Cafe People: избранные блюда Грузии и Испании на Кирочной улице
Паэлья, хинкали, тако и пхали в новом ресторане выходцев из «Сыроварни» и Ginza Project
Подле Чернышевской открылась вторая точка Cafe People от Дениса Тагирова (Simach, «Сыроварня») и Марии Сагайдаковой (Ginza Project, Nomo). И если оригинальное заведение брало курс на грузинскую кухню, то новинка может похвастаться широким выбором испанских блюд и небольшой долей рецептов родом из не менее солнечного Крыма.
Как выглядит
Поклонники первого Cafe People с порога заметят отсылки в интерьерах. Замысловатые люстры, многочисленная зелень, состаренные кирпичные паттерны а-ля лофт и точечный свет — дизайн не дублируется, но определенно имеет общее настроение. Правда от мягких этнических акцентов на Кирочной отказались — в конце концов теперь здесь готовят не только грузинское.
В целом, зонирование получилось плотным и социальным, но без фанатизма — для интровертов тоже найдется местечко. Кроме того, белоснежные скатерти и обязательные цветы на каждом столике автоматически вносят Cafe People в список подходящих мест для первого свидания. Что касается общего стиля, его можно охарактеризовать как нейтральный фьюжн — всего понемногу для общей радости.
Что пробовать
Меню разработал бренд-шеф Андрей Маррион, выходец из La Perla. Меню довольно крупное, почти под сотню позиций. На закуски подают тапас и мини-бутерброды пинчос, тартар, кесадилью и прочее. Из мексиканского в Cafe People предлагают пять видов тако: в слегка хрустящую лепешку заворачивают барбакоа, лангустинов, цыпленка, пастрами и кальмара. Тостадо, свою очередь, готовят с авокадо, лососем, треской и гуакамоле. Грузинская сторона — хинкали с бараниной, грибами или сыром, а также пхали и сырное ассорти.
Испанской паэлье шеф посвятил целый раздел, куда поместил семь видов блюда в региональных интерпретациях. Наварра — черная паэлью аррос негро; Валенсия — со спаржей и белыми грибами; Галисия — с цыпленком карри и креветкой. Если к паэлье вы не готовы, но сытный обед не отменить, то обратите внимание на другие горячие блюда.
Из десертов предлагают испанскую стрит-классику, чуррос и каталонский крем. Для консерваторов предусмотрели классический брауни с орехами и грушу, томленую в киндзмараули.
Что пить
В качестве пейринга разработали компактную винную карту, которая начинается с трех позиций пузырьков по демократичным ценам. За 400₽ нальют бокал кавы, на сотню дороже — крымский магнатум, а за 600₽ — итальянское просекко. С тихими винами без фантазии, здесь встречаются привычные сорта, австрийский грюнер вельтринер и немецкий рислинг, российский совиньон блан, американский зинфандель и австрийский траминер.
Есть и крепкий алкоголь вроде чачи, граппы, мескаля и вермутов. Для баловства и радости жизни бармен предлагает домашние настойки на вишне, бруснике и облепихе. Коктейлей здесь всего три, как раз под аперитив: апероль шприц, манговый белидзе и гранатовый бриз.
Показываем атмосферу Cafe People на Кирочной на видео:
Фотографии: предоставлены Cafe People, видео — Яна Вахрушева.
2 комментария
- Отличное кафе, все понравилось, от меню, до интерьера. Особенно порадовал комплимент от шефа. Все довольны. Придем еще.
- Отличное кафе, от еды до интерьера все прекрасно. Порадовал комплимент от шефа.