1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Delic’e: кафе и пекарня на Васильевском острове

Delic’e: кафе и пекарня на Васильевском острове

Кафе с завтраками, свежеиспеченной выпечкой, звоном бокалов и наборами для пикника.

В семье городских кафе и пекарен Delic’e пополнение. Недавно на 24-й линии В.О. по соседству с ресторанами Flamm Bistro и Kwakker открыли пятое заведение сети. От концепции решили не отходить: здесь все также сдержанный интерьер во французском стиле с живыми цветами, на витрину каждое утро выкладывают свежую выпечку и десерты, а в винном шкафу гостей ожидает подборка бутылок по демократичным ценам. Также в «Деличе» нашли место и для собственной гастрономии. С собой можно взять малосольную рыбу, салаты и другие домашние блюда. 

И не только их. Команда «Деличе» собирает наборы для прогулок и пикников. В переноску заботливо положат карту, где можно найти лучшие места в центре города для гастрономического «привала».

Что готовят 

Шеф-повар Александр Соколов разработал меню а-ля карт с блюдами европейской кухни. Здесь хиты Старого Света, бургеры и авторские сочетания, например, треску подают с ризотто из сельдерея и соусом эстрагон (680 ₽). Черную пасту с чернилами каракатицы сочетают с королевскими креветками и каперсами (780 ₽). Шеф не забыл и про сезон лисичек, запустив с ними яркие блюда, среди них — салат с лисичками и киноа (420 ₽). Грибы и крупу сочетают с обилием зелени, томатами черри, маринованным луком, сметанным соусом с укропом и трюфельным маслом. Что еще подают из меню: 


Салат с грушей, горгонзолой и кедровыми орешками

 

450₽

Пиццу с тунцом, оливками и каперсами

 

720

Тунца с артишоками и спагетти из цуккини

 

1050₽

Тарталетку с клубникой и базиликом

 

270₽


В винной карте кафе собрали этикетки с небольших фермерских хозяйства Старого Света. Официанты помогут гостю с выбором бутылочки игристого для ужина или посоветуют, что выпить за завтраком, которые здесь сервируют каждый день. 

Может быть, булочку с собой? На витрине «Деличе» восемь видов круассанов (от 100 до 150 ₽) с разными начинками, которые выпекают каждое утро на собственном производстве. К кофе предлагают французские макаруны (80 ₽), дениш с грушей и шоколадом (150 ₽) и булочку с маком (110 ₽).

Показываем атмосферу кафе и пекарни Delic’e на видео: