1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Ресторан на месте «Терминала» и бистро от Фабрицио Фатуччи

Ресторан на месте «Терминала» и бистро от Фабрицио Фатуччи

Какие рестораны и бары появятся в конце ноября и декабре.

Из семи заведений прошлого обзора к сегодняшнему дню открылись шесть. В Wong Kar Wine выстраиваются очереди, в «Мама не горюй» и «Барвихе» энергично поют, в «Свитере с оленями» борются с хипстерами, в Goose Goose проводят день рождения «Собаки.ру», а в Market Place в «Галерее» толпятся шопоголики и им сочувствующие. Не накормили первых гостей пока еще только в кафе «Поварешкин» – их открытия ждем в самом скором времени.

А теперь коротко о грядущих открытиях на ближайшие два месяца.
 
Пицца-бар «Траттория»
Адрес: пр. Пятилеток, 2
Дата открытия: 12 ноября



В двух шагах от метро «Проспект Большевиков» сегодня открывается амбициозный пицца-бар «Траттория». Амбициозность заведения заключается в том, что сюда планируют привлечь совершенно разнообразную аудиторию: и семьи с детьми, и офисных работников, и студентов, и даже футбольных болельщиков, для которых собираются устраивать трансляции. Кто в итоге кого вытеснит – покажет время. Но и пицца, и некусачий средний чек в 700 рублей, и всякие специальные предложения-подарочки – это то, что наверняка придется тут по душе многим.

Винный бар Vinostudia
Адрес: Большая Конюшенная ул., 2
Дата открытия: 15 ноября



Третий винный бар Vinostudia откроется напротив дворика в Капеллу. Практически все в новом заведении будет унаследовано от старших братьев: то же вино по доступным ценам (более 40 побокальников, более 130 вариантов вин в бутылках), тот же средний чек в пределах 800-1000 рублей, привычно минималистичный интерьер. А вот шеф-повар новый: кто этот человек и с какими гастрономическими идеями он пришел в «Виностудию», узнать можно будет совсем скоро.

Бистро Square
Адрес: Манежный пер., 2
Дата открытия: 17 ноября



На углу с Преображенской площадью появится бистро с небольшим (примерно на тридцать позиций) авторским меню от шеф-повара ресторана Gusto Фабрицио Фатуччи и винной картой в сорок наименований (из которых примерно четверть будут разливать по бокалам). Дизайн разрабатывала команда Komfort Buro, и, судя по слухам и шпионским фотографиям, он получился универсально-нераздражающим: простым и светлым с невычурными деталями и местами оголенной кирпичной кладкой. Заказать неклассическую пасту от Фабрицио можно будет уже 17 ноября, и это не будет грозить тотальным разорением – уже известно, что средний чек здесь будет около 1000 рублей.

Ресторан «Пхали-хинкали»
Адрес: пр. Просвещения, 53/1
Дата открытия: ноябрь



Новое заведение от ресторанной группы «Паруса» обещают открыть буквально со дня на день на севере города. Здесь планируют потчевать блюдами кавказской кухни, причем якобы с «качественно новым подходом». В чем именно заключается новизна подхода, выяснить пока не удалось, но зато известно, что цены в меню будут очень даже приятными, что немаловажно для спального района.

Ресторан Tse Fung
Адрес: ул. Рубинштейна, 13
Дата открытия: 22 ноября



Владельцы Buddha Bar и Il Lago dei Cigni открывают люксовый китайский ресторан в том месте, откуда съехал легендарный Terminal. Заведение будет работать по западной франшизе – его прототип находится в Женеве, в отеле La Reserve. Средний чек составит 3000 рублей без напитков.

Интерьером петербургскогоTse Fung (кит. – «Феникс) занималась американская компания Tihany: к маленькому помещению, где раньше был длинный узкий бар, присоединили дополнительную площадь, и теперь это будет просторный ресторан с двумя залами и VIP-комнатой. Говорят, черно-пурпурно-золотые стены Tse Fung смогут единовременно принять до 80-ти гостей.

Шеф-повара традиционно пригласили из-за границы – им станет Крис Русобан, шеф с 17-летним опытом работы в китайских ресторанах Филиппин, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Ресторан «Гирлянда Steak Bar»
Адрес: Рубинштейна, 12
Дата открытия: 27 ноября



Сеть магазинов натуральных продуктов «Гирлянда» откроет новую точку. На этот раз не просто магазин, а магазин с рестораном, и не где-нибудь, а на главной ресторанной улице города. Заведение будет полностью vegan unfriendly: акцент на стейках. Предполагается, что гости смогут самолично выбрать стейк (мясо будет ожидать своего часа на витрине) и степень прожарки, а также наблюдать за процессом приготовления. В ассортименте обещают до 13-ти видов стейков.

Во втором зале посадочных мест не будет, здесь расположится «Гирлянда» в более привычном формате лавки: с сырами, мясом, икрой, варениками и пр.

Ресторан «Все свои» и Every day bar
Адрес: пр. Авиаконструкторов, 2
Дата открытия: конец ноября



Еще одному спальному району повезет ближе к концу ноября – у станции «Комендантский проспект» откроются сразу два заведения от одного владельца. Располагаться они будут в одном здании на разных этажах: на первом обещают открыть бар Every Day с сотней видов пива, закусками на любой вкус, огромным экраном под спортивные трансляции и синим «Москвичом» на потолке. На втором этаже появится ресторан «Все свои» с интерьером, стилизованным под современную гостиную. Бренд-шефом будет Александр Куренков (Chin Chin Café).

Бар Imbibe
Адрес: пока в секрете
Дата открытия: декабрь



Реинкарнация бара Imbibe произойдет в декабре. По крайней мере, на это надеются владельцы заведения, которое некоторое время назад было вынуждено исчезнуть с Миллионной улицы вместе с креативным пространством «Архитектор». Точный адрес пока не называют – то ли чтобы не сглазить, то ли чтобы прежние постоянные посетители бара не обрадовались раньше времени. Но помещение уже нашли, и работы по подготовке Imbibe к открытию идут полным ходом.

Ресторан «Гастрономика»
Адрес: ул. Стремянная, 21/5А
Дата открытия: декабрь



В паре шагов от метро «Маяковская», на углу Стремянной и Марата, Ginza Project откроет очередной ресторан. Новое заведение появится на 6-м этаже ТРЦ «Олимпик Плаза» и сосредоточится на европейско-итальянской кухне с возможностью наблюдать за процессом приготовления пиццы. А в перспективе отсюда можно будет полюбоваться на крыши Петербурга из стеклянной надстройки и с террасы: они примут первых гостей весной следующего года.

 

6 комментариев