1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Brasserie Kriek: аутентичная Бельгия во всем от кухни до пива

Brasserie Kriek: аутентичная Бельгия во всем от кухни до пива

Живые мидии, устрицы, вафли, авторская кухня Бельгии и больше 100 сортов пенного

С итальянской, азиатской и даже русской кухней все более-менее понятно — местечек, готовых предложить соответствующие специалитеты, масса! А вот такие редкости, как Бельгия — товар штучный и потому особо привлекательный. Сеть Brasserie Kriek — как раз специализируется на аутентичной бельгийской кухне и пиве, которого здесь под сотню этикеток (есть и то, которое входит в перечень культурного наследия ЮНЕСКО!). Показываем во всех подробностях!

Атмосфера

Внутри — интерьеры в духе современной брассерии, сочетающие в себе мягкие диваны и кресла в пастельных тонах, стулья разных форм, гармоничные столы из натурального дерева, бетонные вставки на стенах и вручную написанные репродукции Брейгеля, винтажные хрустальные люстры, натуральное озеленение и световые рамы. Все эти элементы вместе создают для вас атмосферу, подходящую к винной и пивной концепции! Так что если вы находитесь в поисках места для свидания или охотитесь за новым опытом, Brasserie Kriek станет отличным выбором — остается только найти ближайший к вам ресторан сети и сделать бронь.

Кухня

По части еды первым делом стоит обратить внимание на традиционные блюда в авторской подаче — бельгийский луковый суп, курицу по-гентски с дор-блю или рыбу по-фламандски. Также важное место в меню занимают морепродукты — кастрюля голубых мидий в различных соусах, запеченные мидии «Гигант» в нескольких вариациях и прочее.

Но не стоит недооценивать и европейскую кухню, что вошла в меню брассерий — утиную ножку конфи, бефстроганов с пюре, стейки. В некоторых точках сети также подают пиццу на особом тонком тесте — маргариту с томатами и песто, пепперони, том-ям с морепродуктами.

Что касается роллов — главной фишкой этого недавно обновленного раздела стали особые авторские соусы, которые делают блюдо вкусным даже без соевого соуса. Среди них — филадельфия со сливочным соусом, лосось с крабом и кранч-картофелем, лосось с гуакамоле, осидзуси с разнообразием рыбы и так далее.

При выборе сладкого — не получится пройти мимо аутентичных вафель с различными топпингами от апельсинового курда до шоколадного ганаша.

И даем наводку! Каждый вторник скидка 50% на живые мидии и устрицы действует в ресторанах на Невском 64, Большевиков, Московском, Коломяжском, Энгельса и Васильевском острове.

Устрицы: от 370₽ Кастрюля голубых мидий: от 670₽ Бельгийский луковый суп: 370₽ Роллы: от 590₽ Пицца: от 560₽

Бар

Здесь предлагают сотню позиций бельгийского пива — и это не преувеличение! Барная карта включает в себя как более понятные и привычные сорта, так и редкости вроде фландрийского красно-коричневого эля или копченого ванильного стаута. А чтобы ваши глаза не разбежались, пивные сомелье всегда придут на помощь и посоветуют напитки, составляющие наиболее выгодные пары с выбранными блюдами.

Также в Brasserie Kriek разливают по бокалам и подают в бутылках разнообразное вино и смешивают полтора десятка авторских коктейлей.

Пиво: от 190₽ Вино по бокалам: от 340₽ Коктейли: от 590₽

Резюме

Кухня: бельгийская, европейская, морепродукты
Средний чек: 1600₽
Акценты: большая пивная коллекция, аутентичные бельгийские блюда
Интерьер: лофтовый, брутальный, в эстетике брассерии
Что хвалят в отзывах: сервис, кухню
Где следить: афиша и акции

1 комментарий