Уже приезд в «гриль-ресторан на проспекте Медиков», как и отъезд из него – это запоминающийся топографический квест. Это, если вбить в навигатор или сообщить таксисту его действующий адрес – Медиков десять, корпус один. Так как строений с таким адресом здесь аж целых два, то с высокой долей вероятности вы будете блуждать в паре сотен метров от искомого места. Поэтому читающим эти строки, подсказка (или лайфхак, кому это слово ближе) - вход в ресторан
находится со сторона магазина дурацких премиальных немецких переднеприводных автомобилей. Это важное знание непременно сохранит нервы как вам, так и вызванным вами таксистам, со всеми их бездушными и неумными электронными путеводителями.
ИНТЕРЬЕРУ компактного «Бивня» очень идут сумерки. Они делают его, интерьер, теплым, превращая совсем небольшие размеры помещения в его неоспоримые достоинства. Вполне допускаю, что и в солнечных лучах место тоже смотрится неплохо, но все же, до своего такого визита утверждать этого не берусь. Столы и столики имеются на самый разный вкус, а диваны и стулья по любому удобны. Все ещё не выходящая из моды открытая кухня здесь еще и источник света. В общем, с обстановкой здесь все хорошо и ладно.
Впечатление от КУХНИ начинается с меню, здесь очень компактного, с содержательной частью, укладывающейся в убористый столбец на стандартном листе бумаги. Его впрочем обещают регулярно обновлять, что будет нелишним для любителей разнообразия, так как во второй, третий визит последним уже придется повторяться. Зато сама готовка очень порадовала. И шутка ли, самое дорогое блюдо в «Бивне» укладывается в 500 рублей. И это с качеством, подкупающим даже безотносительно своих цен. Впрочем, почти все порции компактно-необременительные, что наверняка порадует блюдущих себя дам. И да, конечно же лицам, привыкшим жить на широкую ногу, отчаиваться не стоит. Здесь, как и во многих других местах, выйти на приличный бюджет гарантированно поможет всепоглощающая алкогольная составляющая.
Теперь по пунктам. Томатный суп с мидиями, хоть и обманул мои ожидания своей очень сдержанной томатной составляющей, зато порадовал… колбасками, плескающимися в супе вместе с мидиями и прочими морскими гадами, а также мелко порубленной смесью сельдерея, льна (!) и прочих, сейчас уже мною подзабытых ингредиентов, добавивших супу дополниетльной оригинальности.
Домашняя колбаска с маринованной капустой наличествовала в блюде увесистой и толстобокой колбасиной. И «дама» эта была нежна и хороша, особенно сопровождаемая острыми огурчиками, её обрамляющими. Телячьи ребра со стейком из капусты нежны, а идущая с ними подрумяненная капуста так вообще ушла нарасхват. И с тем и с другим все отлично.
Стопятидесятирублёвые, простецкие, но очень вкусные десерты достойно завершили трапезу. В орешках с вареной сгущенкой, знакомым многим по детским воспоминаниям, явственно ощущался тертый орех, соперничающий со сгущенным молоком. А о чурросах, то есть о палочках из заварного крема даже и сказать ничего – они оказались аккуратно такими, какими и хотелось их видеть.
При заказе бургеров (кстати, очень зачетных) официантка отдельно поинтересовалась степенью прожарки мясных колет. Отдельно детских и отдельно не детских. Трогательный штрих, как впрочем, и все ОБСЛУЖИВАНИЕ в целом. Будущее же страны, то есть малышня, оценив бургеры, самому заведению взаимностью не ответило. Постоянно ищя выход своей непоседливой, детской энергии, оно пару раз вынуждало официантов делать нам замечания. Что же, выбирая Бивень для семейного ужина, я почему-то упустил из виду, что подобные ему модные заведения и дети - подобно параллельным прямым в евклидовой геометрии - вещи не пересекающиеся, что жаль, кстати...
В ОБЩЕМ, очередное достойное место на ресторанной карте города. Если и не городского масштаба, то полугородского - точно. Рекомендую в надежде, что предъявленный нам уровень кухни здесь таковым будет и впредь. Ну, а про детей и лаконичность меню все, я надеюсь, поняли…
P.S. Еще одно место, из которого не удалось уйти «с первой попытки». Виной тому оказался очень даже качественный хамон… и пара рюмок водочки.