D.A.L Bar: секретный бар от команды Gypsy Jewish Family
В районе Сенной появился тайный бар с бельгийским пивом и виноградными улитками.
Новый проект запустила команда Gypsy Jewish Family. Три петербургских бартендера — Борис Кислюк, Иван Ткаченко и Александр Болтян — уже известны по нескольким открытиям: в районе Лиговского работает их бар Branch Garage с мексиканской едой, а на ул. Ломоносова в Gypsies & Jews наливают фирменные настойки и коктейли. Для третьего заведения выбрали формат спикизи: приглашения в «Д.А.Л. бар» выдают в закрытом аккаунте Instagram. Узнать, как расшифровывается название, могут только гости бара.
В барную карту включили пять видов разливного бельгийского пива, среди них — светлый эль с карамельными нотками и темный вариант с травами и корицей. В блоке крепкого алкоголя создатели обещают коньяк и кальвадос, но актуальный список подскажут непосредственно за барной стойкой. Коллекция насчитывает больше 15 наименований сухих вин из популярных регионов вроде Италии и Франции. Из интересных образцов отметим австрийский петнат — игристое вино на диких дрожжах, которое дображивают после закупорки. Бутылка стоит не дороже 3800 рублей, а часть позиций наливают по бокалам (от 290 руб.).
За еду, как и в других барах Gypsy Jewish Family, отвечает шеф-повар Дмитрий Конников. Он разработал лаконичное меню, сделав акцент на вафлях с различными добавками. В подборке закусок стоит обратить внимание на виноградных улиток, которых подают с багетом (650 руб.). Здесь же к паштету из куриной печени добавляют портвейн и луковый джем (300 руб.). Список первых блюд составили из лукового и сырного супа с чипсами (290 руб.), а на горячее принесут говяжью вырезку, ее жарят на гриле и подают с соусом из кураги и стаута (350 руб). Целый раздел отдали сытным и сладким вафлям (от 300 руб.). Их запекают с паштетом и поливают свекольным хреном или выбирают для начинки грибы и трюфельный крем. Для десертных позиций смешивают домашнюю карамель и сгущенное молоко, есть вариант с вишней, ромом и эстрагоном.
Занять места можно за простыми деревянными столами и в зеленых креслах. Создатели сохранили кирпичные старинные стены, а посреди зала постелили ковер. 6 марта бар отпразднует официальное открытие. В 19:00 начнется диджейский сет от Антона Березина, в этот вечер гостей ждут приветственные напитки.
Фотографии: предоставлены D.A.L Bar
3 комментария
- Отличное место, был не раз. Улитки супер. Ощущение что место скорее приватное, чем публичное )
- Улитки покупные изготовленые на производстве, с любыми для вас вкусами. Паштет(патэ) безжизненно угрожающий, без намёка на розовость души.(техногия сохранения души не изучена). Так ещё и наверное грешен своей прогоркостью.. так как был пару раз заморожен.) Это важно для паштетов!!! Ценитель.. вы про, что?,а
- Наркоман чтоле :D)