Alice Garden: ресторан с морепродуктами на Невском проспекте
Новый ресторан Alice Garden в центре Петербурга открыла ресторанная группа Koza Group.
Команда Koza Group, известная в Петербурге по сети семейных ресторанов «Коза Дереза» с рыбой и морепродуктами, открыла новый проект Alice Garden на углу Невского проспекта и Казанской улицы.
Меню для ресторана «Элис гарден» разработали концепт-шеф Koza Group Фабриццио Фатуччи (Gusto) и бренд-шеф Антон Коростелев. Они взяли за основу мировые рецепты, сделав акцент на итальянской кухне и морепродуктах. Устрицы, морские ежи и мидии живут в собственной аквасистеме ресторана. Кроме морепродуктов, на старт подают брускетты с лососем слабой соли (240 руб.), тартар из говядины (540 руб.) и паштет из печени цыпленка (290 руб.).
На кухне готовят четыре варианта пасты (от 540 руб.), на гриле жарят мясные стейки, рыбу и морепродукты. Азиатское меню разработали совместно с рестораном Mr. Bo и включили в подборку с десяток вариантов суши и роллов (от 490 руб.) со сливочным угрем, острым тунцом и креветками. Для начинки римской пиццы используют грушу и горгонзолу, пармскую ветчину и рукколу (от 370 руб.).
Авторские миксы разработали бармены Koza Group Виктор Попов и Анатолий Соколов. Дуэт включил в подборку 20 авторских коктейлей, в основу которых легли фруктовые и ягодные вкусы: персиковый ликер, лаймовая настойка и сливовица.
Для винной карты собрали более 60 образцов, в основном из регионов Франции и Италии. Два десятка наименований разливают по бокалам стоимостью от 320 рублей, специальный раздел посвятили винам в полубутылках.
В «Элис гарден» открыты два зала, стены которых украсили яркими орнаментами, вдохновленными сказкой Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Занять места можно в просторном атриуме с фонтаном и стеклянным потолком.
Ресторан работает каждый день с 12:00 до 23:00.
Фотографии: предоставлены рестораном Alice Garden.