1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Alice Garden: ресторан с морепродуктами на Невском проспекте

Alice Garden: ресторан с морепродуктами на Невском проспекте

Новый ресторан Alice Garden в центре Петербурга открыла ресторанная группа Koza Group.

Команда Koza Group, известная в Петербурге по сети семейных ресторанов «Коза Дереза» с рыбой и морепродуктами, открыла новый проект Alice Garden на углу Невского проспекта и Казанской улицы.

Меню для ресторана «Элис гарден» разработали концепт-шеф Koza Group Фабриццио Фатуччи (Gusto) и бренд-шеф Антон Коростелев. Они взяли за основу мировые рецепты, сделав акцент на итальянской кухне и морепродуктах. Устрицы, морские ежи и мидии живут в собственной аквасистеме ресторана. Кроме морепродуктов, на старт подают брускетты с лососем слабой соли (240 руб.), тартар из говядины (540 руб.) и паштет из печени цыпленка (290 руб.). 

  • Концепт-шеф проекта Фабриццио Фатуччи
  • Гости в ресторане «Элис гарден»
  • Гости в ресторане «Элис гарден»
  • Гости в ресторане «Элис гарден»
  • Гости в ресторане «Элис гарден»
  • Вечер живой музыки в ресторане «Элис гарден»
  • Интерьер ресторана «Элис гарден»
  • Интерьер ресторана «Элис гарден»
  • Интерьер ресторана «Элис гарден»
  • Интерьер ресторана «Элис гарден»

На кухне готовят четыре варианта пасты (от 540 руб.), на гриле жарят мясные стейки, рыбу и морепродукты. Азиатское меню разработали совместно с рестораном Mr. Bo и включили в подборку с десяток вариантов суши и роллов (от 490 руб.) со сливочным угрем, острым тунцом и креветками. Для начинки римской пиццы используют грушу и горгонзолу, пармскую ветчину и рукколу (от 370 руб.). 

Авторские миксы разработали бармены Koza Group Виктор Попов и Анатолий Соколов. Дуэт включил в подборку 20 авторских коктейлей, в основу которых легли фруктовые и ягодные вкусы: персиковый ликер, лаймовая настойка и сливовица. 

  • Устрицы, от 490 руб.
  • Ассорти из четырех брускетт, 790 руб.
  • Салат «Нисуаз», 420 руб.
  • Пицца с рукколой и пармской ветчиной, 590 руб.
  • Тартар из говядины, 590 руб.
  • Сашими-ролл, 590 руб.
  • Шатобриан из говяжьей вырезки, 970 руб.
  • Тушеная баранья голень, 670 руб.
  • Ромовая баба, 340 руб.
  • Десерт «Анна Павлова», 470 руб.

Для винной карты собрали более 60 образцов, в основном из регионов Франции и Италии. Два десятка наименований разливают по бокалам стоимостью от 320 рублей, специальный раздел посвятили винам в полубутылках. 

В «Элис гарден» открыты два зала, стены которых украсили яркими орнаментами, вдохновленными сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Занять места можно в просторном атриуме с фонтаном и стеклянным потолком. 

Ресторан работает каждый день с 12:00 до 23:00.