«Чеми»: грузинский ресторан на Московском проспекте
Между «Парком Победы» и «Московской» без рекламы и громких анонсов заработал грузинский ресторан, название которого переводится как «Моя».
Между «Парком Победы» и «Московской» без рекламы и громких анонсов заработал грузинский ресторан, название которого переводится как «Моя». Новое заведение открыли Георгий Дарцмелия (кофейный бренд Illy, Bolshoybar) совместно с Михаилом Соколовым и Тимуром Дмитриевым из Italy Group.
Интерьер «Чеми» оформляли мастера из суперпопулярного сейчас дизайнерского бюро DA Architects (Port, Brixton, Gastroli). Получилось актуально и аутентично сразу. Здесь есть элементы лофта — кое-где проступает кирпич на стенах, стоит современная мебель, но в то же время чувствуется грузинский колорит: по цветовой гамме, печи тонэ в зале, росписи потолка.
- Печь тонэ
В меню все по классике, без отступлений в сторону авторских интерпретаций и борща — только аутентичные грузинские названия. Среди них, например, фирменный салат «Чеми» с помидорами, огурцами, грецкими орехами, красным луком и кахетинским маслом (450 руб.); харчо с говядиной (390 руб.), цыпленок табака (490 руб.), чашушули – говядина, томленая в томатах и белом вине (490 руб.). Кстати, для новичков в теме грузинской кухни будет очень удобно: рядом с каждым сложным названием в скобках помечено, что это такое. Также в «Чеми» готовят хачапури, в том числе на шампуре (410 руб.), сами делают хлеб и десерты.
- Салат «Чеми», 450 руб.
- Аджарули, 460 руб.
- Запеченая айва с ванильным мороженым, 290 руб.
И конечно, здесь есть раздел блюд на мангале, куда вошел шашлык и мясо на огне. Для тех, кто хочет попробовать сразу несколько позиций из этого раздела, предусмотрен мясной гоби (2550 руб.) — в грузинской деревянной тарелке (гоби) вам вынесут шашлык из телятины, свинины и ягненка, плюс свиные ребрышки.
По случаю открытия до конца апреля в ресторане действует скидка 20% на все меню.