Дюжина «Марчеллисов» и локальный «Фестиваль пасты»
Рассказываем все об открытии двенадцатого ресторана сети
Не далее как в этом месяце напротив Казанского собора открылся новенький «Марчеллис» — двенадцатое заведение знакомой итальянской сети.
Дизайн интерьера двухэтажного ресторана выполнило архитектурное бюро Zarya — солнечно-средиземноморские мотивы в обстановке настраивают на расслабленный лад. Обратите внимание на детали — панно и латунные круглые светильники запечатлевают сцены из сельской итальянской жизни, а узор на керамическом фартуке, что сделан локальной студией «АртБазл», отсылает к сицилийской майолике (те самые цветные орнаменты, о которых вы думаете, когда слышите слово «Италия»).
Кроме того, берите на карандаш — новый «Марчеллис», в отличие от прошлых заведений сети, можно арендовать для вашего мероприятия как полностью, так и частично!
По части меню — все так же готовят самые популярные блюда итальянской кухни, но наравне с ними планируют и гастрономические эксперименты от нового шефа Ивана Турко (участника телешоу «Адская кухня»).
Помимо прочего, в честь открытия новой точки бренд-шеф сети Никита Шачнев запустил локальный «Фестиваль пасты». Восемь видов пасты, к каждой винный пейринг от JOIA, акцент на премиальные продукты в составе — кажется, это отличная сделка!
[Фотография]
Никита Шачнев
бренд-шеф сети «Марчеллис»
Культура потребления пасты во всей Италии на высоком уровне, кроме того, это одно из знаковых блюд. Существует ряд особенностей, на которые влияют как традиции того или иного региона, так и климатические условия.
«Фестиваль паст» — возможность для наших гостей попробовать принципиально новые сочетания с использованием аутентичного продукта, свойственного каждому региону.
Не будем ходить вокруг да около — вот позиции, вошедшие в особое меню:
- Лингвини с Пармиджано-Реджано и сыровяленым окороком (регион Эмилия);
- Паккери с песто и страчателлой (регион Лигурия);
- Казончелли с тыквой, панчеттой и Пармиджано-Реджано (регион Ломбардия);
- Тортеллони с соусом из грано падано и мясным фаршем (регион Тоскана);
- Тортеллини с уткой и муссом из Грана Падано (Регион Венето);
- Спагетти с вонголе, мидиями и красной икрой (регион Апулия);
- Лингвини с ндуйей, копченым соусом и морепродуктами (регион Калабрия);
- Спагетти с сыром пекорино и икрой боттарга (регион Сардиния).
Фестивальное меню действует эксклюзивно в новой точке — так что поводов заглянуть в ресторан на канале Грибоедова предостаточно!
Завтраки: от 290₽ Ланчи: от 330₽ Пицца: от 490₽ Паста: от 590₽ Фестивальная паста: от 650₽
Фотографии: предоставлены командой заведения
2 комментария
- Отличный ресторан). Были несколько раз, все вкусно, паста сварена идеально (что далеко не везде в заведениях Питера... увы..) и ни разу еще не разочаровались))) так держать!
- Отличная сеть ресторанов, хотя к сети всегда было отношение неоднозначное)) Но про Марчеллис этого не кажешь)) Все вкусно, обслуживание на 5, бываем частенько и ни разу еще не разочаровались))