Crevette: бистро с видом на Финский залив
Новый проект от Алены Мельниковой и шеф-повара Олега Перфилова.
Культурный квартал «Брусницын» пополняется гастрономическими резидентами. Рядом с барами и кофейнями открылось авторское бистро Crevette от Алены Мельниковой (соавтор Grecco, Mercado del Sol и Chocolatheca) и шеф-повара Олега Перфилова — выпускника французской кулинарной школы Le Cordon Bleu и экс-шефа The Repa. Тандем выбрал локацию с видом на Финский залив. Для атмосферы морского курорта здесь в хорошую погоду распахивают двери и выставляют столики на террасу. Место продходит для романтического ужина, посделок с друзьями и бранчей (по выходным они здесь с 11:00). А можно просто зайти на коктейль во время прогулки с собакой — домашним питомцам здесь рады.
Что попробовать
Небольшое меню с акцентом на креветки разработал шеф-повар Олег Перфилов. В «Креветт» готовят закуски, горячее и десерты. В блюдах используют четыре вида креветок: северную сладкую, медведоку, магаданскую и аргентинских лангустинов. В планах Мельниковой и Перфилова поставлять в бистро крымские и глубоководные черные креветки.
Знакомство с кухней «Креветт» советуют начать с королевских креветок с коктейльным соусом на коньяке, их подают с зеленью, 750 ₽. Под бокал вина — риет из креветок с сырным соусом (590 ₽) или хумус с жареными креветками и соусом карри-йогурт (570 ₽). Также здесь готовят:
В меню четыре десерта и конфеты. Сладкий хит бистро — медовик с кремом маскарпоне, ягодами и ванильным мороженым, 450 ₽. Есть небольшая барная карта, а в ней — выбор вина по бокалам (от 400 до 650 ₽), пиво и легкие аперитивные коктейли, например, Provance Paloma на текиле, розовом вине и грейпфрутовой содовой, 590 ₽.
Интерьер для «Креветт» придумала сама Алена Мельникова. Она объединила советские светильники из молочного стекла 60-х годов, голландский комод, мебель из Ikea и вазы с живыми цветами. На стенах — работы современных художников из личной коллекции основательницы бистро: скетчи внука Ральфа Лорена, диптих «Бабушка и осьминог» художницы Юлии Кернер и «Бременские музыканты» петербургского эмо-скульптора Дениса Прасолова.
Показываем атмосферу бистро «Креветт» и комментарий основателей проекта на видео:
Фотографии: предоставлены рестораном Crevette, видео — Яна Вахрушева.