1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Много бургеров, «Жирная утка» и новые «Паруса»

Много бургеров, «Жирная утка» и новые «Паруса»

Какие рестораны и кафе появятся в городе в июле и августе.

В прошлом обзоре мы анонсировали открытие двенадцати заведений, но успели увидеть свет, как обычно, не все из них. Недопереехал «Терминал», недооткрылись Cinquecento, «Дети райка», City Grill Express и Le Baron. Их мы ждем в ближайшее время. А «Мармеладова-буфетик» в итоге так и остался задумкой – проект решили не реализовывать вовсе.

Зато вместо конфетного баловства уже предлагают сходить похудеть в ресторан «Можно», где готовят блюда, полностью отвечающие принципам диеты Дюкана. А если не заморачиваться на диетах, то можно заскочить в «Вилку» за «божественной шавермой» (если верить первым отзывам в социальных сетях). Или в открывшуюся в срок «Чайхону», поразившую воображение петербуржцев официантами в трениках и предложением «накурить».

Локальные рестораны тоже не подвели – в караоке-баре Bar-in в районе Охты уже вовсю поют, а в Steak Story на Приморской поглощают стейки.

Теперь коротко о заведениях, которые обещают запустить в самое ближайшее время.

Кофейня BGL
Адрес:
Московский пр., 159
Дата открытия: 5 июля



Новая бейгельная откроется на Московском проспекте – в целом, она будет очень похожа на флагманское заведение на Фонтанке, но все-таки с некоторыми отличиями. В меню все те же бейглы, но рецепты другие. Говорят, более сложные, разработанные совладельцем Морисом Шакая. Например, бейгл-гриль-сыр (с тремя видами сыра и луковой карамелью), бейгл с песто из петрушки или бейгл с цыпленком и моцареллой. В дальнейшем ассортимент планируют пополнять, а готовить бейглы будут прямо за стойкой. С напитками та же история – в новом меню совместят хитовые позиции первого заведения и некоторые свежие идеи. Пока без конкретики – все в разработке, а сами авторы в творческом поиске.

Ресторан «Жирная утка»
Адрес:
ул. Марата, 47
Дата открытия: первая половина июля   


       
Монопродуктовые рестораны в Петербурге еще пока редкость, но иногда они всё же появляются. «Жирная утка» на Марата будет одним из таких. Ее открывают владельцы ресторанов Meat Head и Paradise, и, как нетрудно догадаться из названия, все здесь будет из утки и ее производных: чечевица с утиной грудкой, утиная похлебка, утка по фирменному рецепту… Идейную основу кухни подготавливает бренд-шеф Дмитрий Погорелов (московский «Ресторанный синдикат»), а шеф-повара пока не назвали.

Создатели заведения уверяют, что интерьер будет «погружать в атмосферу маленьких провинциальных ресторанчиков Европы» за счет обилия деталей, дерева и твидовых диванчиков. А у Хестона Блюменталя, по всей видимости, было позаимствовано только название.

Кафе Las Veggies
Адрес: 
Владимирский пр., 8
Дата открытия: середина июля



Еще один пример заведения улетевшего, но обещающего вернуться – Las Veggies. Теперь всех веганов, вегетарианцев и сыроедов ждут не на Миллионной, а на Владимирском. Готовить традиционно будут все самое растительное и безобидное для животного мира.
 

Ресторан «Паруса на крыше»
Адрес:
 ул. Льва Толстого, 9
Дата открытия: середина июля



Создатели известных «Парусов» откроют видовой ресторан со смешанной кухней прямо над театром «Лицедеи». В том, что вид отсюда будет впечатляющий, сомневаться не приходится – все-таки последний 10-й этаж самого высокого здания в исторической части Петроградской стороны.

Созерцать город с высоты птичьего полета предложат под аккомпанемент блюд авторства Игоря Корнева («Паруса»), часть которых может быть знакома публике по «Парусам». В том числе, например, треска в арахисе с овощным жульеном, недавно отмеченная в «Выборе Restoclub».

В выходные дни, правда, вряд ли получится ловить дзен, задумчиво глядя вдаль и попивая вино, – как и на Петровской косе, тут планируются выступления звезд, модные показы и шумные караоке-вечеринки.

Ресторан Tatin
Адрес:
 Большой пр. П.С., 1
Дата открытия: середина июля



Компания друзей, прежде не имевших отношения к ресторанному бизнесу, решили реализовать свою мечту – открыть собственное заведение. Первый шаг – без особых экспериментов: в небольшом меню ставку сделают на «простую, вкусную, домашне-европейскую еду». Интерьер (за который отвечает Анастасия Хальчицкая – Funky Kitchen), со слов начинающих рестораторов, сдержанный, без каких-либо особенных деталей. Главной достопримечательностью сделают барную стойку – достаточно глобальную, чтобы за ней можно было с комфортом и выпивать, и есть.

Из напитков в обязательном порядке предложат пиво и разнообразное вино. Пиво (наиболее актуальный напиток, учитывая близость стадиона) будет и разливное, и бутылочное. Что немаловажно, приличное – ровно настолько, чтобы ценником отпугивать болельщиков маргинального вида.

Рестобар Fabrika
Адрес:
наб. реки Карповки, 5
Дата открытия: июль



«Крыша-бар» улетел, но обещал вернуться. И вернулся в совершенно обновленном виде – по сути, от него осталась только команда и та самая крыша с характерными петербургскими видами, на которой в летнее время можно заказывать вино, коктейли от миксолога Влада Кудрявцева и несложные итальянские блюда: пиццы, сыры и пармская ветчина будут в меню в обязательном порядке. Порции обещают щедрые. Процесс приготовления можно будет наблюдать на открытой кухне прямо здесь.

С наступлением осени заведение не впадет в спячку, а переберется в одноименный лофт Fabrika, который как раз к тому времени должен открыть свои двери в этом же здании.


Ресторан Brixton
Адрес: 
ул. Жуковского, 33
Дата открытия: июль



Судя по всему, город накрывает вторая волна бургеромании. Вслед за недавно открывшимся на Литейном Ketch Up Burgers, на соседней улице появится Brixton – заведение с ярко выраженным акцентом именно на этом виде фастфуда. Впрочем, не одними бургерами здесь планируют радовать, в отличие от соседнего «Бюро». В качестве альтернативы – всевозможные пасты, тар-тары, цезари, фиш-н-чипс, тирамису и прочие популярные блюда. На запивку обещают внушительную винную карту. В целом, ничего нового: видимо, владельцы собираются брать не оригинальностью, а, наоборот, трендовостью и местоположением.
 

Бар «Почта»
Адрес:
Большой Казачий пер., 11
Дата открытия: июль



Новый бар в пространстве Salon откроется уже в июле – заведение с террасой и довольно вместительной барной стойкой, за которой единовременно смогут разместиться до 15 человек. Бар будет преимущественно про алкоголь, причем крепкий – ставку сделают на дистилляты, настойки и островной виски. За ассортимент отвечает экс-старший-бармен «Терминала» Алексей, так что все по-серьезному. 

Про «перекусить» тут тоже не забыли: обещают много бургеров – порядка 20 позиций. 

На выходных будут диджеи и фейс-контроль, в будние дни – исключительно фоновая музыка и отстуствие всякого контроля. Надо полагать, обойдутся без задорного молодежного «туц-туц-туц» – все-таки владельцы заведения рассчитывают на аудиторию постарше, от 25-ти и выше. Кто придет на самом деле – покажет время.

Ресторан «Большая кухня»
Адрес: 
Лиговский пр., 30
Дата открытия: до конца лета



Холдинг Food Retail Group попытается создать серьезного конкурента «Чайхоне №1» – ресторан на 450 посадочных мест, с обширным меню, террасой, детской комнатой, сценой и собственной смотровой площадкой. Все это будет размещаться на полутора тысячах квадратных метрах, оформлением которых занимается «Архитектурное бюро братьев Архипенко» («Марчелли`s», «Тао», Biblioteka).

В меню «Большой кухни», за которое отвечает шеф-повар Владимир Стебунов («Карл и Фридрих»), – популярные блюда разных стран мира в авторском прочтении и с «домашней» подачей: на деревянных досках, в кастрюлях, сковородках. Кстати, кухня будет открытой – гости смогут наблюдать процесс приготовления своего заказа от и до. Обещают также живую музыку – самую разнообразную, без четких жанровых ограничений, а также отличный вид на центр со смотровой площадки.