1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Daner Pizza Spot: веганская пиццерия в «Третьем кластере»

Daner Pizza Spot: веганская пиццерия в «Третьем кластере»

В творческом пространстве на 8-й Советской улице появилось место с неаполитанской пиццей.

Основатель Daner Pizza Spot — Даниил Петухов. До запуска проекта он больше года готовил пиццу и фокаччу на заказ дома и на кухне магазина веганских продуктов Llamas. Прошлой весной Даниил решил создать полноценную пиццерию с посадочными местами и доставкой по городу. Чтобы реализовать свою задумку, он запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств и за четыре месяца накопил больше половины необходимой суммы. Осенью нашел помещение, сделал ремонт и открыл веганскую пиццерию со слоганом «Ешь пиццу, а не животных!». По словам Даниила, это проект не просто о еде, а о формировании новой культуры потребления без жестокости и эксплуатации.

  • Пицца «Темпеньезе» (400 руб.) и «Маргарита» (380 руб.)

В меню «Данера» только классическая неаполитанская пицца с пышными бортиками, лимонады и несколько видов пива. Выпекают пиццу в печи на березовых дровах при температуре 350-400 градусов, поэтому для приготовления нужно не больше двух минут.


Даниил Петухов

основатель Daner Pizza Spot:

«Для теста мы используем итальянскую муку тонкого помола, морскую соль, воду и дрожжи. Мы следим за количеством и поведением дрожжей, гидратацией, количеством соли, временем и температурой расстойки теста.

Благодаря специальной расстойке теста и открытому пламени, пицца получается пышной и нежной, а корочка покрывается характерной для неаполитанского стиля «леопардовой» корочкой».


В профильном разделе всего шесть видов пиццы, среди них — с шампиньонами, кабачками и паприкой (370 руб.); с тыквой и тофу (380 руб.); «Пепперони» (380 руб.), в которой салями заменяют на аналог из растительного белка. Каждый месяц Даниил  приглашает шефов для разработки особой «пиццы месяца». В течение января под строчкой «Спешл» готовят по рецепту Вячеслава Бурдуковского из веганского бистро Fika: пицца с «веганским лососем», маринованными огурцами, свежим базиликом и шпинатом и сливочный соус с розмарином и чесноком обойдется в 450 рублей.