1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бивень»
Бивень
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пр. Медиков 10к1
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Бивень»

Гриль-ресторан на проспекте Медиков. Основу меню в «Бивне» составили классические закуски к вину, брускетты и горячие блюда из рыбы и мяса. Готовят легкие супы, а на десерт предлагают испанский чуррос с заварным кремом. Основная часть винной карты отдана европейским винам, в том числе от небольших биодинамических хозяйств. Есть подборка крепкого алкоголя. Интерьер спроектирован модным архитектурным бюро DA Architects.


На месте ресторана «Бивень» работает итальянское бистро Medici.

Цитаты из меню ресторана «Бивень»

Закуски и салаты

Картофельный салат с печенью трески420 
Картофельный салат с печенью трески 420 
Агуачили из креветок470 
Агуачили из креветок 470 
Севиче из чилийского лосося520 
Севиче из чилийского лосося 520 

Супы и горячие блюда

Испанская похлебка340 
Испанская похлебка 340 
Ризотто с томленой телятиной390 
Ризотто с томленой телятиной 390 
Телячьи щеки с муссом из кукурузы600 
Телячьи щеки с муссом из кукурузы 600 

Десерты

Брауни с домашним пломбиром290 
Брауни с домашним пломбиром 290 
Наполеон с тартаром из грецкого ореха310 
Наполеон с тартаром из грецкого ореха 310 

Полное меню ресторана «Бивень»

Всего 8 отзывов о ресторане «Бивень»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
6.7
Кухня
8.1
Интерьер
7.1
Сервис
5Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 22 октября 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, обслуживание, интерьер.
    Расположение,

    Очень-очень вкусно! Стал любимым местом для гастрономических удовольствий. Такие блюда вы не попробуете в «гинзах».
    Дружелюбные и ненавязчивые официанты. Ездим специально в этот гриль-бар.

  • 12 августа 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис4
    7.7
    Дают перчатки для бургеров и шавермы- розовые для дам и чёрные для мужчин ;) прекрасный лаконичный дизайн. Терраса. Есть даже крем для рук, щётки для обуви и валики для снятия катышков как в «больших» ресторанах. Вкусно. Невысокие цены.
    Блюда не соответствуют заявленным описаниям в меню, даже с учетом того, что ингредиенты в меню не указаны. Даже названиям не соответствуют! Порции маленькие , так что при невысоких ценах счёт выйдет приличным.
    64C1B0C3-CCEE-4D09-BDC9-F0895C86BA7F.jpeg

    В 2х из 3х блюдах, которые мы заказали, были заменены титульные ингредиенты. Утиная грудка с вишней значится в меню - принесли с маринованной свёклой. Ну что это?!!!! Я хотела вишню , неужели не найти вишню летом или не зачеркнуть карандашиком как в программках в театре, ну и официанты могли бы обратить на это внимание. Очень стараются вроде, а про ингредиенты не сказали!!! Я была с грудным ребёнком. Может, мне свёклу нельзя из-за грудного вскармливания?Она в итоге в тарелке и осталась лежать!
    То же самое вышло и с брускеттой с ростбифом, вкусная,

    ростбиф сочный и мягкий, но! В меню указана брускетта с ростбифом и чёрным чесноком. Можно было написать с ростбифом и всё, я бы не ждала чеснок. А так я ждала чеснок, хотя бы белый, а положили крошку активированного угля! Зачем она мне?!!
    Муж, правда, был полностью удовлетворён своей шавермой - и вкусом, и размером порции.

  • 31 июля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Шеф повар
    маловато места

    Все очень приличное! Алексей готовит самый топ на петроградке. Очень рекомендую бургер и ребра.

  • 30 марта 2018 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис6
    6.0
    Приятный интерьер, неплохое обслуживание, вкусные ребра со стейком из капусты, розовое вино
    Имеются

    Ресторан вызывает неоднозначные впечатления.
    1.Интерьер в общем мне нравится, деревянные столы, стойка и пр. Напоминает обстановку стейк-хауса. Но, так как ресторан маленький, то столы и расстояния между ними небольшие.
    2.Еда. Меню небольшое. Порции маленькие. Пробовали паштет из куриной печени, ассорти сыров, итальянский микс… вкусно, но очень мало.
    Очень вкусные телячьи ребра со стейком из капусты.
    3.Обслуживание. Так как в ресторане часто мало народа, то обслуживание очень внимательное.
    Минус только состоит в том, что как-то раз официант обратил наше внимание, что у них на «доске спец. предложений» имеется хамон разного вида. Мы посмотрели, на доске было обозначено 3 вида хамона стоимостью 500, 600 и 1100 руб. (ориентировочно). Мы выбрали хамон за 600 руб., заказывали его 3 раза в виде закуски к вину. Какого же было наше удивление, что в счете позиция под названием «хамон» (3 раза) была по стоимости 1200 руб./за каждую порцию (а не по 600 руб.), то есть итого за хамончик 3600 руб.))). На наш вопрос «как так?» официант радостно ответил, что на доске у них написана цена за 50 гр., а порция у них идет по 100 гр.! Вот у меня после этого возник вопрос, что, перед подачей официант нас не мог предупредить о том, что у них порция по 100 гр.?! Мы же не будем сами взвешивать порции после подачи, чтобы понять: «А тут же 100 грамм, а не 50!» Короче, бред какой-то… Разводилово…
    4.Барная карта небольшая по высоким ценам. Например, пиво Бургунь де фландер 0,33 мл стоит в Бивне столько, сколько в других ресторанах/барах стоит 0,5 мл того же пива. Но мы в барной карте Бивня нашли прекрасное розовое вино под названием Conde Villar Rosado (Portugal). НО, почему-то, последние недели 3 данного вина в Бивне нет, несмотря на наличие данной позиции в барной карте … Это странно…
    5.Отношение к гостям со стороны менеджмента ресторана иногда какое-то недоброжелательное. Так, например, как-то в пятницу часов в 22 мы с мужем и нашим знакомым зашли в Бивень, гостей кроме нас больше не было. Я попросила официантку выключить кондиционер, который дул прямо на наш стол. Официантка подошла к девушке-менеджеру с моей просьбой, но та демонстративно отказалась отключать кондиционер. Странно… Ведь мы были единственными гостями, что так трудно было выполнить нашу просьбу?...
    6.Данный ресторан подходит, скорее для деловых встреч или встреч с друзьями, чтобы просто недолго поболтать, выпить вина, перекусить и уйти. Для полноценных ужинов Бивень вряд ли подходит… Потому что из-за маленьких порций особо не наешься, но нормально потратишься…
    Итак, резюмирую, специально я бы в Бивень из другого района не поехала… Но мы, так как живем недалеко от ресторана, может, туда еще и заглянем, но будем очень внимательно относиться к их «спец. предложениям»… )))

  • 15 февраля 2018 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис4
    4.0
    Быстрое обслуживание. Приятный интерьер
    Запах горелой еды из открытой кухни портит все ощущение от интерьера. Треска была отвратная, пережаренная и практически плавающая в масле. Маленькие порции.

    По моему мнению заведение не достойно внимания. Приятный интерьер и неплохое первое впечатление было испорчено дальнейшим запахом из открытой кухни. Во время ужина возникало впечатление, что столик находится на этой самой кухне.

    Неприятно удивил персонал, который не смог ответить что из себя представляет то или иное блюдо. На лицо недостаток обученности персонала. Хотя к плюсам можно отнести скорость обслуживания.

    Еда также не порадовала. Треска была приготовлена ужасно, пережарена в масле и слегка пригоревшая, хотя правильней сказать обугленная. Вторым блюдом было севиче. Никакого положительного впечатления блюдо не произвело, хотя сравнивать не с чем.

    Отсутствует выбор чаев. Есть 2 варианта - черный/зеленый из пакетика.

    Команда старалась сделать заведение авторской кухни (во всяком случае такое впечатление возникло), но в итоге получилось так себе. Слоганом заведения могло бы стать "и так сойдет".

    Больше Бивень посещать не планируем.

  • 6 февраля 2018 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис
    1.0
    Не обнаружены
    Жалобы жителей жилого дома, в котором расположен бар, на запах гриля, дым в парадной

    Знали бы вы чем несёт у них из вентиляции, выведеной из кухни прямо в окно... Смесь резких кислотно-химических запахов. Даже страшно представить, с помощью чего и из каких ингредиентов там готовят.

  • 27 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Лаконичное, но очень достойное меню в уютном, модном интерьере.
    Трудно найти на карте.
    20180120_183332.jpg

    Уже приезд в «гриль-ресторан на проспекте Медиков», как и отъезд из него – это запоминающийся топографический квест. Это, если вбить в навигатор или сообщить таксисту его действующий адрес – Медиков десять, корпус один. Так как строений с таким адресом здесь аж целых два, то с высокой долей вероятности вы будете блуждать в паре сотен метров от искомого места. Поэтому читающим эти строки, подсказка (или лайфхак, кому это слово ближе) - вход в ресторан
    находится со сторона магазина дурацких премиальных немецких переднеприводных автомобилей. Это важное знание непременно сохранит нервы как вам, так и вызванным вами таксистам, со всеми их бездушными и неумными электронными путеводителями.



    ИНТЕРЬЕРУ компактного «Бивня» очень идут сумерки. Они делают его, интерьер, теплым, превращая совсем небольшие размеры помещения в его неоспоримые достоинства. Вполне допускаю, что и в солнечных лучах место тоже смотрится неплохо, но все же, до своего такого визита утверждать этого не берусь. Столы и столики имеются на самый разный вкус, а диваны и стулья по любому удобны. Все ещё не выходящая из моды открытая кухня здесь еще и источник света. В общем, с обстановкой здесь все хорошо и ладно.

    Впечатление от КУХНИ начинается с меню, здесь очень компактного, с содержательной частью, укладывающейся в убористый столбец на стандартном листе бумаги. Его впрочем обещают регулярно обновлять, что будет нелишним для любителей разнообразия, так как во второй, третий визит последним уже придется повторяться. Зато сама готовка очень порадовала. И шутка ли, самое дорогое блюдо в «Бивне» укладывается в 500 рублей. И это с качеством, подкупающим даже безотносительно своих цен. Впрочем, почти все порции компактно-необременительные, что наверняка порадует блюдущих себя дам. И да, конечно же лицам, привыкшим жить на широкую ногу, отчаиваться не стоит. Здесь, как и во многих других местах, выйти на приличный бюджет гарантированно поможет всепоглощающая алкогольная составляющая.



    Теперь по пунктам. Томатный суп с мидиями, хоть и обманул мои ожидания своей очень сдержанной томатной составляющей, зато порадовал… колбасками, плескающимися в супе вместе с мидиями и прочими морскими гадами, а также мелко порубленной смесью сельдерея, льна (!) и прочих, сейчас уже мною подзабытых ингредиентов, добавивших супу дополниетльной оригинальности.



    Домашняя колбаска с маринованной капустой наличествовала в блюде увесистой и толстобокой колбасиной. И «дама» эта была нежна и хороша, особенно сопровождаемая острыми огурчиками, её обрамляющими. Телячьи ребра со стейком из капусты нежны, а идущая с ними подрумяненная капуста так вообще ушла нарасхват. И с тем и с другим все отлично.



    Стопятидесятирублёвые, простецкие, но очень вкусные десерты достойно завершили трапезу. В орешках с вареной сгущенкой, знакомым многим по детским воспоминаниям, явственно ощущался тертый орех, соперничающий со сгущенным молоком. А о чурросах, то есть о палочках из заварного крема даже и сказать ничего – они оказались аккуратно такими, какими и хотелось их видеть.



    При заказе бургеров (кстати, очень зачетных) официантка отдельно поинтересовалась степенью прожарки мясных колет. Отдельно детских и отдельно не детских. Трогательный штрих, как впрочем, и все ОБСЛУЖИВАНИЕ в целом. Будущее же страны, то есть малышня, оценив бургеры, самому заведению взаимностью не ответило. Постоянно ищя выход своей непоседливой, детской энергии, оно пару раз вынуждало официантов делать нам замечания. Что же, выбирая Бивень для семейного ужина, я почему-то упустил из виду, что подобные ему модные заведения и дети - подобно параллельным прямым в евклидовой геометрии - вещи не пересекающиеся, что жаль, кстати...

    В ОБЩЕМ, очередное достойное место на ресторанной карте города. Если и не городского масштаба, то полугородского - точно. Рекомендую в надежде, что предъявленный нам уровень кухни здесь таковым будет и впредь. Ну, а про детей и лаконичность меню все, я надеюсь, поняли…

    P.S. Еще одно место, из которого не удалось уйти «с первой попытки». Виной тому оказался очень даже качественный хамон… и пара рюмок водочки.

  • 12 января 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Еда, обслуживание
    Все понравилось
    3099CEF5-5C28-41C1-B430-153777053B8F.jpeg

    С друзьями сидели) больше всего ребрышки понравились )) второе место -это фланк!!

Вы представитель «Бивень»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора