Balagan: фуд-холл на Петроградке
В новом пространстве от Андрея Перцева работает 24 корнера с едой, а гости могут сесть в кабинки с колеса обозрения.
На Петроградской стороне появился свой фуд-холл. Ближайшим местом гастрономического притяжения для жителей района раньше был «Василеостровский рынок» на соседнем острове, а сейчас на Малом проспекте П.С. открылся Balagan — новый проект от Андрея Перцева, известного по работе с Litera G и Ognivo. Пространство расположили в здании бывшего Приморского рынка, который построили еще в 50-х годах XX века. А название появилось благодаря отсылке к истории дореволюционной России: еще до рынка здесь находился склад, где хранили декорации балаганного театра «Развлечение и польза» Абрама Лейферта.
Где поесть
Уже в XXI веке здесь разместили более 20 корнеров с едой на трех уровнях. В «Балагане» появились как уже известные петербургские команды, так и новички. Например, здесь работают корнеры Yuva Cafe с фо бо, салат-бар Dopamine, тайский GThai, блины Supercrepers, десерты с матчей от Love You So Matcha, кондитерская Cake Me Tender и спешелти кофейня Espresso Tonic. А из дебютантов:
- Уголок узбекской кухни Osh с пловом.
- Корнер ближневосточной кухни Sapiens с блюдами на огне.
- Конфеты и шоколад от фабрики «Культура».
На втором уровне уже знакомые петербуржцам заведения, среди них: бургеры от «Бюро», лапшичная Ossu, «Пян-се» и бар AF Brew. Но новым концепциям здесь отдали больше места, например:
- Индийскому Bibi.
- Японской кухне Lili.
- Винному бару Bottleshock.
- Сидрерии «Сидр и N».
- Коктейльному бару Balagur.
Также на втором уровне фуд-холла работает небольшая галерея современного искусства Debosh, куда можно присесть, чтобы поесть. Ее сдают под частные мероприятия.
Третий уровень «Балагана» — самый выдающийся в плане дизайна и концепции: гостям предлагают разместиться в кабинках с колеса обозрения. Скоро здесь планируют запустить обслуживание официантами и бар от ресторана Ognivo, а пока что работают:
- Пиццерия «Мастер и маргарита».
- Zarya с завтраками и смарт фудом.
- G Point с грузинской кухней.
- Sweet Way с баббл чаем и вафлями.
Над дизайном проекта работало известное архитектурное агентство DA Bureau (Osteria Betulla, Cococo Bistro, Under the Sea). Стену возле центральной лестницы разрисовали образами с отсылкой к советскому прошлому здания. В худ-холле раставилли столы с каменными столешницами, стулья в минималистичном стиле и много живых растений, которые разместили на кондитерских стеллажах. На третьем уровне, как мы уже упоминали ранее, расставили желтые кабинки от колеса обозрения и развесили хрустальные люстры.
Показываем атмсоферу фуд-холла «Балаган» и комментарий основателя пространства Андрея Перцева на видео:
Фотографии: и видео — Яна Вахрушева.
6 комментариев
- вкусно
- Не плохо, но душновато и пропах едой
- Что удалось попробовать из еды? Можете рекомендовать ?
- Да всё как везде. Не выделить ничего
- Мне тоже не удалось ничего выделить ...Разве что ковер при входе)))
- А мне понравилось.