1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Azzurro Cafe: итальянский ресторан от Zl Group на Петроградке

Azzurro Cafe: итальянский ресторан от Zl Group на Петроградке

На месте «Повари» у Большого Рыбацкого сквера открылось элегантное заведение с внушительными порциями и самой большой террасой в округе.

На месте «Повари» у Большого Рыбацкого сквера открылось элегантное заведение с внушительными порциями и самой большой террасой в округе. Создатели проекта — Zimaleto Group (Villa Zimaleto, Mama Zoya, «Крыша 18», «Гастроном»).

Основной зал Azzurro расположен в цоколе дома 38-40 по Большому проспекту, а летняя площадка — через дорогу. В теплую погоду здесь можно греться в лучах солнца на воздухе, а ближе к вечеру — перебираться в крытый шатер.

Терраса оформлена по-европейски просто: под открытым небом стоят компактные круглые столики, под навесом — полноценное накрытие с белыми скатертями, плетеная мебель и гирлянды из лампочек. В основном зале внутри более элегантная, несколько сдержанная атмосфера и есть фортепиано: периодически здесь будут проводиться вечера живой музыки, на которых с песнями обещает иногда выступать сам шеф-повар заведения — итальянец Массимильяно Берно.

Массимильяно перебрался в Россию из Италии в 2004 году и с тех пор успел поработать с такими проектами, как «Rыба» и «Rыба на даче», возглавить в роли бренд-шефа сеть Mama Roma, а в промежутке между этими проектами посотрудничать с отелем Concord 5* в Египте и основать собственную сеть итальянского стритфуда в Лос-Анжелесе. В Azzurro Массимильяно собирается всячески способствовать созданию атмосферы настоящего итальянского места: помимо исполнения песен, выходить к гостям просто поболтать, проводить кулинарные мастер-классы для семей и так далее.

  • Инсалата ди рукола с тигровыми креветками гриль, 590 руб.
  • Паста карбонара, 420 руб.
  • Спагетти Помидоро, 420 руб.
  • Тальятелле с лососем в сливочно-томатном соусе, 590 руб.
  • Паста со свежими мидиями, 690 руб.

В его меню вошли классические итальянские блюда, в которых принципиально используются только свежие, не проходившие заморозку продукты. Подачи простые, порции — внушительного размера. Из популярного уже сейчас — вителло тоннато (590 руб.), капрезе с моцареллой фьордилатте (590 руб.) или моцареллой буффало (840 руб.), пенне кватро формаджио с грецкими орехами (490 руб.), стейк «Миланезе» (аналог шницеля: тонкая телятина в панировке с овощами гриль, рукколой и помидорами черри, 740 руб.) или «Мерлуццо» (филе трески в томатном соусе с чесноком и каперсами и соусом песто, 670 руб.). Еще в меню 9 наименований пасты (от 420 до 690 руб.), три вида ризотто (510-620 руб.), пицца диаметром в честные 30 см, разделы с мясом и рыбой.

К еде предлагают емкую линейку вин. В основном это вина итальянского производства: белого и красного примерно по десять наименований, розовое ограничено одним видом побокально и одним — в бутылках. Бокал стартует от 250 рублей.

Днем по будням в Azzurro действует обеденное предложение: салат с супом обойдется в 290 рублей, а полный набор вместе с горячим — 390 руб.