Гид по фестивалю Gourmet Days
С 12 по 14 июня в рамках гастрономического фестиваля запланирована серия ужинов с участием ведущих шеф-поваров со всего мира.
Фестиваль Gourmet Days состоится в Петербурге уже в третий раз. С 1 по 16 июня в рамках проекта более 50 ресторанов представят тематические сеты за 1500 рублей. Билеты на дегустацию фестивального меню покупать заранее не нужно, достаточно прийти в один из ресторанов-участников и заказать сет Gourmet Days. Кульминацией фестиваля станут гастроли звездных шеф-поваров из Азии, Европы и Латинской Америки. С 12 по 14 июня они будут готовить вместе с лучшими петербургскими шефами. Стоимость ужинов стартует от 3900 рублей. Кроме блюд, в цену входит виски-сопровождение, чашка итальянского кофе Illy и итальянская минеральная вода S.Pellegrino & Acqua Panna.
Расписание ужинов в рамках Gourmet Days:
12 июня
The Repa
- Игорь Зорин и Джош Ангус
«Репа» принимает гастроли лондонского ресторана Hide, получившего в 2018 году звезду Michelin. Представлять проект на фестивале будет шеф-повар Джош Ангус. В двадцать лет он руководил двумя ресторанами, работал поваром у американского посла, стажировался в Гонконге, отвечал за разработку новых продуктов в крупной британской пищевой компании. 12 июня на кухне ресторана The Repa Джош Ангус совместно с Игорем Зориным приготовит сет-меню, в которое войдут лучшие авторские блюда ресторана Hide.
Начало ужина в 18:00.
Beefzavod
- Максим Торганов и Диего Росси
Авторский ужин проведет Диего Росси, шеф-повар миланской траттории Trippa с концепцией «от носа до хвоста». Итальянец придерживается филососфии безотходного производства, часто использует в блюдах субпродукты, готовит костный мозг, зобную железу и коровье вымя. На ужине в «Бифзаводе» Диего Росси вместе с шеф-поваром ресторана Максимом Торгановым приготовит мясной ужин.
Начало ужина в 19:30.
«Мансарда»
- Дмитрий Богачев и Оскар Кальеха
Параллельно будет проходить ужин в ресторане «Мансарда» с видом на Исаакиевский собор. Здесь авторское меню представит испанец Оскар Кальеха, управляющий шеф ресторана Annuа, отмеченного двумя звездами Мишлен и премией «Откровение Испании» от Madrid Fusion. Оскар использует водоросли Кантабрийского моря и травы из собственного огорода и готовит испанские блюда с яркими мексиканскими и азиатскими вкраплениями. Вместе с шеф-поваром Дмитрием Богачевым шеф представит меню-путешествие по Атлантическому побережью Испании.
Начало ужина в 19:30.
Birch
- Арслан Бердиев и Тон
Команда ресторан Birch ждет на своей кухне шеф-повара Thitid Tassanakajohn (в мире он известен как шеф Тон) из бангкокского ресторана Le Du, занимающего 14-е место в престижном рейтинге Asia's 50 Best Restaurants. Меню Le Du — смелый взгляд на современную тайскую кухню, главными слагаемыми которой шеф считает сезонные локальные продукты и новейшие кулинарные техники. В «Берче» Тон будет готовить вместе с тремя талантливыми шефами под руководством Арслана Бердиева.
Начало ужина в 18:00.
13 июня
Harvest
- Дмитрий Блинов и Дуглас МакМастер
Ресторан Harvest открывает свою кухню для главного проповедника подхода zero waste Дугласа МакМастера, владельца и шеф-повара эко-ресторана Silo Brighton. Дуглас пропагандирует разумное отношение к отходам и сокращение мусора. Вместе с командой Дмитрия Блинова, владельца и шефа ресторана Harvest, он приготовит ужин, воплощающий принципы уважительного и осознанного отношения к продуктам и окружающей среде.
Начало ужина в 18:00.
Hamlet and Jacks
- Евгений Викентьев и Атсуши Танака
Команда Евгения Викентьева принимает у себя в ресторане Hamlet and Jacks одного из самых утонченных парижских шефов — Атсуши Танака. Танака — японец, открывший неяпонский ресторан A.T. в Париже. Основа кухни Атсуши — классическая техника и японский вкус, замешанные с французскими, испанскими и скандинавскими нотами. Шеф также много экспериментирует с подачей блюд, оценить которые можно будет на совместном ужине с Евгением Викентьевым.
Начало ужина в 18:30.
«Гастрономика»
- Дмитрий Богачев и Арлет Эулер
Команда ресторана «Гастрономика» принимает у себя Арлет Эулер, лучшую женщину шеф-повара Перу. Девушка хотела посвятить себя графическому искусству и даже закончила Университет Барселоны, но пересмотрела жизненные планы и решила стать поваром. Сейчас она возглавляет кухню в ресторане Matria в Лиме. Меню здесь обновляется каждый сезон и сочетает в себе кухни Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и Перу. На Gourmet Days Арлет и Дмитрий Богачев приготовят сет из ярких креативных блюд.
Начало удина в 19:30.
Smoke BBQ
- Алексей Каневский и Тим Батлер
Авторский ужин на кухне ресторана Smoke BBQ проведет Тим Батлер, владелец и повар ресторана Eat Me из Бангкока. Спустя 21 год с момента открытия, этот проект остается одним из ключевых мясных ресторанов в регионе. На ужине в Smoke BBQ вместе с шефом Алексеем Каневским Тим приготовит лучшие блюда со смелыми вкусовыми сочетаниями из своего ресторана.
Начало ужина в 18:00.
14 июня
Gastroli
- Андрей Костарев и Айван Брем
Шеф-повар и владелец ресторана Nouri Айван Брем впервые прилетает в Петербург к команде ресторана Gastroli. Вместе с отвечающим здесь за кухню шеф-поваром Андреем Костаревым Айван проведет свой ужин и на практике познакомит гостей с перекрестной кухней.
Начало ужина в 18:00.
Sintoho
- Хаван Чонг и Ричи Лин
В ресторане Sintoho пройдет ужин Ричи Лина, шеф-повара и владельца ресторана Mume. По версии престижного рейтинга Asia's 50 Best Restaurants, проект был признан лучшим ресторан в Тайване и вошел в десятку лучших по всей Азии. Ричи Лин ловко сочетает в одной тарелке новую скандинавскую кухню и тайваньские специалитеты. 14 июня он будет готовить вместе с шеф-поваром ресторана Sintoho Хаваном Чонгом, в послужном списке которого работа в ресторанах со звездами Мишлен.
Начало ужина в 17:00.
Mr. Bo
- Дмитрий Богачев и Жорди Наварра
Команда ресторана Mr. Bo принимает гастроли ресторана Toyo Eatery, занимающего 43 строчку в мировом рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants. Шеф-повар и владелец проекта Жорди Наварра собирает в своем меню филиппинскую кухню из местных продуктов и с уважением к древним традициям. В рамках ужина он и команда Mr. Bo под руководством Дмитрия Богачева приготовят специальное сет-меню, в которое войдут лучшие блюда обоих шефов.
Начало ужина в 18:00.
Terrassa
- Игорь Зорин и Иохим Сарагга
В ресторане Terrassa меню на этот вечер продумывает команда Игоря Зорина и шеф-повар Иохим Сарагга португальского ресторана Taberna Sal Grosso. Сарагга открыл в Лиссабоне крошечную таверну, где готовит бычьи хвосты, рагу и морепродукты.
Начало ужина в 19:30.
1 комментарий
- какой смысл в этих фестивалях для публики? Специалистам интересно, понятно. А остальным? Хороший ресторан и так хорош, а плохой лучше не станет. К известному повару разумней ехать самому, если уж захочется - там, в привычной среде, с хорошо изученными продуктами будет всяко лучше.