«Бивень»: гриль-ресторан на Петроградке
В ЖК «Европа сити» на проспекте Медиков открылось заведение с модным американским грилем и демократичным ценником.
В ЖК «Европа сити» на проспекте Медиков открылось заведение с модным американским грилем и демократичным ценником.
Место концепт-шефа в новом ресторане занял специалист по мясу Евгений Мещеряков. До этого он успел поработать в тандеме с французским поваром Аленом Дюкассом в парижском Taillevent, а также руководил кухней в петербургском «Блоке». Воплощает идеи Евгения в жизнь шеф-повар Алексей Ермаков (El Copitas, Grand Hotel Europe).
- Паштет из куриной печени с луковым мармеладом, 220 руб.
- Брускетта с томленым ребром, 260 руб.
- Тартар из говядины с картофельным муссом, 350 руб.
- Бургер с котлетой из мраморной говядины, 360 руб.
- Телячьи ребра, 500 руб.
- Филе трески с морковным пюре, 360 руб.
В компактном меню «Бивня» — понятные европейские блюда. Так, в разделе стартеров можно выбрать паштет из куриной печени с луковым мармеладом (220 руб.), брускетту с томленым ребром (260 руб.) или тартар из говядины с картофельным муссом (350 руб.). Горячие блюда готовят преимущественно на американском гриле Green Eggs, который выглядит как огромное яйцо и совмещает в себе функции гриля, духовки, пароварки, коптильни и печи. К работе с мясом подходят основательно: скажем, телячьи ребрышки (500 руб.) сначала маринуют двенадцать часов в сухом маринаде, потом томят и сдабривают соусом барбекю на основе кока-колы. Последняя придает блюду нужную сладость и липкость.
Основная часть винной карты отдана европейским винам, в том числе от небольших биодинамических хозяйств. Стоимость бокала колеблется от 300 до 350 рублей. Есть и подборка крепкого алкоголя от Михаила Мельника, бармена и совладельца El Copitas.
Над интерьером работала модная команда DA Architects («Сырник», Gastroli). Здесь минимум декора, преобладают минималистичные формы, монохромные цвета и четкая геометрия. В оформлении использовано много индустриальных материалов: бетон, металл.
Позавтракать в ресторане не удастся, «Бивень» работает с 16:00 и до последнего гостя.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
10 комментариев
- А вот это уже интересно, надо пробовать
- Интересно то оно интересно, а мне вот еще и относительно близко, но интерьер, судя по картинкам, опять очередная новомодная бездушная скандинавская столовая.
- Ох уж этот скандинавский дух и вездесущий лофт. Да, это бич, но таково веяние моды. А хочется характера, сурового и нордического. Фантазии хватает только на название "бивень", а обыграть его ?) Скудны нынче стали рестораторы на детали. Поэтому интересно с точки видения меню и цен.
- Согласен.
- Что оказалось интересным по факту посещения Бивня, так это его интерьер. Он однозначно лучше своих фотографий. Редкий случай, но тем он и занимательней.
- от меня - в пешей доступности. Как и "Сырник", собственно, в котором разочаровалась... А картинка интерьера очень напоминает псевдоазиатское заведение на Б. Морской. Тенденция, однако.
- На завтраки в Сырник ходили, тоже не понравилось?
Ваши медицинские проспекты, улицы и набережные пора в гастрономические переименовать)
- А я подумал, что у меня совсем с головой плохо, все интерьеры как из под одной мамы...
Оказывается все заметили))- Скорее, НЕКОТОРЫЕ таки заметили...
- Была с компанией друзей недавно) очень понравилось) атмосфера приятная ) очень официант удивил ) хорош! Еда вкусная ) хотя если бы была не вкусная , то я бы удивилась т к команда заявлена сильная) ели буратту с томлеными сливами, фланк, севиче , колбаски ,рёбра)) больше всего поразили рёбрышки ))