«Цзян Цзян Хао»: китайский ресторан на Васильевском острове
На улице Кораблестроителей заработал проект со специализацией на кухне провинции Синьцзян.
«Цзян Цзян Хао» — проект команды раменной Ramen Master, которая работает недалеко от станции «Василеостровская» на 8-й линии. В новом заведении создатели взяли курс на кухню Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, который расположен на границе с Киргизией, Таджикистаном и Казахстаном, что отразилось на кухне: она сочетает в себе среднеазиатские и китайские кулинарные традиции.
Среди фирменных блюд в «Цзян Цзян Хао» — синьцзянский плов с бараниной (388 руб.), шашлычки с острым перцем и зирой (489 руб.), «дапанди» (888 руб.) — большая тарелка рагу из курицы с овощами и «дапханйю» (1288 руб.) — рагу из карпа с имбирем и тофу. В отдельный блок вынесены вегетарианские блюда, в списке — тушеная капуста в котелке (280 руб.), степные вешенки в соусе хаойоу (438 руб.) и жареные вешенки с китайской листовой капустой (498 руб.). Все позиции в меню отмечены знаками, предупреждающими о степени остроты.
Акцент в напитках делают на пиво. В списке более 40 этикеток отечественного крафта и популярных европейских образцов. Из интересного — молочный стаут с добавлением маршмэллоу, обезжиренного темного и молочного шоколада, конфет Toffifee и ванили (350 руб.), ржаной портер, выдержанный 16 месяцев в дубовых бочках из-под виски (400 руб.) и кислый эль на кефирной закваске с маринованной в соли малиной и крыжовником (350 руб.).
«Цзян Цзян Хао» занял два этажа: на первом — основной зал, на втором — четыре кабинета-кальянные. Этажи соединяет лестница с большой авторской росписью с изображением уйгурской девушки.
1 комментарий
- обалдеть, на Приме можно скоро квартал китайский ресторанов открывать))
Там в округе еще штук 5-7.
Переехал от туда на север, и тут только один хиленький. Скучаю(((