1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Askaneli Georgian Bistro: нетипичный грузинский ресторан на Итальянской улице

Askaneli Georgian Bistro: нетипичный грузинский ресторан на Итальянской улице

Тусовочная квартира с атмосферой современной Грузии.

В прошлую пятницу на пересечении набережной канала Грибоедова и Итальянской улицы отгремела вечеринка в честь открытия «Асканели». Это второй совместный проект Артема Гудченко, идеолога Eclipse Classic, и Гочи Чхаидзе, владельца одноименного винного дома. 

Концепция нового «Асканели» разрывает шаблон: если первый ресторан в Солнечном — это большой гостеприимный дом, где меню, интерьер и обслуживание отражает грузинские каноны и традиции, то ресторан на Итальянской — это тусовочная квартира; взгляд на современную Грузию и места, где собирается молодежь и проводит время с друзьями.  

Интерьер сочетает в себе яркие дерзкие акценты и винтажный декор: расписные стены в стиле стрит-арт и хрустальные люстры с лепниной вокруг, будто старинное зеркало и современная мебель, буфет и цветное витражное панно.

Что готовят

Меню «Асканели» полно гастрономических экспериментов и отражает дружбу народов. За основу блюд шеф-повар Максим Галишников взял традиционные грузинские формы, а в качестве дополнения — начинку разных кухонь мира. Так классическое хачапури здесь сочетают с креветками и васаби (640 ₽), а идеальные по размеру хинкали, которые полностью помещаются в рот — с соусом том ям и морепродуктами (590 ₽). Над десертами работала Ксения Соловьева, кондитер «Эклипса». В меню вошли три позиции: грузинский тирамису с прослойкой из баклажанового крема (390 ₽), грушевый тарт с шариком мороженого (390 ₽) и наршараб (440 ₽), нежный муссовый десерт с гранатом.

Еще подают:

Сет из 8 дипов с хрустами

 

890 ₽

Грузинский бургер

 

690 ₽

Куриные чупа-чупсы с базиликовым пюре

 

540 ₽

Утку по-грузински

 

760 ₽

В барной карте собрали грузинские вина Askaneli, коктейли на основе сангрии и дистиллятов и настойки собственного производства. Из интересного: «Мамахуана» (220 ₽) — на коре вечнозеленой лианы, хреновуха с аджикой (250 ₽) и тархуновка с лаймом (220 ₽).

По выходным здесь проводят диджей-сеты, творческие вечера и гесты от дружественных проектов. 

Показываем атмосферу «Асканели» и мастер-класс по поеданию хачапури с курицей унаги от Максима Галишникова на видео: