1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. «Мама не горюй», «Барвиха» и «Гус гус»

«Мама не горюй», «Барвиха» и «Гус гус»

Какие рестораны и бары готовятся к открытию в сентябре и октябре.

В прошлом обзоре мы написали о девяти заведениях, которые планировали открыться в конце лета. На удивление, начали работу все, кроме одного – с датой запуска пока тянут только «Паруса на крыше», которые обещают запуститься на следующей неделе.

Restoclub Review уже описал свои впечатления о том, какими вышли «Жирная утка», «Лас Веджис», Tatin и Brixton, а следующим на очереди готовится рассказ о «Большой кухне» в «Галерее». Теперь коротко о заведениях, которые появятся в самое ближайшее время.

Караоке-ресторан «Мама не горюй»
Адрес: Лиговский, 113
Дата открытия: 5 сентября



Клубный ресторан будет оформлен в духе советского пин-апа 60-х – 80-х. В первом зале разместят кафе на 25-30 мест, во втором – караоке-ресторан, в два раза больше и стилизованный под железнодорожный вагон; а третий зал отведут под банкеты. Кухня ориентирована на русские и европейские блюда, средний чек невысокий – около 1000 руб. Организаторы рассчитывают на аудиторию 25-45 лет (причем ближе к последнему). Соответственно будут привозить артистов, для которых подготовлена специальная сцена, с уклоном в ретро-формат. 

Дауншифтинг бар «Свитер с оленями»
Адрес:
наб. Канала Грибоедова, 22
Дата открытия: 12 сентября



Александр Затуливетров переделывает свой ложный хипстерский буфет в азиатском, «повзрослевшем» стиле. Теперь у заведения новый слоган, уверенно бьющий по его идеологическому прошлому: No burgers. No losers. No hipsters. 
Первый зал кафе будет оформлен в стиле пляжных азиатских баров, с гамаками, в свежих тонах. Второй – более темный и мистичный, с фресками и статуями будд. Там же сохранится сцена. Меню представит собой «азию-попурри» и будет состоять из любимых блюд работников заведения, привезенных ими из путешествий. Будут и исключения – например, марроканская кукурузная каша и что-то из колумбийской кухни. 
Формат музыки, персонал – все это полностью изменится. К слову, сейчас Александр ведет набор новых «нестандартных» сотрудников с какой-нибудь интересной внешностью – например, лысых и пирсингованных.


Goose Goose / Bar27
Адрес: Б. Конюшенная ул., 27
Дата открытия: середина-конец сентября



Десятое по счету детище Italy Group откроется на Большой Конюшенной, прямо за стенкой от Arka.Bar&Grill, в помещении театра им. Райкина. Проект займет 2 этажа и фактически будет состоять из двух заведений – итальянского ресторана Goose Goose и гастрономического бара Bar27. Особой гордостью этого места станет привезенный бренд-шеф Валентино Бонтемпи, ранее известный в России по столичному ресторану своего имени Bontempi. Планируется, что почти все меню его московского заведения будет воспроизведено здесь. В базовой концепции – «простая, правильная итальянская еда» как с уже знакомой классикой вроде гаспаччо, так и с интересностями – например, карпаччо из рыбы-меч или черешневым супом.

Над оформлением проектов работал петербургский архитектор Дмитрий Давыдов. Пространство бара плавно перетекает в ресторан, наполнено большими столами, яркими английскими креслами и графикой на стенах по мотивам Мондриана. Официальное открытие Bar 27 состоится 12 сентября вечеринкой с журналом Interview, а Goose Goose запустится чуть позже – 27 сентября.

Рестобар Wong Kar Wine 
Адрес: наб. реки Фонтанки, 14
Дата открытия: конец сентября



Название заведения обыгрывает фамилию знаменитого китайского кинорежиссера Вонг Карвая, чьи картины вошли в историю своей гениальной атмосферностью и униканым визуальным стилем. Видимо, на подобии того, как он сочетает в своем творчестве западный и восточный миры, создатели этого заведения решили преподнести концепцию азиатской гастрономии и вина, чтобы развеять миф о том, что они не сочетаются. Хозяева нового места – Анна Долгушина, Мадина Кажимова и Евгений Зайцев – ранее не имели опыта в ресторанном бизнесе, этот проект для них будет первым. Рестобар небольшой, рассчитан где-то на 30 человек, и средний счет на одного посетителя в ориентировочные 500 руб. не ударит по кошельку.

Marketplace в «Галерее»
Адрес: Лиговский пр., 30 а
Дата открытия: конец сентября



Еще одно заведение сети появится на четвертом этаже «Галереи», прямо у главного лифта. Ресторан общей площадью 800 метров сохранит формат своих предшественников, но в слегка измененной концепции. Меню  планируется более разнообразное, а оплата будет проводиться по карточкам: гостям их выдают при входе, у каждого островка с едой на нее зачисляется сумма к оплате, и уже на выходе производится расчет. Такая система широко используется в Европе, у нас же это будет первым подобным примером. Плюс, в отличие от других Marketplace, тут организуют детскую комнату. 

Караоке-ресторан «Барвиха»
Адрес: Клочков пер., 2
Дата открытия: октябрь



Заведение откроется на месте «Пенабара» и будет представлять собой большое клубное пространство со всевозможным комплексом развлечений. Основной зал разделен на несколько уровней, выходящих открытыми балконами к танцполу. На нижнем и основном уровне – два бара, на среднем – вип-зона, на последнем – «дискаунт-зона» под названием sky-room, где хоть будет и так же громко, но зато больше диванов и вид на город сквозь большие окна. Отдельно на первом этаже оборудованы зал караоке и банкетный зал. Режим работы соответствует клубному формату – с 6 вечера до 6 утра, со среды по воскресенье. Кухня будет функционировать все это время, руководит ей Егор Ким, направление – европейское, средний счет – 1500 руб.

Кафе «Поварешкин»
Адрес: Лиговский пр., 183
Дата открытия: уточняется



Это заведение планируется в формате бистро и будет первым в одноименной сети. Отличительная особенность – актуальные интерьеры в индустриальном стиле, разработенные дизайнером Вадимом Че. Пространство разделено на две зоны, кофейню и обеденную. Бюджетные цены, оперативное обслуживание, понятная русская и европейская кухня – все, что вписывается в представление о приятном современном кафе быстрого питания.
 

4 комментария

  • replica
    replica  → Редактор  4 сентября 2014 в 14:43
    Ценитель
    1 отзыв 243

    Формат музыки, персонал – все это полностью изменится. К слову, сейчас Александр ведет набор новых «нестандартных» сотрудников с какой-нибудь интересной внешностью – например, лысых и пирсингованных.


    Все не наиграться!!!

  • А. Л. Киселёв
    А. Л. Киселёв  → Редактор  4 сентября 2014 в 15:42
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 15

    К слову, сейчас Александр ведет набор новых «нестандартных» сотрудников с какой-нибудь интересной внешностью – например, лысых и пирсингованных.

    Бучи не попёрли ?

  • povarac
    povarac  → Редактор  4 сентября 2014 в 18:45
    Ценитель
    17 отзывов 277

    Пример с карточками не первый. Обедбуфет использует карточки.

  • Алина Клепикова
    Алина Клепикова  → Редактор  5 сентября 2014 в 12:06
    Новичок
    0 отзывов 0

    как связаться с рестораном?