в 22:22
    Ценитель
    88 отзывов 1543
    Карпы жизнерадостные)
  • Александра91
    Александра91    3 декабря 2017 в 12:58
    ПредставительG.Catering
    Le Cordon Bleu, опечатка в тексте
    • Татьяна Бакун
      Татьяна Бакун  → Александра91  4 декабря 2017 в 11:44
      Ex-главный редактор Restoclub
      1 отзыв 247
      ну конечно! Спасибо за бдительность, поправили👌