Bombay Cafe: индийское кафе от создателей Smoke BBQ
Основатели ресторанной группы Dreamteam открыли заведение со специализацией на карри и британских элях.

Рестораторы Алексей Буров и Павел Кокков (Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», «Траппист», «Форно браво») запустили новый проект в «Голицын-лофте» на набережной Фонтанки. Кафе заняло помещение почившего бара «Треска» в начале двора, у арки. Попасть в «Бомбей» можно через большое окно. Внутри стены и сводчатые потолки выкрашены в синий цвет: в Индии он символизирует силу и борьбу со злом.
Концепция «Бомбей кафе» завязана на колониальной индийской кухне и британских пивных традициях. Главным блюдом в кафе стал карри — пряное густое блюдо из тушеных овощей, бобовых или мяса. Как утверждают владельцы, специи для него привозят с полуострова Индостан. В меню пять вариаций: «Палак панир» с молодым сыром и шпинатом (250 руб.); «Дал карри» с чечевицей (250 руб.); «Чикпис масала» с нутом (250 руб.); «Баттер чикен» с курицей (350 руб.) и «Роган джош» с ягненком (450 руб.). Ко всем карри подают два вида традиционного индийского соуса чатни, йогурт и тонкую лепешку. Оставшуюся часть компактного меню занимают пара овощных салатов, густой чечевично-имбирный суп, пшеничные лепешки наан с разными топпингами, фалафель и шашлыки из курицы.
«Палак панир», 250 руб.
«Роган джош», 450 руб.
Краны заряжены десятком сортов английского пива. Цены варьируются от 190 до 290 рублей за бокал. В список, например, включили горько-сладкий биттер, плотный сухой стаут иссиня-черного цвета с нотами шоколада и жженого кофе и светлый медовый эль. О каждой позиции в кафе готовы рассказать подробно и подобрать подходящий вариант к блюду. Помимо этого, в «Бомбее» миксуют несколько коктейлей на основе джина, есть молочные ласси и лимонады.
Забежать сюда на завтрак не удастся: ребята начинают работу только с 17:00. В техническом режиме действует скидка 20% на все меню.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
5 комментариев
- Очень обидно со временем работы(( Может, будут пораньше начинать потом
- Все неверно. По выхам с утра, и и это тестовый режим.
- То есть завтра можно с утра уже ехать? Или завтра рабочим днем считается?
- Я только планы слышал. Уточню у Главного Индуса.
- Борис, должно быть верно. Общались вчера с представителями заведения.
С воскресенья по четверг кафе работает с 17:00 до 00:00, а по пятницам и субботам — с 17:00 до 2:00.