«Карловы пивовары», «Марта Брилль» и «Барашка»
Какие рестораны и кафе готовятся к открытию в январе и феврале.
Вовремя принял своих первых гостей и ресторан «Садахар», открывшийся 9-го ноября. Аккурат в обозначенные сроки, 30 ноября, удивил не по-питерски высокими ценами на пиво «Джон Донн», а «Жан-Жак» в середине декабря ничем не удивил, но обрадовал своим появлением жителей Васильевского острова. Тянут с открытием в силу разных причин ресторан Red Steak and Wine, дайнер-бар Eat and Meet, паб «Корнер», бар Dich и кофейня Natana Coffee.
Итак, какие открытия ждут нас в первые месяцы 2014 года?
Адрес: ул. Кирочная, 8А
Дата открытия: середина января
Шефы сами будут встречать гостей и выступать одновременно во всевозможных ролях – поваров, официантов, управляющих и сомелье. По словам Дмитрия, кухню сделают простой и понятной, но нетривиальной, сходной с той, что была во Freeman’s. Меню обещают постоянно обновлять, а цены на горячее не поднимутся выше 490 руб. (за эти деньги, например, можно будет заказать филе говядины в трюфельном соусе с картофелем конфи). Вино будет стоить от 130 руб. за бокал, а постоянные гости смогут хранить свою бутылку здесь на специальной полке до следующего визита.
Паб The Dublin Times
Адрес: ул. Оптиков, 47/1
Дата открытия: январь
На улице Оптиков откроется компактный локал-паб с типично ирландским названием The Dublin Times и типичной «начинкой» – всевозможные фишнчипс, айриш стью, крылышки, рульки, колбаски и прочие привычные блюда. Стандартная пивная линейка (несколько сортов разливного ирландского, чешского и бельгийского пива) и дерево-дерево-дерево кругом.
Впрочем, в данном случае типичность – пожалуй, хорошая черта. Появление возможности окунуться в англо-ирландскую атмосферу, не уезжая куда-нибудь в центр, наверняка поднимет настроение любителям пропустить пинту перед сном или посмотреть позднюю футбольную трансляцию вне дома. Разливной сидр в пабе появится ближе к лету (пока зато есть бутылочный), лицензия на крепкий алкоголь – тоже дело времени.
Ресторан Barashka
Адрес: ул. Разъезжая, 33
Дата открытия: январь
Значительная часть меню отведена шашлыкам, приготовленным на углях – говорят, что их тут ожидается более 20-ти видов, причем мясо для каждого обещают выбирать на рынке ежедневно, с пристрастием. Также, говорят, будут большие порции и значительного размера столы под стать тарелкам.
Брассерия Kriek
Адрес: пр. Энгельса, 124
Дата открытия: январь
Господа Karlovy Pivovary
Адрес: пр. Энгельса, 124
Дата открытия: январь
Karlovy Pivovary – это классическая чешская кухня со знаменитым вепревым коленом и самым большим в городе ассортиментом чешского пива (более 40 видов). Говорят, здесь можно будет попробовать не только широко известные сорта, но и крафтовые, от небольших семейных пивоварен.
Клуб Santa Barbara
Адрес: ул. Казанская, 5
Дата открытия: середина февраля
На фото: бар Духless
Гастропаб Bruxelles
Адрес: ул. Восстания, 20/16
Дата открытия: середина февраля
Вафельная Martha Brill
Адрес: ул. Восстания, 24, креативное пространство «Флигель»
Дата открытия: февраль
«Полёткафе»
Адрес: ул. Пестеля, 7
Дата открытия: февраль
Ресторан ObedBufet
Адрес: Невский пр., 114, ТК «Невский центр»
Дата открытия: уточняется
Бренд-шефом ObedBufet выступит не нуждающийся в представлении Александр Белькович («Мансарда», Terrassa и пр.), а над интерьером поработали профессионалы из креативной лаборатории G-Sign. Для буфета выделено около 500 кв. м. в зоне фуд-корта, и, говорят, получилось самостоятельное, уютное и почти домашнее место с кучей типичных декоративных элементов – леечек, деревянных ящиков, плетеных корзин и стогов сена.
28 комментариев
вот взялись бы два с половиной повара за руки, да и открыли бы какую-нибудь гастродверь на Славе.. Слава была бы этим поварам..
А Вам нравится, как некоторые горе-топонимы склоняют Купчино? Купчина, Купчину, Купчином, Купчине. Вы ведь из Купчина? Я вот из Колпина.
в купчине-это по-русски, на славе-это по-купчински, жить в колпине-это нормально..
топонимы кто такие? топонимисты, топомологи..
Туда тоже можно.
*вот и ладушки..
Я так горжусь своим Колпином, что Вам с Вашим Купчином и не снилось.
это-то к чему.. гордитесь..
К Вашим грезам.
владельцы "Руно.ру" тоже не имели отношения к московскому тезке А. Новикова,
но тот быстро решил вопрос в Санкт-Петербурге...Технически Red Steak and Wine открыт и кормит
А Карловы пивовары уже открыт, если нет, то может знаете когда откроется?
Не в курсе,не мой район))
Откроется во второй половине февраля
Поточнее бы дату
Начало следующей недели =)
Вот спасибо. 28 день рождение, надо будет туда заглянуть :)
Не открылось :((
Я так понял, она будет на места Харбина?К сожалению, чуть задержались! Рядом с Брассерией "Kriek"! На этой неделе откроемся!
Да, спасибо. Мне уже сообщили что вывеска висит.
не в тему но ,набор персонала будет ,или все своих приведут ?
Множество вакансий вы можете найти на www.Restojob.ru в том числе и от данных работодателей.
- Комментарий удален редакцией
По Поводу подбора персонала обращайтесь в Restojob.ru
Посетила сегодня Карловы Пивовары,полна разочарований.Ресторан расчитан на публику ,понятий не имеющую о Чехии,ее кухне и пиве.В меню сортов пива много,но в наличии с разливным-проблема,а цена вообще удивила:280р-за 0,5(если смотреть среднегородские,то многовато).Кухня вообще мало похожа на чешскую,мало того что маленький ассортимент,так и качество приготовления оставляет желать лучшего- улучшеный фастфуд.Если бы это был первый чешский ресторан в городе,то может и прокатил бы,но конкурентция велика.Либо надо многое менять:начиная от одежды персонала до меню и качества приготовления.А то попахивает хачикянским кабаком претендующим на чешский ресторан.
На прошлой неделе ужинали в бельгийской брассерии Kriek,остались довольны.Кажется что хозяин один с Карловыми пивоварами,но качество различное.Отличный выбор пива,официанты ориентируются в сортах и могут порекомендовать подходящее на ваш вкус.Меню хочется более разнообразное,но имеющееся соответствует бельгийской кухне.Для полного кайфа не хватило Кир-рояля(возможен и с российским шампанским) и может быть живой музыки.
хм, мало как-то информации на этот год?? уважаемые редакторы, напишите что-то свеженькое, где и что открывается!
- Попробуйте Тут
Благодарю!