1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Balagan: фуд-холл на Петроградке

Balagan: фуд-холл на Петроградке

В новом пространстве от Андрея Перцева работает 24 корнера с едой, а гости могут сесть в кабинки с колеса обозрения.

На Петроградской стороне появился свой фуд-холл. Ближайшим местом гастрономического притяжения для жителей района раньше был «Василеостровский рынок» на соседнем острове, а сейчас на Малом проспекте П.С. открылся Balagan — новый проект от Андрея Перцева, известного по работе с Litera G и Ognivo. Пространство расположили в здании бывшего Приморского рынка, который построили еще в 50-х годах XX века. А название появилось благодаря отсылке к истории дореволюционной России: еще до рынка здесь находился склад, где хранили декорации балаганного театра «Развлечение и польза» Абрама Лейферта. 

Где поесть 

Уже в XXI веке здесь разместили более 20 корнеров с едой на трех уровнях. В «Балагане» появились как уже известные петербургские команды, так и новички. Например, здесь работают корнеры Yuva Cafe с фо бо, салат-бар Dopamine, тайский GThai, блины Supercrepers, десерты с матчей от Love You So Matcha, кондитерская Cake Me Tender и спешелти кофейня Espresso Tonic. А из дебютантов: 


  • Уголок узбекской кухни Osh с пловом.
  • Корнер ближневосточной кухни Sapiens с блюдами на огне.
  • Конфеты и шоколад от фабрики «Культура».

На втором уровне уже знакомые петербуржцам заведения, среди них: бургеры от «Бюро», лапшичная Ossu, «Пян-се» и бар AF Brew. Но новым концепциям здесь отдали больше места, например:



Также на втором уровне фуд-холла работает небольшая галерея современного искусства Debosh, куда можно присесть, чтобы поесть. Ее сдают под частные мероприятия.

Третий уровень «Балагана» — самый выдающийся в плане дизайна и концепции: гостям предлагают разместиться в кабинках с колеса обозрения. Скоро здесь планируют запустить обслуживание официантами и бар от ресторана Ognivo, а пока что работают: 



Над дизайном проекта работало известное архитектурное агентство DA Bureau (Osteria Betulla, Cococo Bistro, Under the Sea). Стену возле центральной лестницы разрисовали образами с отсылкой к советскому прошлому здания. В худ-холле раставилли столы с каменными столешницами, стулья в минималистичном стиле и много живых растений, которые разместили на кондитерских стеллажах. На третьем уровне, как мы уже упоминали ранее, расставили желтые кабинки от колеса обозрения и развесили хрустальные люстры. 

Показываем атмсоферу фуд-холла «Балаган» и комментарий основателя пространства Андрея Перцева на видео:

6 комментариев