Boker Tov: израильский ресторан-бар в центре города
На Разъезжей улице появился ресторан с завтраками, безлимитными мясными сетами и израильским вином.
Название ресторана с иврита переводится как «доброе утро». Больше всего внимания в «Бокер тов» уделили завтракам. С 11:00 и весь день шеф-повар Николай Грицков (кошерное «Местечко» в Москве, мексиканский Locos в Петербурге) с командой готовит большие израильские завтраки и утренние блюда мировых кухонь.
Фирменный сет обойдется в 1200 рублей, в него входит омлет, яичница или скрембл с топпингами, 12 мазетов — небольших порций салатов и напитки. За доплату в 300 рублей к завтраку может присоединиться еще один гость. Кроме сета, подают 4 вида шакшуки — израильской яичницы со специями, бейгели — пышные бублики с начинками, панкейки, френч-тосты. Всего — больше 15 вариантов завтраков.
В Boker Tov гордятся своим хумусом — традиционной закуской из нутового пюре. Здесь его подают с цыпленком (490 руб.) или жареными шампиньонами (490 руб.). Обязательно — с питой, которую тут выпекают сами.
В основном меню акцент сделали на мясе. Фишкой «Бокер тов» стали «бегущие шампуры» — безлимитные мясные сеты с мазетами (от 1500 руб.). Стейки, каре ягненка и крылышки барбекю маринуют в соусе и жарят на открытом огне. При заказе сета вместо съеденных порций будут выносить новые, пока гость не попросит остановиться.
Но есть и список блюд в привычном понимании. Здесь готовят традиционную израильскую еду: храйме — аналог рагу с рыбой (590 руб.), тавшил — томленые говяжьи ребра с сухофруктами и картофелем (490 руб.), хамин шабат — томленое мясо с бобами (590 руб.). На сладкое приносят кнафе — пирожное из тонких полосок теста с сахарным сиропом и сыром (270 руб.).
В винной карте Boker Tov представлены исключительно израильские тихие вина. Страна сейчас переживает винный бум: с 70-х годов количество виноделен возросло почти в 10 раз и уже достигает 400, отрасль активно развивается. В новом ресторане можно попробовать израильский рислинг (360 руб. за бокал), каберне совиньон (360 руб. за бокал), пино нуар (3900 руб. за бутылку). Кроме вина, наливают домашние настойки, коктейли и крепкий алкоголь. В Boker Tov вполне уместно прийти как в бар: выбор напитков велик, а устроиться можно за барной стойкой.
Ресторан открылся 8 марта и работает в штатном режиме: с 11:00 до полуночи по будням и до часа ночи по пятницам и субботам. В будущем планируют ввести вечера живой музыки и регулярно обновлять меню.
Фотографии: предоставлены рестораном Boker Tov
3 комментария
- бегущие шампуры заинтриговали
- Что с ценами ?? Завтрак по умолчанию не должен быть настолько дорог . Понятно, что израильтянам уж очень нужны деньги , но всё таки..
- Здравствуйте! В завтрак входит основное блюдо и еще 12 мазетов — небольших порций салатов.