1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Bao by Umao: том-ям и бао в районе Пяти углов

Bao by Umao: том-ям и бао в районе Пяти углов

Небольшое азиатское кафе открылось накануне Нового года и уже метит в «лучшие том-ямы города».

Небольшое азиатское кафе открылось накануне Нового года и уже метит в «лучшие том-ямы города». Проект запустили создатели Umao с Конногвардейского.

Внутри ненапрягающий минимализм от DA Architects (Gastroli, «Бивень»): белые кирпичные стены, чуть зелени, деревянная мебель и барная стойка из камня. Пространство компактное, поэтому ощущения пустоты нет.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Bao By Umao (@touchmybao) on

Влияние «большого брата» в лице Umao здесь видно невооруженным глазом: часть позиций повторяется. Главное в меню — раздел с азиатскими супами и булочки бао. Многие уже привыкли, что том-ям в ресторане — это оранжевый острый суп с морепродуктами. Здесь, кроме такого, еще 4 вида: с креветками, с курицей, со свиной грудинкой, с двумя видами рыбы. Все стоят по 380 рублей. Но если обратиться к официанту за помощью, он порекомендует брать как раз классический — с морепродуктами; такой суп тут называется «Тоя-ям тхале (Umao style)». Его делают пряным, обильным в плане наполнения и умеренно острым: те, кто едят перцы чили не моргнув, возможно, не оценят. Вариация том-яма с грудинкой в смысле остроты еще более нейтральная и в целом напоминает привычные наваристые супы с овощами.


На фото: том-ям Umao style, бао с мраморной говядиной, том-ям со свиной грудинкой, шираз

Паровые бао, в честь которых названо кафе, стали аналогом бургеров. Фирменной считается булочка с мраморной говядиной (260 руб.), горячо рекомендуют бао с томленой уткой в соусе хойсин (260 руб.) и с цыпленком кимчи и древесными грибами (260 руб.). Саму булочку можно выбрать по настроению: белую, злаковую, ржаную или черную. На полноценное блюдо бао вряд ли потянет, а вот как перекус или в компанию к супу — вполне. Горячих позиций в заведении нет. Зато здесь готовят несколько видов димсамов: хит из них — фиолетовые с угрем; закуски в темпуре и пару десертов.

Барная карта выделяется коктейлями на основе азиатских дистиллятов и небольшой подборкой восточных сливовых вин.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал