1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Еще больше пива, фитнес-питание и третье Mindal Cafe

Еще больше пива, фитнес-питание и третье Mindal Cafe

Какие рестораны и бары готовятся к открытию в мае и июне.

​С прошлого обзора заведений, которые вот-вот откроют свои двери, прошло два месяца. В апреле и марте начали работу хоть и не все заявленные бары и рестораны, однако большая их часть. Новый ресторан в отеле W так и скрывается за завесой тайны, а бар Off Season продолжает работать в режиме «только для своих», хотя хоккейный сезон уже закончился – что приятно, закончился победой армейцев с Невы. Зато вторая точка Pita’s на Невском, первый ресторан потенциальной сети Mexico City, самопровозглашенная реинкарнация легендарного «Сайгона» на ул. Рубинштейна, рестораны Kontora, Bretzel, Azia в «Гранд Отеле Европа» и «Пряности & радости» на Васильевском острове ждут гостей.

В нашей новой подборке – еще одна порция сезонных новостей: несколько заведений, открытие которых ожидается в мае и июне.

Mindal Cafe
Адрес: Лермонтовский пр., 30
Дата открытия: 1 мая



По традиции новый ресторан сети Mindal Cafe открывается первого числа – на этот раз 1 мая. По адресу Лермонтовский, 30 раньше можно было отведать блюда брутальной охотничьей кухни в ресторане «Охотничья изба». Эту традицию бренд-шеф Марина Наумова решила продолжить в новом «Миндале»: если в предыдущих заведениях сети кавказское меню дополнено итальянской или европейской страничками, здесь можно будет заказать русские блюда из дичи, например из медвежины и лосятины. Интерьер ресторана, кстати, разрабатывался под стать новому гастрономическому концепту, так что есть надежда, что «Миндалю» все-таки удастся утешить поклонников «Охотничьей избы», которая простояла здесь более полутора десятка лет.

Гриль-бар «Рёбра House»
Адрес:
 пр. Большевиков, 8
Дата открытия: 1 мая



​Кафе «Диван» с кухней на любой вкус – от Италии до Японии – 1-го мая подвергнется сверхскоростному ребрендингу: под новой вывеской, пусть и в прежних интерьерах, откроется гриль-бар «Ребра House». Несмотря на то, что меню полностью обновится сообразно типу заведения, главным по кухне останется Сергей Малаховский, владелец и бессменный шеф кафе «Диван», звезда кулинарных вебинаров и телеканала «Еда». В новом меню, помимо пивных закусок, разномастных салатов, шавермы и воков, действительно много мяса – разного: тут и цыпленок табака, и рулька, и рибай, и шашлык, и, конечно, ребра, в том числе по тарифу «безлимит». В силу санкций новому заведению пришлось вписаться в тренд на отечественную мясопродукцию. Так или иначе, учитывая расположение на окраине, демократичный формат, пастельного цвета диванчики и занавески в пол с цветочным узором, «Ребра House», как и его предшественник, производит впечатление скорее семейного кафе, чем гриль-бара.


Кухня-бар «Хёгни»
Адрес: 1 линия В.О., 36
Дата открытия: начало мая



Основатели крафт-кафе «Эдда» продолжают штурмовать Васильевский остров на своем алкогольно-кулинарном драккаре: на 1-й линии готовится к открытию бар «Хегни» с полноценной кухней. В сравнении с «Эддой» антураж здесь сдержаннее и «скандинавский» в более современном смысле: именно так владельцы представляют себе уют. В «толерантном» меню планируется уважить и мясоедов, и вегетарианцев; кажущиеся тривиальными по нынешним временам закуски-бургеры-фалафель здесь будут соседствовать, например, с блюдами из оленины. Кстати, из «Эдды» в «Хегни» перекочевали сытные обеды. Алкогольная карта будет широка, как варяжская душа: пиво разливное, пиво бутылочное, сидр, а начиная с июня – когда в баре появится лицензия – вино, крепкие северные настойки и коктейли. Средний чек – около 600 рублей.

Бар OZland
Адрес: пер. Ульяны Громовой, 4
Дата открытия: начало мая



Еще один проект, который порадует бир-гиков, – OZland, в названии которого содержится намек на чудесное путешествие в волшебную страну Оз после изрядного количества унций выпитого пива (также oz – это сокращение для унции). Линейка пенного будет постоянно обновляться, поэтому учредители отказались от тематической пивной карты. Здесь будут разливать эли всех мастей: английские, бельгийские и отечественные, темные, красные и «бледные», от крафтовых и «больших» пивоварен. Содержанию меню создатели OZland уделили не менее пристальное внимание (собственно, тип заведения определен авторами как «бар и кухня»). Традиционные блюда тут нашли новое, небанальное воплощение: например, борщ стал крем-супом, а традиционная закуска любого пивника – гренки – воплотилась в подсушенный со специями хлеб, сдобренный соусом из мягкого сыра и зелени с черной смородиной. Бар занял помещение бывшего «Кроликбара» и рассчитан на 40 гостей, средний чек будет в пределах 1000 рублей.

Ресторан «Чайка»
Адрес: наб. Мартынова, 40 (дебаркадер)
Дата открытия: 15 мая



К началу летнего сезона 2015 на Елагином острове откроется новый ресторан «Чайка» от создателей Le Boat и Ferma: ресторан «Елагин», закрывшийся прошлой зимой на реконструкцию, так и не увидел свет в обновленном виде. Авторы нового проекта характеризуют свое детище просто – «ресторан на воде». На эту идею работает не только название и живописный вид на акваторию Средней Невки, но в первую очередь, конечно, размещение на дебаркадере. В «Чайке» делают ставку на уже проверенную команду: кухней будет руководить Константин Клименков, знакомый нам по Le Boat, а шеф-сомелье станет Егор Алешков, чемпион России среди сомелье по итогам 2009 года, посвятивший себя работе в Le Boat и Ferma. Секреты винной карты пока не раскрываются, а вот в меню можно будет найти авторскую кухню все того же Le Boat со всеми ее хитами в адаптированном к новым условиям варианте. Ресторан рассчитан на 180 посадочных мест; средний чек без напитков составит порядка 1500 рублей.

Сразу два кафе здорового питания «Легко»
Адрес: Лиговский пр., 153 (ТРК «Лиговъ») и ул. Новорощинская, 4
Дата открытия: май 



Как и первые две точки сети, новые кафе откроются на базе фитнес-клубов SportLife, впрочем, отобедать там смогут не только владельцы абонементов в спортзал, но и все желающие. А если гость все-таки заглянул в кафе до или после тренировки, то персонал обещает проконсультировать его, что в конкретный момент лучше выбрать из меню, «чтобы похудеть». Авторство концепции кафе «Легко» принадлежит Ирине Мясниковой, экс-соучредительнице ресторана для худеющих «Можно». Все в меню – морепродукты, рыба и белое мясо, низкокалорийная домашняя паста и десерты, фитнес-сэндвичи на бездрожжевом хлебе с отрубями, обезжиренный творог и суши с бурым рисом – призвано в очередной раз укрепить веру в то, что следить за фигурой можно «со вкусом». В качестве фитнес-напитков предлагаются домашние йогурты, морсы, фреши и смузи – кстати, любой из них можно прихватить с собой в зал или по пути домой в симпатичной бутылочке. 


Чайный бар, кофейня и буфет Welcome
Адрес: Невский пр., 48 (ТД «Пассаж»)
Дата открытия: май​



Команда Freedom Team, известная такими затеями, как арт-пространство Freedom, студия печати на футболках Printlab и мебельный аутлет Interloft, в этом году не только организует петербургскую площадку фестиваля Geek Picnic, но и запускает крупный проект Welcome в «Пассаже». На разных этажах «Пассажа» расположатся сразу три кафе под одним брендом: чайный бар Welcome Tea, кофейня Welcome Coffee и буфет Welcome Food. Информацию о буфете владельцы пока держат в секрете, а вот о кофейне и чайной известно, что их курирует Анастасия Латова, бариста со стажем и регалиями. Напитки в Welcome Coffee, расположившемся на первом этаже «Пассажа», будут варить из зерна с небольших плантаций всего мира. Миниатюрный чайный бар на третьем этаже – это совместное детище Анастасии и команды «Oh! My tea». Обе площадки будут принимать в своих стенах различные мероприятия, в том числе профессиональные встречи, круглые столы с представителями бизнес-, fashion- и арт-индустрий, мастер-классы по чаю и кофе.


Кафе и джелатерия La Celletta
Адрес: наб. реки Фонтанки, 30
Дата открытия: начало июня

Район улицы Белинского пополнится еще одним заведением – правда, не баром, что интересно уже само по себе: в помещении бывшего «Васаби» на углу с набережной Фонтанки идет оформление демократичного итальянского кафе La Celletta. Это первая попытка бренда La Celletta Piaceri Italiani закрепиться на русской почве. Его совладелец уже более 20 лет содержит гостиницу и ресторан в провинции Пезаро-э-Урбино, и шеф-повар Джорджо Сичилиано, командированный из итальянской «Челлетты», будет прививать Петербургу гастрономические традиции именно этого региона. Кроме пьядин, тонких лепешек с различными начинками, интерес в меню вызывает разнообразие джелато; для его приготовления уже доставили итальянское оборудование и специалистов. 
 

Ресторан «Снежный барс»
Адрес: ул. Куйбышева, 21
Дата открытия: середина июня



Неподалеку от станции метро «Горьковская», на месте закрывшегося кафе-бара «КайZен», в июне распахнет свои двери ресторанчик татарской кухни. Название «Снежный барс» – это одновременно и реверанс в сторону «тотемного» животного Татарстана, и намек на то, что вегетарианцам тут поживиться будет нечем. Меню прорабатывается не только «мясное», но и халяльное – не иначе как в расчете на посетителей Соборной мечети. Здесь можно будет отведать приготовленную по традиционным рецептам говядину, телятину и баранину, а кроме того, в меню будут татарские пироги балеши. Заведение рассчитано на 30 посадочных мест, и его фишкой станет столик с клеткой, в которой гости, согласно задумке, смогут почувствовать себя как дикий зверь, заглавный герой ресторана. Средний счет планируется до 1000 рублей.
 

4 комментария