1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Где поесть ночью?

Где поесть ночью?

Мы выбрали 10 разноформатных ресторанов и кафе, где можно поужинать после полуночи.


Любая ночная прогулка сопровождается поиском еды – бутербродной или гастрономической, но главное – попросту открытой в это время суток. Летом эта проблема особо актуальна, и многие рестораны преображаются, дополняя меню сезонными блюдами и продлевая часы работы в пользу гуляющих допоздна. Restoclub.ru выбрал наиболее интересные варианты для позднего ужина с максимальным разбросом по кухне и ценам – от бюджетной шавермы до дорогого паназиатского ресторана.
 

«Тао»

  • Время работы: вс-чт: 12.00-01.00 (кухня работает до 00.45); пт, сб: 12.00-06.00 (кухня работает до 05.00).


Пожалуй, самый эффектный паназиатский ресторан в городе. Здесь роскошный интерьер и не менее роскошное меню, разработанное сингапурцем Кентом Ли. Есть как привычные блюда - рис и лапша, острые суши, роллы и сашими – так и экзотические – например, филе страуса в малазийском соусе (860 руб.), корень лотоса со спаржей и черным перцем (590 руб.), или ролл с фуа-гра и манго (750 руб.). Карту десертов разрабатывал француз Александр Перрен, работавший ранее шеф-кондитером в отеле W St. Petersburg. Как правило, по выходным в ресторане проходят различные светские мероприятия, концерты или dj-ceты. Музыка в это время очень громкая, и за столом слышно только ближайшего соседа.


 Ролл с фуа-гра и манго

 
 

«Паруса»

  • Время работы: пт-сб –  круглосуточно, а кухня –  с 12:00 до 06.00, вс-чт – до последнего гостя  (кухня до 00.00).
Для тех, кто хочет подобраться ближе к воде и уехать чуть подальше от цивилизации, «Паруса» – наиболее подходящий вариант. Хоть они и не каждый день работают ночью, но, как ни удивительно, альтернативы нет. Вечером с их террасы открывается романтичный вид на мачты яхт, западную часть Васильевского острова и пляж Крестовского. Правда, имейте ввиду, что в выходные тут можно нарваться на шумную вечеринку с караоке. Да и ночное меню по объему значительно отличается от основного – в нем всего десять позиций. Среди них «Цезарь» с куриным филе или креветками (290/330 руб.), паста «карбонара» (330 руб.), рибай с цитрусами (990 руб.), шашлык  из курицы или свинины (390/450 руб.) и чилийский сибас (990 руб.), а на десерт – сметанник (220 руб.) и фруктовая тарелка (450 руб.).
 

Запеченные мидии гигант киви
 
 


«Соусы»

  • Время работы: с 16:00 до 04:00
Если вы оказались в полночь на Рубинштейна, «СоУсы» – как раз то место, где гарантированно можно поесть в это время суток. К тому же, это, пожалуй, единственное ночное заведение, где вместо «тыц-тыц» на фоне играет пронзительная классика – как из колонок, так и живьем. Меню здесь состоит всего лишь из шести блюд, но его компенсирует соусная карта с десятью видами соусов (от сытного турецкого дзазыки и более легкой сальсы из томатов до десертного яблочного). Цены не кусаются – от 400 рублей за блюдо, зато порция любого соуса стоит все 50. Так что тем, кто сочтет нужным экономить, лучше всего взять хлебную корзину за 150 рублей и пару соусов на пробу.
 
 
Лосось с сахарной корочкой
Подается с тремя соусами  – «Мягкий сыр»«Дзазыки»«Сальса из томатов»


Market Place

  • Время работы: с 9:00 до 6:00
 


Главное его достоинство – конечно, местоположение. Ну и демократичные цены (закуски - в районе 30-60 рублей, горячее – 50-200 рублей), в сочетании с приятным насыщенным интерьером. Здесь два этажа, на первом – шведский стол и подносы на раздаче, на втором – бар с кофе и алкогольными коктейлями. В меню на первом этаже представлена кухня разных стран – азиатская, русская, испанская, немецкая. Мясо, рыбу, блюда на воке и пасту готовят при гостях на открытой кухне. В ночное время некоторых блюд может уже не быть, но вам любезно предложат заменить, к примеру, куриный шашлычок на другое блюдо из курицы, также приготовленное из-под ножа.

 

Конкильоли с сыром


Шаверма на Литейном

  • Время работы: круглосуточно


Культовое место: по статусу, конечно, не дотягивает до Пышечной на Конюшенной – да та не работает ночью. Зайти сюда компанией после клуба – маст-хэв для многих молодых гуляк. Забирая свою шаверму, все, как правило, убегают дальше, так что в любое время суток здесь можно найти свободное место у стойки. В меню пять видов шавермы, которые отличаются друг от друга видом соуса, разновидностью лаваша и начинки. Одна из самых популярных – шаверма в сырном лаваше. Рецепт приготовления соуса для шавермы держат в тайне, но щедро добавляют его по просьбе гостей в начинку.
 

Шаверма


Шаверма (Литейный проспект, 64)
 


«Общество чистых тарелок»

  • Время работы:  с 12:00 до 2:00

Ресторан от создателей Mishka bar, где, в общем-то, собирается та же компания, что и в баре на Фонтанке. Только вместо танцев и возлияний – чинные посиделки. «Хотя и танцы случаются,» - хитро улыбаются нам в баре. Из минусов – тусклый свет и прокурено, несмотря на формальное разделение залов на две зоны. Из плюсов – доступные цены и разнообразное меню, которое может порадовать и тех, кто хочет быстро перекусить и тех, кто планирует устроить затяжную трапезу. Есть супы и вторые блюда, пасты и бургеры. Последние изначально должны были стать основной направленностью заведения, но впоследствии меню решили расширить. При этом каждую пятницу и субботу здесь проходит ночь тех самых бургеров и вина, когда и то, и другое можно заказать за 250 рублей. В другие дни классический чизбургер обойдется в 290 руб., авторский Фирменный бургер Общества (говяжья котлета, печеный баклажан, дор блю) – 290 руб., а бургер для вегетарианцев с фалафелем –  260 руб.
Фирменный бургер общества (говяжья котлета, печеный баклажан, дор блю)
Грушевый крэмбл (песочный пирог с печеной грушей в вине)


 

«Фрида»

  • Время работы: пн-чт: 11:00 до последнего гостя (кухня до 03:00), пт: 11:00 до последнего гостя (кухня до 06:00), сб: 12.00 до последнего гостя (кухня до 06:00), вс: 12:00 до последнего гостя (кухня до 02:00).


Кафе с кухней Мексики, Индии, Кавказа, Белоруссии и России, переосмысленной на вегетарианский лад. Интерьер украшен репродукциями картин Фриды Кало и предметами декора, найденных владельцами в индийских магазинах. Каждому посетителю приносят три меню – авторская кухня, напитки и алкоголь. Авторская кухня здесь – это, как правило, традиционные рецепты с необычными дополнениями. Например, блюдо «Цвет граната» (490 руб.) – это долма с соевым мясом и грецким орехом, а также рулеты из баклажана с начинкой из домашнего творога с базиликом. Блюдо подается под необычным гранатовым соусом и с гарниром из обжаренной молодой фасоли. На радость полуночникам здесь варят хороший крепкий кофе, а вместе с чашкой на блюдце приносят маленькую открытку с описанием сорта, использованного в приготовлении.
 
 «Цвет граната»
Ассорти «Маракеш»
 
 


«Хочу харчо»

  • Время работы: круглосуточно
Ночью это, наверно, единственное место, где можно поесть хорошего честного мяса: всевозможные шашлыки, люля-кебаб, свиный ребрышки из собственной коптильни. Вся кавказская классика во главе с харчо,  хачапури, сациви, сулугуни и прочими сытностями здесь также в изобилии. Кухня именуется мегрельской. Мегрелия – исторический регион Грузии, где сложились кулинарные традиции, во многом определяющие грузинскую кухню в том виде, в котором мы ее знаем. Фирменное блюдо – харчо – здесь готовят в четырех вариантах: с бараниной (350 руб.), с телятиной (340 руб.); по-мегрельски с телятиной (520 руб.), по-мегрельски с цыпленком (490 руб.). Кроме того, здесь сами пекут хлеб и делают десерты. Даже если не любить Гинзу в ее стандартном виде, в позднее время суток «Хочу харчо» – оптимальный вариант в своем жанре.


Шашлык из ягненка

 
Пхали из шпината


Graf-in

  • Время работы: пн-чт до 2:00,  пт-сб до 4:00, вс –  до 00:00


Ресторан-бар с авторской кухней, гастрономическими коктейлями и кальянами Meduse. Помимо основного зала есть и терраса с видом на тенистый бульвар. В ночное время действует сокращенное меню с сезонными блюдами. Акцент сделан на салаты и холодные супы, включающие хит сезона - окрошку с сорбетом из огурца (280 руб.). Впрочем, есть и
горячие блюда, которые готовят и подают с выдумкой. Одно из них - рулет из карпа с сыром рикотта, глазированным сиропом из красного вина с припущенной спаржей (560 руб.). Из коктейлей ночью можно заказать все то же, что и днем. Особую популярность приобрели напитки со вкусами десертов. Например, тирамису флип (380 руб.), имитирующий вкус знаменитого итальянского десерта: в составе бренди, кофейный ликер, миндальный сироп, сыр маскарпоне и какао.
 
Камбала, запеченная с оливками, вялеными томатами, подается с шарлоткой и сливочным соусом
 
 Сливочный десерт со вкусом крем-брюле и голубикой
 
 


Du Nord 1834

  • Время работы: круглосуточно


Милейшая кондитерская и одновременно ресторан с французской кухней, расположенный на первом этаже гостиницы «Октябрьская». В меню три раздела – та самая французская кухня (луковый суп за 260 руб., соте из лягушачьих лапок за 450 руб., салат «Нисуаз» за 290 руб.), обширная карта выпечки и напитков. Все хлебобулочные изделия здесь выпекают сами, а после 20:00 на хлеб действует 50% скидка. В Du Nord 1834 витает европейский дух, что особенно придется по вкусу неисправимым романтикам или тем, кто ждет отправления маршрутки в Хельсинки. Интерьер стилизован под кофейню начала XX века с изящной деревянной мебелью, массивными хрустальными люстрами, винтажными стеллажами с посудой. Впечатление дополняет персонал, который здоровается и прощается с посетителями по-французски.
 


 

18 комментариев

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Редактор  27 июня 2013 в 19:17
    Гурман
    59 отзывов 1446

    спасибо

    а когда на сайте появится поиск по времени работы?
    и еще галочка "показывать открытые в данный момент" возле карты?
    а мобильное приложение планируется?
    а личное избранное ("собираюсь посетить")?

    • baletik
      baletik  → Robbi Tobbi  27 июня 2013 в 20:05
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Присоединяюсь ко всем вопросам!

      • Маргарита Беляева
        Маргарита Беляева  → baletik  28 июня 2013 в 12:56
        ex. главный редактор Restoclub
        0 отзывов 74

        Robbi Tobbi и Baletik,

        все будет)) Мобильное приложение сделаем до конца года. "Собираюсь посетить" и некоторые другие пользовательские сервисы - возможно тоже. Усовершенствованный поиск и карта уже только в новой версии сайта, то есть примерно через год.

  • prostomashenka
    prostomashenka  → Редактор  29 июня 2013 в 16:16
    Ценитель
    15 отзывов 115

    А как же Жан-жак??

  • Valenn
    Valenn  → Редактор  29 июня 2013 в 18:58
    Ценитель
    10 отзывов 52

    "Ночной дожор"

  • Анна К.
    Анна К.   → Редактор  30 июня 2013 в 22:09
    ПредставительМонтенегро

    Уважаемая редакция, а почему же ни одного заведения на Васильевском острове не упомянуто? Например таверна "Гролле" - вполне себе круглосуточное заведение с широким меню!

  • Марина Варди
    Марина Варди  → Редактор  18 января 2014 в 02:18
    Новичок
    0 отзывов 0

    Открылось новое кафе 15.01.2014г. "Донер кебаб" на Лиговском 138, аля шаверма по арабски, уютная обстановка, вкусные шаверма, бурито, панини. Приятно что кофе, чай в чашечках, блюда на тарелочках и только на вынос одноразовая посуда, шаверма от 100р.

  • Валерий Петров
    Валерий Петров  → Редактор  24 июля 2015 в 13:30
    Новичок
    0 отзывов 0
    Valery Petrov Ensemble в Шаверме на Литейном!

    Имеем честь пригласить истинных ценителей прекрасного! 

    Лирический рок-концерт утренник! Эх, жаль, что не дожил Тальков...

    В этом эпохальном выступлении-миниатюре для вас отзвучит начинающий любительский ансамбль под высоко-художественным руководством Валерия Георгиевича!

    Только проверенные хиты! Только не сертифицированные ингредиенты!
    Песня - это главное, пацаны!

    Модный петербургский пенсионер Валерий Георгиевич, теплая ламповая шаверма! И скоро они встретятся! 
    25-е календарные сутки, 7-го месяца, 15-го года, 21-го века от Рождества Христова!

    Столовая-шавермарий на углу Невского и Литейного.
    Старт чуть-чуть не в 15 часов по местному времени.

    Весь вечер у прилавка:
    Валерий Георгиевич Петров - ударные
    Руслан Васильев - саксофон
    Михаил Фоминых - контрабас
    Андрей Смирнов - гитара
    Михаил Лоов - труба
  • Венечка
    Венечка  → Редактор  20 марта 2016 в 21:08
    Новичок
    0 отзывов 0
    В центре если хочется именно поесть идите в Столовую №1. Место со своей атмосферой и вкусной едой. Почти всегда полно иностранцев. Ценник очень низкий, как и должно быть в столовой. Так популярный по ночам борщ тут восхитительный :3
  • Давыдов Тивалик
    Давыдов Тивалик  → Редактор  3 сентября 2016 в 13:46
    Новичок
    0 отзывов 0
    Cамая бомбовая шава Юнона "УДави голод". Рекомендую!
    219e92404696f22f89f8c59d8a76c19c