1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Бар, которого нет» на улице Белинского

«Бар, которого нет» на улице Белинского

На месте пивного ресторана Burik-Beer заработал новый проект — «Бар, которого нет» от команды CraftTeam

На улице Белинского по-прежнему кипит жизнь: не так давно здесь открылись бары Pinch! и St. Martin, Александр Затуливетров продает свои «Вредные лепешки» (возможно, вместо них появится что-то другое), а теперь на месте пивного ресторана Burik-Beer заработал новый проект — «Бар, которого нет» от команды CraftTeam (бар Craft, пивоварня «Поехали!»). Классический интерьер предшественника полностью сохранили, а вот все остальное подверглось тотальным изменениям. Так, слово «бар», вынесенное в название, отражает формат далеко не на 100 процентов: помимо, собственно, бара здесь есть и полноценная кухня, которая в будущем планирует работать круглосуточно. Среди других поводов заглянуть сюда — бизнес-ланчи, бранчи выходного дня с развлечениями для детей, своя пивоварня и вечера живой музыки (основатель проекта Трофим Татаренков — музыкальный ценитель, автор блога #500Best), а в октябре к этому списку прибавятся еще и ранние завтраки.

Меню «Бара, которого нет» стало результатом работы нескольких шеф-поваров (имена не называют), которых привлекли в качестве консультантов. В основном здесь представлены классические блюда европейской кухни в авторской переработке. В разделе с горячим можно найти утиную ножку с зеленой гречей, овощами и соусом из печеного чеснока (610 руб.), подкопченную форель с картофельными крокетами и грибным соусом (670 руб.), медальоны из говядины с печеной морковью и сырным соусом (690 руб.), три вида стейков — Pepper из говяжьей вырезки (900 руб.), стриплойн (990 руб.) и рибай (1250 руб.). Есть по несколько видов салатов, супов и закусок, в том числе и пивных, например, пряные свиные уши (280 руб.) и домашняя бастурма (330 руб.). На обед, с 12:00 до 16:00, можно взять комплект из двух (390 руб.) или трех блюд (470 руб.) из основного меню, причем размер порции будет таким же, как и при обычном заказе. На постоянной основе кухню заведения возглавляет шеф-повар Юрий Баторин (Porter House, Craft).

В барной карте владельцы не стали останавливаться на пиве (а именно, 16 разливных сортах и двух десятках бутылочных) и прибавили к нему разделы с сидром, вином и крепким алкоголем. А со дня на день подоспеет и коктейльная карта с классическими и авторскими коктейлями от бармена Михаила Кочеева, который также работал в команде бара Craft.


Говяжьи ребра, томленые в вишневом пиве с сельдереем (680 руб.)

Официальное открытие «Бара, которого нет» состоится 16 сентября. Тем не менее, здесь уже вовсю проходят различные мероприятия: например, презентация нового сорта крафтового пива или выступление саксофониста Льва Старцева.