1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. «Мама Люба», «Инженер» и «Грядка»

«Мама Люба», «Инженер» и «Грядка»

Какие рестораны и кафе готовятся к открытию в марте и апреле.

Для начала несколько слов о заведениях, которые мы анонсировали в предыдущем выпуске. Проект «Biblioteka еда в большом городе» стартует ближе к концу текущего месяца. Бар «Синяя борода» пока работает в тестовом режиме, официальное открытие назначено на 16 марта. А в Kitchenette как раз ведутся последние приготовления перед запуском.
 
Надо сказать, что март и апрель обещают быть довольно урожайными, что не может не радовать. Появляются и новые форматы (мобильное кафе «Грядка»), и новые интересные гастрономические места («Порто»), и рестораны всемирно известных шеф-поваров (Jamie’s Italian). Остается надеяться, что все это будет реализовано в задуманном виде.  Итак, вот что нас ожидает в начале весны:
 
 
РЕСТОРАН-ПИВОВАРНЯ MAXIMILIAN BRAUHAUS
Дата открытия:
5 марта
Адрес: Балканская пл., д. 5


 
Это уже второй Maximilian в Петербурге. Новое заведение находится в ТК «Балкания Нова» у метро «Купчино» и рассчитано на 600 гостей. По словам авторов проекта, они постарались в ресторане создать непринужденную обстановку, комфортную для больших компаний. К пенному напитку будут подавать свиные рульки, шницели и колбасы собственного производства. В зале планируют регулярно устраивать выступления музыкальных групп и шоу-программы. Средний счет составит около 900 рублей.
 
 
КАФЕ BELGE
Дата открытия:
8 марта
Адрес: ул. Байконурская, д. 14 А


 
Кафе, в котором главным акцентом станут различные бельгийские и французские сладости, расположится в ТРК «Континент». Обещают демократичный средний счет – 250-300 рублей. В меню, помимо вафель и десертов, будут горячие сэндвичи и легкие супы, сваренные по европейским рецептам. Сейчас разрабатывается афиша культурных мероприятий, мастер-классов и пятничных вечеринок.
 
 
КАФЕ «МАМА ЛЮБА»
Дата открытия:
конец марта
Адрес: ул. Саблинская, д. 3/21


В небольшом меню – европейская кухня и специальные блюда из сезонных продуктов, вина Старого и Нового света, бленды, мадера и портвейн. Для посетителей всех возрастов организуют кулинарную школу. В качестве музыкального сопровождения выбраны ненавязчивый фанк, хаус и лаундж. Легкий и теплый дизайн интерьера разработал Вадим Че, ранее спроектировавший интерьер для Sunday Ginza и Regatta.
 
 
ТРАТТОРИЯ SETTIMO СIELO
Дата открытия:
конец марта
Адрес: ул. М. Морская, д. 14


 
Небольшая траттория будет расположена на восьмом этаже отеля «Петро Палас». В интерьере преобладают спокойные цвета, на диванах и плетеных креслах лежат мягкие подушки, а из больших окон с геометрическим узором открывается вид на город. Имя шеф-повара пока держится в секрете, как и информация о среднем счете.
 
 
РЕСТОРАН «ПОРТО»
Дата открытия:
конец марта
Адрес: наб. Мытнинская, д. 6


 
Курировать кухню в «Порто», как и во всех других ресторанах на «Летучем Голландце», будет Иван Березуцкий. Как и следовало ожидать, он разработал меню, наполненное интересными гастрономическими сочетаниями: каракатица с хамоном, салат из морской капусты с крабом и мороженым из белокочанной капусты, ризотто с зеленой спаржей под муссом из устриц. Особый акцент будет сделан на мясных блюдах, приготовленных на бразильском гриле, и широком выборе рыбных блюд.

 
PMI BAR
Дата открытия:
19 апреля
Адрес: наб. реки Мойки, д. 7



 
Президент корпорации PMI Евгений Финкельшейн и шеф-повар Иван Березуцкий открывают новое заведение сразу на трех этажах офиса компании PMI. Проект включает в себя небольшую энотеку, в которой планируют проводить дегустации, бар Shampain lounge, рассчитанный на сто посадочных мест, и просторный винный ресторан с блюдами авторской кухни.

НОВЫЙ РЕСТОРАН ПРИ ОТЕЛЕ «АСТОРИЯ»
Дата открытия: апрель
Адрес: ул. Б. Морская, 39
 


Основатель Probka Family, ресторатор Арам Мнацаканов занимается ребрендингом главного ресторана отеля — «Давыдов». Ресторан предстанет в совершенно ином виде: с новым меню, интерьером и названием. Что касается гастрономической концепции, то готовить здесь будут, как и раньше русские блюда, но в современной интерпретации, к примеру, «русский» бургер.
 

РЕСТОРАН «ИНЖЕНЕР»
Дата открытия:
апрель
Адрес: ул. Садовая, д. 12


Фото: Игорь Ганжа

Роман Бурцев («Солянка», «Дом быта») в скором времени открывает новый проект, который будет функционировать и как ресторан, и как концертная площадка. В афише обещают выступления ди-джеев и музыкальных групп, а вот масштабных вечеринок, наоборот, не предвидится. Разработкой меню занимался бренд-шеф Антон Фадеев («Солянка», «Дом быта»), а коктейльная карта создавалась Ильей Астафьевым и Семеном Коняхиным, соучредителями бара «812».
 

 
МОБИЛЬНОЕ КАФЕ «ГРЯДКА»
Дата открытия:
конец апреля
Адрес: дороги Санкт-Петербурга


 
Фургон с легкой и сытной едой отправят путешествовать по городу и ближайшим окрестностям. Ключевое место в «Грядке» займут бургеры в различных вариациях (с мясом, вегетарианские и т.д.), а также всевозможный здоровый фаст-фуд: супы-пюре в стаканчиках, витаминные салаты и «мобильные десерты» вроде чизкейка на палочке. Также можно будет попросить повара приготовить из представленных продуктов любое блюдо не из меню.

РЕСТОРАН JAMIE’S ITALIAN
Дата открытия:
 конец весны
Адрес: Конюшенная пл., д.2


 
Рестораны Jamie’s Italian — результат сотрудничества знаменитого английского повара, ресторатора и ведущего Джейми Оливера и его итальянского наставника Дженнаро Контальдо. Jamie’s Italian уже работают в Великобритании, Турции, Австралии, Дубае и Сингапуре. И вот теперь Джейми совместно с командой Ginza Project открывает две точки — в Москве и Санкт-Петербурге. Как и в других ресторанах сети, в петербуржском ресторане устроят открытую кухню и будут  популярные  итальянские блюда.