1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. «Карловы пивовары», «Марта Брилль» и «Барашка»

«Карловы пивовары», «Марта Брилль» и «Барашка»

Какие рестораны и кафе готовятся к открытию в январе и феврале.

В предыдущем выпуске «Скоро откроются» мы рассказали про двенадцать заведений, которые планировались к запуску в последние месяцы уходящего года. «География» и Fiddler’s green заняли свои законные места на Рубинштейна во второй половине декабря и уже успели обратить на себя внимание петербуржцев (вечерами там действительно сложно найти свободное местечко). «Пряности и радости» на Малой Посадской распахнули двери точно в срок, 5-го ноября, и, судя по отзывам, многим запомнились забавным парковщиком.

Вовремя принял своих первых гостей и ресторан «Садахар», открывшийся 9-го ноября. Аккурат в обозначенные сроки, 30 ноября, удивил не по-питерски высокими ценами на пиво «Джон Донн», а «Жан-Жак» в середине декабря ничем не удивил, но обрадовал своим появлением жителей Васильевского острова. Тянут с открытием в силу разных причин ресторан Red Steak and Wine, дайнер-бар Eat and Meet, паб «Корнер», бар Dich и кофейня Natana Coffee.

Итак, какие открытия ждут нас в первые месяцы 2014 года?
 
Гастробар Duo
Адрес:
ул. Кирочная, 8А
Дата открытия: середина января


 
Шеф-повар Дмитрий Блинов в конце декабря покинул Freeman’s, и вместе с Ренатом Маликовым, который до этого также работал в ZL-group («Маяковский», «Гастроном»), затеял собственный проект. Они открывают камерное заведение, рассчитанное всего на 25 мест, в формате европейского домашнего гастробара.

Шефы сами будут встречать гостей и выступать одновременно во всевозможных ролях – поваров, официантов, управляющих и сомелье. По словам Дмитрия, кухню сделают простой и понятной, но нетривиальной, сходной с той, что была во Freeman’s. Меню обещают постоянно обновлять, а цены на горячее не поднимутся выше 490 руб. (за эти деньги, например, можно будет заказать филе говядины в трюфельном соусе с картофелем конфи). Вино будет стоить от 130 руб. за бокал, а постоянные гости смогут хранить свою бутылку здесь на специальной полке до следующего визита.
 

Паб The Dublin Times
Адрес: ул. Оптиков, 47/1
Дата открытия: январь



На улице Оптиков откроется компактный локал-паб с типично ирландским названием The Dublin Times и типичной «начинкой» – всевозможные фишнчипс, айриш стью, крылышки, рульки, колбаски и прочие привычные блюда. Стандартная пивная линейка (несколько сортов разливного ирландского, чешского и бельгийского пива) и дерево-дерево-дерево кругом.

Впрочем, в данном случае типичность – пожалуй, хорошая черта. Появление возможности окунуться в англо-ирландскую атмосферу, не уезжая куда-нибудь в центр, наверняка поднимет настроение любителям пропустить пинту перед сном или посмотреть позднюю футбольную трансляцию вне дома. Разливной сидр в пабе появится ближе к лету (пока зато есть бутылочный), лицензия на крепкий алкоголь – тоже дело времени.

Ресторан Barashka
Адрес:
 ул. Разъезжая, 33
Дата открытия: январь


 
Barashka – заведение, в котором сочетаются кавказская кухня, кальяны, турецкие сладости, варенья собственного производства и коктейли. К московскому ресторану с тем же названием и такой же концепцией, как выяснилось, это место отношения не имеет. Владельцы объясняют, что название выбрано не случайно. Если углубиться в этимологию и абстрагироваться от животного мира, с которым оно ассоциируется в первую очередь, то за частицей Bar можно обнаружить в нем ashk – слово, которое в переводе с турецкого значит «любовь».

Значительная часть меню отведена шашлыкам, приготовленным на углях – говорят, что их тут ожидается более 20-ти видов, причем мясо для каждого обещают выбирать на рынке ежедневно, с пристрастием. Также, говорят, будут большие порции и значительного размера столы под стать тарелкам.
 

Брассерия Kriek
Адрес:
  пр. Энгельса, 124
Дата открытия: январь


 
В январе откроется пятая точка сети бельгийских брассерий Kriek. На этот раз повезёт жителям севера города (или тем, кто там трудится) – заведение появится в районе Озерков. Концепция остаётся неизменной – это бельгийский пивной ресторан с ожидаемой кухней и широкой линейкой пенного (обещают более 100 сортов). В меню брассерии обязательно будут набравшие за прошедший год бешеную популярность мидии и традиционные вафли. Кстати, в «Крике» будет и детская комната – не самая распространённая вещь в пивных заведениях, но, как показывает практика, очень нужная.
 

Господа Karlovy Pivovary
Адрес:
  пр. Энгельса, 124
Дата открытия: январь


 
Обитателей Озерков в январе порадуют не только традиционным бельгийским заведением, но также и специализированным чешским пивным рестораном. В Петербурге сейчас действительно не так много мест, куда можно было бы забрести в поисках типичной атмосферы Чехии. Создатели «Карловых Пивоваров» находят это несправедливым, планируют активно исправлять ситуацию и не останавливаться на одной «господе» (господами называются популярные трактиры, распространённые в Чехии с давних времен).

Karlovy Pivovary – это классическая чешская кухня со знаменитым вепревым коленом и самым большим в городе ассортиментом чешского пива (более 40 видов). Говорят, здесь можно будет попробовать не только широко известные сорта, но и крафтовые, от небольших семейных пивоварен.
 

Клуб Santa Barbara
Адрес:
ул. Казанская, 5
Дата открытия: середина февраля


На фото: бар Духless
 
Новый клубный проект в ярко выраженном гламурном стиле запустят создатели небезызвестных Barfly, Духless, «Дюны Beach» и Sydney Beach - Владимир Эккель, Нодар Узарашвили и Вадим Котельников. Заведение должно будет впечатлить не только показательным местоположением и масштабами (три этажа по вместительности рассчитаны на более чем тысячу человек), но и внушительным техническим оснащением (суперсовременные звуковые и звукоусилительные системы, особая диджейская установка - limited edition от Pioneer). Чтобы поразиться всему вышеперечисленному, необходимо будет пройти ожидаемо суровый face и dress control.
 

Гастропаб Bruxelles
Адрес:
  ул. Восстания, 20/16
Дата открытия: середина февраля


 
Свой второй бельгийский гастропаб в середине февраля откроют Italy Group. Если первый, на набережной Макарова, назвали Brugge, то этот вполне логично и закономерно получит имя Buxelles («Брюссель»). Упор, как и во флагманском заведении, на аутентичную бельгийскую кухню, традиционные сорта пива и ресторанный сервис. Интерьером «Брюссель» также напоминает своего «старшего брата» – кресла и диваны, обтянутые красной кожей, просторные залы. Тем не менее, уверяют, что эти два места будут отличаться друг от друга. О том, в чём именно будет разница, представители заведения пока загадочно молчат.
 

Вафельная Martha Brill
Адрес:
  ул. Восстания, 24, креативное пространство «Флигель»
Дата открытия: февраль


 
Очередное кафе с бельгийским уклоном. В отличие от других про-бельгийских заведений, которые откроются в ближайшее время, здесь основной акцент не на пиве, а на десертах. Тут можно будет попробовать бельгийские вафли (два вида – брюссельские и льежские) и к каждому варианту подобрать топпинг на свой вкус – от домашнего варенья до карамели. Кроме этого – свежее печенье, шоколадные и яблочные торты, десертные супы и салаты. Всё более чем по доступным ценам – от 80 до 180 рублей за десерт.


«Полёткафе»
Адрес: 
ул. Пестеля, 7
Дата открытия: февраль


 
«Полёткафе» откроет на месте «Китайского летчика» Валентин Филатов, бывший арт-директор «Дома быта». Заведение, по словам Валентина, будет атмосферным и интеллектуальным, рассчитанным на публику, которая путешествует по миру, знает толк в еде, дизайне и хорошей музыке. В интерьере упор делается на стекло, бетон и метал, а в – меню на блюда итальянской и русской кухни. Имя шеф-повара уже известно, но держится в секрете для широкой общественности.
 

Ресторан ObedBufet
Адрес: 
Невский пр., 114, ТК «Невский центр»
Дата открытия: уточняется


 
ObedBufet будет работать в формате самообслуживания. По словам учредителей, основная идея нового проекта – быстрое, но вкусное и здоровое питание. 

Бренд-шефом ObedBufet выступит не нуждающийся в представлении Александр Белькович («Мансарда», Terrassa и пр.), а над интерьером поработали профессионалы из креативной лаборатории G-Sign. Для буфета выделено около 500 кв. м. в зоне фуд-корта, и, говорят, получилось самостоятельное, уютное и почти домашнее место с кучей типичных декоративных элементов – леечек, деревянных ящиков, плетеных корзин и стогов сена.
 

28 комментариев

  • Ольга. С
    Ольга. С  → Екатерина Толстая  7 января 2014 в 01:50
    Ценитель
    0 отзывов 7

    вот взялись бы два с половиной повара за руки, да и открыли бы какую-нибудь гастродверь на Славе.. Слава была бы этим поварам..

  • sashko
    sashko  → Екатерина Толстая  9 января 2014 в 22:33
    Ценитель
    2 отзыва 20

    владельцы "Руно.ру" тоже не имели отношения к московскому тезке А. Новикова,
    но тот быстро решил вопрос в Санкт-Петербурге...

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Екатерина Толстая  10 января 2014 в 12:33
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Технически Red Steak and Wine открыт и кормит

  • Михаил Бранчук
    Новичок
    0 отзывов 0

    не в тему но ,набор персонала будет ,или все своих приведут ?

    • Анна Дьяченко
      Анна Дьяченко  → Михаил Бранчук  7 марта 2014 в 14:34
      Новичок
      0 отзывов 0

      Множество вакансий вы можете найти на www.Restojob.ru в том числе и от данных работодателей.

  • Александр23
    Александр23  → Екатерина Толстая  22 января 2014 в 11:23
    Новичок
    0 отзывов 0
    Комментарий удален редакцией
  • Анна Дьяченко
    Новичок
    0 отзывов 0

    По Поводу подбора персонала обращайтесь в Restojob.ru

  • Kity
    Kity  → Екатерина Толстая  10 марта 2014 в 22:28
    Участник
    1 отзыв 1

    Посетила сегодня Карловы Пивовары,полна разочарований.Ресторан расчитан на публику ,понятий не имеющую о Чехии,ее кухне и пиве.В меню сортов пива много,но в наличии с разливным-проблема,а цена вообще удивила:280р-за 0,5(если смотреть среднегородские,то многовато).Кухня вообще мало похожа на чешскую,мало того что маленький ассортимент,так и качество приготовления оставляет желать лучшего- улучшеный фастфуд.Если бы это был первый чешский ресторан в городе,то может и прокатил бы,но конкурентция велика.Либо надо многое менять:начиная от одежды персонала до меню и качества приготовления.А то попахивает хачикянским кабаком претендующим на чешский ресторан.

  • Kity
    Kity  → Екатерина Толстая  10 марта 2014 в 22:41
    Участник
    1 отзыв 1

    На прошлой неделе ужинали в бельгийской брассерии Kriek,остались довольны.Кажется что хозяин один с Карловыми пивоварами,но качество различное.Отличный выбор пива,официанты ориентируются в сортах и могут порекомендовать подходящее на ваш вкус.Меню хочется более разнообразное,но имеющееся соответствует бельгийской кухне.Для полного кайфа не хватило Кир-рояля(возможен и с российским шампанским) и может быть живой музыки.

  • MerxTeam
    MerxTeam  → Екатерина Толстая  18 марта 2014 в 14:41
    Участник
    0 отзывов 0

    хм, мало как-то информации на этот год?? уважаемые редакторы, напишите что-то свеженькое, где и что открывается!

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → MerxTeam  18 марта 2014 в 14:55
      Гурман
      107 отзывов 2368
      Попробуйте Тут
  • MerxTeam
    MerxTeam  → Екатерина Толстая  19 марта 2014 в 12:06
    Участник
    0 отзывов 0

    Благодарю!