Двое на качелях: мясо на огне в ресторане «Мычара»
По настойке и танцевать?

Атмосфера
Сначала кажется, что интерьеры «Мычары» оформлены в духе классического лофта — кирпичи с красной подсветкой, брутальная мебель, металлические балки. Но стоит присмотреться, и на первый план почти незаметно выплывут интересности. Не хотим сразу раскрывать все карты, так что только коротко обмолвимся, что доски для барной стойки поднимали со дна моря, а стол-качели (да, тут и такое есть!) делали по индивидуальным чертежам. А вот судьбу винтажной двери лучше узнайте у официанта, когда заглянете в ресторан, это не менее любопытно.
Проект в пространстве SENO — младший брат «Мычары» из Симферополя. В ресторане трогательно помнят о крымских корнях: почти всю мебель делали южные локальные мастера, а на винных дегустациях уделяют особое внимание региональному вину.
Если заглянуть в «Мычару» днем то вы обнаружите себя в спокойном, но креативном пространстве, где хочется остаться на неторопливый обед в сопровождении пары настоек (потому что почему бы и нет?). По выходным вечерам же ресторан превращается в шумно-тусовочное местечко, где звучит живая музыка, играют диджеи и не утихают танцы до самого утра. Одним словом, choose your fighter.
Кухня
Как говорил лев Алекс: «Мясо!» На огне готовят стейки, на гриле запекают мозговую кость, утиную грудку и даже командорских кальмаров, а из смокера подают говяжьи ребра, грудинку и брискет. Подождите облизываться — композицию завершают фирменные ребра в медово-горчичном, кисло-сладком и томатном с черным перцем соусах или темном пиве. Да, лучше приходить ну очень голодными.
Немного особняком в меню расположились несколько любопытных супов: фирменный крем-суп «Гороховая-49Б» с копчеными свиными ребрами, «а-ля» финская уха с лососем и сливками, мясной суп с говяжьими колбасками и прочее. Кстати, колбаски сервируют и отдельно: куриные с сыром, охотничьи с турецкими специями, мюнхенские с копченой паприкой — все исключительно домашние и на гриле.
Супы: от 450₽ Ребра: 370₽ за 100 гр Стейки: от 590₽ за 100 гр
Бар
Начать определенно стоит с фирменных наливок с игривыми названиями, их тут несколько десятков. В рюмку с «ПорноСтаром» помещается вкус полноценного коктейля, а «Вишня под Ромой» оказывается именно такой, какой вы ожидаете.
В продолжение — можно побаловаться авторскими коктейлями из более лаконичного, но не менее забавного раздела меню. Не знаем, как вы, а мы в последние теплые денечки не откажемся от «Апероля Попероля»!
А если уж настроение на вино, то что поделать — нужно брать вино.
Наливки: 179₽ Авторские коктейли: 550₽
Резюме
Кухня: стейки, ребра, хоспер, гриль, настойки
Средний чек: 1300₽
Акценты: мясо на огне, креативные интерьеры
Что хвалят в отзывах: атмосферу, кухню
Фотографии: предоставлены командой заведения
2 комментария
- Гениально, ни адреса, ни времени работы. Очень интересный обзор)
- Добрый день! Спешу поделиться (хоть и с опозданием)! ресторан Мычара, пространство СЕНО, Гороховая 49Б! ждем в гости!