Atlas Bistro: гастробар на 2-й Советской
Выходцы из ресторанных групп Duoband и Dreamteam запустили первый собственный проект в здании апарт-отеля ArtStudio.
Atlas Bistro — совместный проект Максима Дмитриева и Марии Основской, которые много лет посвятили индустрии и известны в первую очередь по работе с двумя сильнейшими ресторанными командами. Максим — выпускник Duoband. Шесть лет назад он пришел в только открывшийся Duo Gastrobar, позже помогал команде с запуском «Тартарбара» и Duo Asia и отвечал во всех проектах за атмосферу и винную карту. Мария семь лет проработала управляющей в ресторанной группе Dreamteam, открывала «Траппист», а потом — Smoke BBQ. Идея создания совместного ресторана возникла у Максима и Марии полгода назад, а воплощение задуманного заняло всего пять месяцев. Зону ответственности друзья поделили между собой: Максим командует на кухне, а Мария — в зале.
[]
Максим Дмитриев
сооснователь Atlas Bistro:
«В названии заложена концепция проекта: «атлас» в нашем понимании — символ космополитизма. Мы не привязаны к одной национальной кухне, а открыты ко всем гастрономическим направлениям. Но это не значит, что в меню будет попурри из хинкали, пиццы и пельменей. Нет, кухня ресторана — это наш авторский взгляд на европейскую гастрономию.
Помещение под ресторан искали довольно долго. Хотелось найти что-то в центре, но не проходное. Когда появился вариант на 2-й Советской улице, мы очень обрадовались: этот район кажется нам очень перспективным. И нам, конечно, хотелось бы стать центром притяжения».
В компактном меню ресторана — чуть больше двадцати блюд. На первый взгляд все они кажутся простыми, но в каждом из них встречаются необычные сочетания. Привычный тартар из говядины заправляют соусом из тунца (450 руб.), редис подают со взбитым маслом и пармой (420 руб.), жареные креветки встречаются на одной тарелке с горгонзолой и цветной капустой (450 руб.), а тунец идет в паре с лардо — итальянским салом (490 руб.). В разделе горячих блюд потенциальный хит — говяжье сердце (490 руб.). Плотное и упругое по текстуре мясо обычно долго томят, чтобы размягчить, но Максим пересмотрел канон. Он маринует говяжье сердце и обжаривает до состояния medium rare, готовый продукт сочетает с савойской капустой.
Винная карта насчитывает более 70 наименований, подбирал их Максим сам. Упор сделан на классические европейские образцы, но не обошлось и без натуральных вин. Для удобства список поделен на мини-блоки по сорту винограда: девять видов шардоне из Франции; шесть строчек рислинга из Германии и Австрии и так далее. По бокалам представлено 12 вин: порция легкого и слегка игристого виньо верде из Португалии обойдется в 390 рублей, а австрийский фруктовый цвайгельт — в 550 рублей.
Дизайн Atlas Bistro партнеры продумали самостоятельно, без профессиональной помощи. Получилось просто, лаконично и стильно.
Мария Основская
соосновательница Atlas Bistro:
«Все детали, начиная от покрытия пола и заканчивая шрифтами в меню, мы продумывали с Максимом сами. У нас с ним изначально было единое видение и интерьера, и сервиса, и продукта. Не будет преувеличением, если скажу, что Atlas Bistro — это отражение нашей индивидуальности.
Идея интерьера базируется на гармоничном союзе противоположностей: строгость и сдержанность сочетаются с экспрессивностью и буйством красок. С одной стороны, у нас мебель соломенных оттенков и серые стены, с другой — изумрудная плитка, которой обшита открытая кухня».
Пока «Атлас» принимает только с 17:00, но через пару недель партнеры планируют изменить режим. Ресторан будет открываться на завтраки с 7:00 до 12:00, после чего снова закрываться и начинать работу уже на вечерний сервис с 17:00.
14 комментариев
- Кому охота за общим длинным столом будет посидеть ? Неуютно совершенно
- Общий стол обкатан на Бирче... но там немного другая история. Тем не менее для меня общий стол-это нет в любом стучае. Время работы планируется тоже не очень... Подгадывать, подстраиваться... Пока посмотрю, что едаки скажут...
- Мне тоже показалось, что очень не уютно из-за общего спорт. зала
- Был вчера.
Впечатления от интерьера не сравнить со столовой (фотки выше - в топку). Внутри пребывать комфортно.
Сервис с иголочки.
Рекомендовано тем, кто хочет разнообразить вкусовые впечатления.- Вы же сотрудник заведения, смешно вам было бы там не побывать ))
- Очередной "диванный" эксперт, мне землю из горшка съесть? Потрудились бы самостоятельно исследовать предмет обсуждения и дать, вместо Вашего пустого, обоснованный ответ.
- Иван )) Потрудитесь для начала предъявить чек , который будет свидетельствовать о реальном посещении. А ту судя по вашему " отзыву" , денег у вас хватило только на столы полюбоваться )))
И на будущее . Время пребывания на сайте меньше минуты , сразу нашли данное заведение , чтобы столы похвалить ? ! ))) Вы бы лучше, чтобы из себя реального посетителя не изображать , интерьеры успешных заведений поизучали что ли.
А то реально- сколько народу тужилось из себя успешное начало изобразить, а год проходит... и БАЦ ... или ДИКСИ ,или столовая с узбекским персоналом на месте заведения работают уже
- Ефрем, Ваша логика, на основании которой Вы сделали вывод о моей принадлежности, понятна даже без того, чтобы ее излагать. Она останется без комментариев. Кроме того, мне,слава Богу, нет надобности кому-то что- то доказывать и ,уже тем более, сохранять чеки после покупки)))
Ваша манера вести диалог не позволяет мне поддерживать его с Вами. Удачи!- Иван. Вы всего лишь несчастный сотрудник, которого подрядили изображать из себя реального посетителя . А может и учредитель, которого ткнули носом в тщетность его потуг. А продолжать вы не можете всего лишь потому, что вас в природе не существует )))
- Да уж, такой Иван -- плохая реклама.
- Были вчера на ужине.
Ребята, сервис выше всех похвал! Кухня и интерьер топ, пространство очень уютное. Создалось впечатление, что мы пришли к друзьям в кулинарную студию!
Мы были не особо голодные, насытились закусками. Вот что удалось попробовать: краб на тосте с зеленью, гребешок с хурмой, гребешок с пюре из сельдерея и хреном (не помню состав двух гребешков дословно, ведь эти блюда пока отсутствует в меню и официант любезно предложил отведать), жареные креветки с цветной капустой и горгонзолой....
Все невероятно вкусно! Бежать и пробовать!- так вы Настя или Иван?
- Фотки стряпни есть?