Animals: винный ресторан на улице Некрасова
Владельцы бара Union и кафе «Фартук» запустили проект с авторской кухней и обширной винной картой.
Новый проект обосновался в старинном доме Бассейного товарищества напротив Некрасовского сада. Оформлением помещения с панорамными окнами занималась Любовь Рогозина, основательница L.A.M Buro (The Hat, Union). В интерьере нового ресторана — простые формы, оптимистичная палитра и геометрические узоры.
Составляя меню заведения, шеф-повар Алексей Никитин (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», «Фартук») уделил внимание овощам, рыбе и морепродуктам. В роли стартеров выступают, например, спаржа с копченой дорадо и соусом беарнез (430 руб.), мини-осьминоги фри с гуакамоле (410 руб.) и теплый угорь с баклажанами и сливочным сыром (490 руб.). Большинство горячих блюд готовят на угольном гриле, из интересного — капуста шпиц с копченой сметаной и арахисом (390 руб.), осьминог с печеным картофелем и соусом бордолез (650 руб.) и кальмар, фаршированный булгуром и острым чоризо (490 руб.).
За коктейльную составляющую в «Энималс» отвечает Алексей Голощапов, известный по работе в барах Tipplers и Union. Алексей — участник и победитель международных конкурсов вроде Diageo Reserve World Class. Для нового ресторан он придумал несколько коктейлей с сезонными ягодами, среди них — «Бурбон-облепиха» (390 руб.) и «Ром-ежевика» (390 руб.).
Винную подборку для «Энималс» сделал Арсений Гордиенко, в его портфолио — работа в «На вина!» и «Винном складе». В профильном разделе он представил около 150 позиций, примерно 90% из этого списка — модные натуральные вина. Особенно интересна линейка освежающих петнатов — игристых вин, которые производятся путем самопроизвольного брожения в бутылке, без добавления сахара. Цена за бутылку колеблется от 2700 до 5800 рублей. Еще в винной карте представлены яркие по вкусу оранжи из России, Италии и Словении.
«Энималс» работает в техническом режиме с 15:00. В дальнейшем команда планирует запустить завтраки и бранчи.
3 комментария
- Очень красивое место!
- Очень хотели посетить место. Приехали на обед. А место закрыто. Работают с 15:00!!! Будьте внимательны. Это не очень удобно.
- Да, пока мы открыты с 15:00, но вскоре будем работать с раннего утра! Следите за нашими соцсетями