Delic’e: кафе и пекарня на Васильевском острове
Кафе с завтраками, свежеиспеченной выпечкой, звоном бокалов и наборами для пикника.
В семье городских кафе и пекарен Delic’e пополнение. Недавно на 24-й линии В.О. по соседству с ресторанами Flamm Bistro и Kwakker открыли пятое заведение сети. От концепции решили не отходить: здесь все также сдержанный интерьер во французском стиле с живыми цветами, на витрину каждое утро выкладывают свежую выпечку и десерты, а в винном шкафу гостей ожидает подборка бутылок по демократичным ценам. Также в «Деличе» нашли место и для собственной гастрономии. С собой можно взять малосольную рыбу, салаты и другие домашние блюда.
И не только их. Команда «Деличе» собирает наборы для прогулок и пикников. В переноску заботливо положат карту, где можно найти лучшие места в центре города для гастрономического «привала».
Что готовят
Шеф-повар Александр Соколов разработал меню а-ля карт с блюдами европейской кухни. Здесь хиты Старого Света, бургеры и авторские сочетания, например, треску подают с ризотто из сельдерея и соусом эстрагон (680 ₽). Черную пасту с чернилами каракатицы сочетают с королевскими креветками и каперсами (780 ₽). Шеф не забыл и про сезон лисичек, запустив с ними яркие блюда, среди них — салат с лисичками и киноа (420 ₽). Грибы и крупу сочетают с обилием зелени, томатами черри, маринованным луком, сметанным соусом с укропом и трюфельным маслом. Что еще подают из меню:
В винной карте кафе собрали этикетки с небольших фермерских хозяйства Старого Света. Официанты помогут гостю с выбором бутылочки игристого для ужина или посоветуют, что выпить за завтраком, которые здесь сервируют каждый день.
Может быть, булочку с собой? На витрине «Деличе» восемь видов круассанов (от 100 до 150 ₽) с разными начинками, которые выпекают каждое утро на собственном производстве. К кофе предлагают французские макаруны (80 ₽), дениш с грушей и шоколадом (150 ₽) и булочку с маком (110 ₽).
Показываем атмосферу кафе и пекарни Delic’e на видео:
Фотографии: предоставлены кафе Delic'e, видео — Яна Вахрушева.