Мужской бар, семейный ресторан и книжное кафе
Какие рестораны и кафе готовятся к открытию в январе-феврале.
Традиционно вначале о судьбе заведений, о которых мы сообщали в предыдущем выпуске. «Фалафельная № 1» и Romeo’s Bar & Kitchen начали работу точно по графику — в первые недели ноября. Ресторан новой русской кухни «Кококо» стартовал, как и планировалось, в середине декабря. Несколько дней назад начал работу ресторан Михаила Орлова в ТРК «Шкиперский молл»: в стадии подготовки он имел рабочее название «Альбатрос», но в итоге создатели решили его назвать «Тони Китчен».
Также стало известно название нового проекта Романа Бурцева («Солянка», «Дом Быта») — «Инженер». Открытие ресторана, кстати, переносится с января на март. А вот какие заведения появятся в городе уже в ближайшее время.
Бар DICH
Дата открытия: январь
Адрес: наб. реки Фонтанки, 66
Автор проекта — журналист Михаил Колесников. В будни заведение будет работать в формате демократичного кафе, а в выходные дни тут планируют играть легкую электронную музыку для танцев. В барной карте обещают бельгийское пиво и сложносочиненные коктейли, а в меню – смешанную кухню. Кофе и сендвичи собираются продавать навынос. Особый акцент в интерьере – окна-«аквариумы», из которых будет открываться вид на набережную Фонтанки.
Проект «Biblioteka еда в большом городе»
Дата открытия: февраль
Адрес: Невский, 20
Также стало известно название нового проекта Романа Бурцева («Солянка», «Дом Быта») — «Инженер». Открытие ресторана, кстати, переносится с января на март. А вот какие заведения появятся в городе уже в ближайшее время.
Бар DICH
Дата открытия: январь
Адрес: наб. реки Фонтанки, 66
Автор проекта — журналист Михаил Колесников. В будни заведение будет работать в формате демократичного кафе, а в выходные дни тут планируют играть легкую электронную музыку для танцев. В барной карте обещают бельгийское пиво и сложносочиненные коктейли, а в меню – смешанную кухню. Кофе и сендвичи собираются продавать навынос. Особый акцент в интерьере – окна-«аквариумы», из которых будет открываться вид на набережную Фонтанки.
Проект «Biblioteka еда в большом городе»
Дата открытия: февраль
Адрес: Невский, 20
Идеологи и дизайнеры проекта Савелий и Егор Архипенко решили собрать под одной крышей сразу несколько разноплановых мест: городское кафе с бургерами и десертами, сервис take away, небольшой ресторан с европейской кухней, лаунж-бар, выставочное пространство и небольшие магазинчики. И все это будет окружено множеством книг, которые можно купить или взять библиотечный экземпляр для чтения в одном из заведений. Также в «Библиотеке» будут регулярно устраивать арт-мероприятия и кулинарные мастер-классы.
Бар «Синяя борода»
Дата открытия: 2 февраля
Адрес: ул. Пирогова 18, городской особняк «Четверть»
Создатели бара описывают его как преимущественно мужское заведение, интригуя историями о множестве сквозных проходов и потайных дверей. Что касается кухни, хозяева «Синей бороды» не позиционируют бар как вегетарианское заведение, хотя все салаты, супы, пасты и пироги готовят без добавления мяса, а кроме того, предлагают такие традиционно любимые вегетарианцами блюда, как фалафель, свежую выпечку и сладости ручной работы. Кстати, за определенную фиксированную сумму, гости будут получать безлимитный доступ к любым блюдам во время бизнес-ланча. Среди напитков – и стандартный барный набор, и необычные авторские коктейли, а также большой выбор кофе, чая, шейков и смузи. В вечернее время в «Синей бороде» собираются устраивать dj-сеты и проводить различные мастер-классы.
Ресторан Kitchenette
Дата открытия: середина февраля
Адрес: Лиговский просп., 30а, ТРЦ «Галерея»
Турецкая ресторанная группа Istanbul Doors Group, работавшая над лондонским кафе Toms Kitchen и японским рестораном Zuma, открыла уже 24 ресторана сети Kitchenette (два из которых уже есть в Москве) в крупных городах мира. Сейчас к открытию готовится Kitchenette в Петербурге.
Средний счет составит около 1000 рублей. В меню – смешанная кухня: пицца, паста, сэндвичи, классические салаты. Особое внимание уделено фитнес-меню с некалорийными блюдами и витаминными миксами, завтракам и десертному разделу, для которого кондитеры ресторана придумают двадцать пять вариантов сладких блюд. Имя шеф-повара пока держится в секрете, известно только то, что он турецкого происхождения и давно работает с Istanbul Doors Group.
Средний счет составит около 1000 рублей. В меню – смешанная кухня: пицца, паста, сэндвичи, классические салаты. Особое внимание уделено фитнес-меню с некалорийными блюдами и витаминными миксами, завтракам и десертному разделу, для которого кондитеры ресторана придумают двадцать пять вариантов сладких блюд. Имя шеф-повара пока держится в секрете, известно только то, что он турецкого происхождения и давно работает с Istanbul Doors Group.
Ресторан Trattoria Roberto
Дата открытия: конец февраля – начало марта
Адрес: наб. реки Фонтанки, 67
Ресторанная группа «Тритон» открывает на Фонтанке, 67 новое место – Trattoria Roberto. До этого здесь работали два заведения этой же ресторанной группы: гастрономический «Тритон», где готовили изысканные блюда морской кухни, и более демократичный «Трайтон бич». Теперь на этом месте будет траттория. Авторы проекта обещают аутентичную итальянскую кухню от шеф-повара Роберто Маннчинни, бизнес-ланчи для работников близлежащих офисов и развлекательные мероприятия для посетителей всех возрастов.
1 комментарий
надо будет посетить эти места полюбому! особенно Синюю бороду!