После первого визита думала, что это мой новый любимый китайский ресторан. Недоразумения второго похода не позволяют пока так сказать. Посмотрим, что дальше будет.
Интерьер довольно лаконичный. Несколько столов около барной стойки, видимо, для кальянов, но никто не курил.
Второй зал с большими окнами и видом на "красоты" спального района. Вечером субботы был забит китайцами под завязку. Днем воскресенья - уже две семьи русских, но азиатов не меньше. Хороший признак.
Отмечу стильное оформление меню и книжечки для счета.
Меню оригинальное, "ресторан синьцзянской кухни" - написано уже на вывеске. Есть пересечения с нашей среднеазиатской кухней (лагман, шурпа, мясо по-казахски). Нет привычного, типа свиных ушей или мяса с ананасами. Свинины, кстати, вообще нет, ислам.
Обслуживание довольно приветливое, было бы отличным, если бы не напутали заказ, причем дважды. Просили баранину с овощами, острое блюдо. Принесли что-то другое, выяснилось, баранина с лапшой. Попросили заменить. Прибыло странное мясо, быстро приготовленное на воке, от этого "вареное" и скучное, без аромата баранины, с другими овощами, не как в меню. Овощи такие же "притушенные", очень пресно, диетично, вообще не остро. Принесли счет - "говядина с овощами", ну да. Официантка отрицала подмену, типа, это баранина, в компьютере не так занесено.
Кроме этого блюда, по кухне все отлично. Из восьми блюд семь понравились.
Фантастические битые огурцы. Без следов битья, скорее малосольные с чесноком. Но вкусно так, что чуть палочки не съели.
Жареная говядина Хуэйгоу (с перцем и луком) - очень вкусная, пряная, острая.
Тушеные баклажаны с острым перцем - прекрасно растушенные, без горчинки в солено-томатном соусе. Острота как в соусе, так и в кусочках зеленых перцев чили. Очень хорошо.
Острый картофель - почему-то самое жгучее блюдо, на три перца, я бы сказала, а не на два, как в меню. Интересно приготовленная жареная картошка с большим количеством специй. Необычно и вкусно.
Закуска из острого говяжьего желудка не всем удается. Бывает, рубец жестковат. В этот раз нам повезло и все жевалось хорошо, радовало пряностью и остротой.
Пробовали также лапшу, ее два вида : лагманная и широкая плоская (для дапанди). Последнюю и взяли из интереса. Хорошая самодельная лапша, жаль, что холодная, но с соусом от баклажан зашла прекрасно.
Цены обычные "китайские", порции большие. Вкус один из самых неадаптированных в городе. Несмотря на чехарду с бараниной, рекомендую всем любителям оригинальной китайской еды, и сама еще пойду.