Чайная станция, мясной ресторан и клуб с пляжем
Последние недели мая и начало июня будут богаты на новые открытия.
Дата открытия: 23 мая
Адрес: Кирпичный пер., 2
Bubble tea, чай с «шариками», придумали в Тайване в 1980-х годах, откуда он распространился по всему миру. Первая точка в Петербурге Bubble Mania — Tea Station — откроется в 20-х числах мая в Кирпичном пер, 2. Разноцветные коктейли здесь будут делать на основе черного, зеленого чая, молока, йогурта или смузи и добавлять различные топпинги: поппинг боба (лопающиеся шарики с соком), тапиоку или желе из алое вера.
КАФЕ-БАР BERLIN BAR И РЕСТОРАН TONY KITCHEN
Дата открытия: начало июня
Адрес: наб. Мойки, 56
В первой декаде июня Михаил Орлов («Белуга», МариVanna, клуб «Онегинъ», «Академия», BarFly, Royal Beach) открывает два новых заведения на Мойке, 56, — Berlin Bar и Tony Kitchen.
Berlin bar
Berlin bar задуман как демократичный кафе-бар с сэндвичами, салатами и коктейльной картой и нацелен на молодую аудиторию. По будням — dj-сеты, по выходным — вечеринки. В дизайне помещения постарались передать дух берлинского бара.
Tony Kitchen
Tony Kitchen — ресторан паназиатской кухни для более взрослой публики. Интерьер помещения выдержан в духе минимализма с восточными элементами декора.
КЛУБНЫЙ РЕСТОРАН SAINT-TROPEZ BEACH CLUB
Дата открытия: 25 мая
Адрес: Южная дорога, 4 корп. 3
Летний проект от dj Алексея Romeo и компании Romeo Family открывается на Крестовском острове. В меню — средиземноморская кухня и большой выбор коктейлей. Для посетителей — открытый бассейн с шезлонгами, лаундж-зона, выход на пляж. В программе — dj-сеты, живая музыка и вечеринки по выходным.
РЕСТОРАН MEAT HEAD И БАР-РЕСТОРАН PARADISE
Дата открытия: 23-25 мая
Адрес: кан. Грибоедова, 3/ Конюшенная площадь, 2
На углу канала Грибоедова и Конюшенной площади открываются сразу два заведения от создателей VinoGrad Cafe: семейный ресторан Meat Head и бар-ресторан Paradise. Автор интерьеров — известный московский архитектор Валерий Лизунов (рестораны «Чиполлино», «Твербуль», «Бублик», Clumba club). Имя шеф-повара пока что держится в тайне: известно лишь то, что он несколько лет трудился в лондонском Nobu.
Meat Head
Основной акцент в меню Meat Head сделан на разнообразные мясные блюда, широкую линейку вин и односолодового виски. В интерьере помещения решили сохранить кирпичные своды, добавив винной и мясной атрибутики. В ресторане будет четыре зала на 250 посадочных мест, а в пятом устроят небольшую мясную лавку. На ближайшее время уже составлена афиша музыкальных мероприятий — живые выступления джазовых и соул-исполнителей.
Paradise
Второе заведение — pre-party ресторан-бар Paradise — с авторскими коктейлями от бармена Алексея Кузнецова и блюдами паназиатской кухни. Особенность интерьера — длинная барная стойка (22 метра) и огромная бесшовная видео-панель над баром (в длину 15 метров). Гастрономическое направление — паназиатская кухня, музыкальное – современная танцевальная музыка. В баре также устроят небольшой зал с профессиональным оборудованием и командой музыкантов. К началу лета обещают открыть деревянную веранду с видом на Конюшенную площадь.
РЕСТОРАН «ITALY ЮГ»
Дата открытия: 1 июня
Адрес: Московский пр., 159, гостиница «Россия»
Новый проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева больше ориентирован на семейный отдых. В ресторане будет детская комната с няней и отдельный банкетный зал для торжеств. В меню — классические итальянские блюда с акцентом на блюда южных регионов Италии: Сицилии, Кампании, Базиликаты. В планах — кулинарные мастер-классы для детей (Bambini Dolci) и взрослых под руководством шеф-повара.
РЕСТОРАН «ЧУРЧХЕЛА»
Дата открытия: первые числа июня
Адрес: ул. Одоевского, 33
На улице Одоевского вместо заявленного ранее демократичного ресторана «Оки-доки» Ginza project открывают ресторан кавказской кухни «Чурчхела». Кухню ставит бренд-шеф всех кавказских ресторанов Изо Дзандзава. Особый акцент в меню — десять видов чурчхелы. Также в арсенале популярные блюда грузинской кухни: хачапури, харчо, чебуреки, лобио, а из десертов — большой выбор пахлавы.
РЕСТОРАН «МАМАLЫGА»
Дата открытия: начало июня
Адрес: ул. Казанская, 3
Ginza Project открывает второй ресторан «Мамаlыgа» в самом центре на Казанской улице на месте «Шарлоткафе». Концепция точно такая же, как и в первой «Мамаlыgе» — ресторан кавказской кухни с небольшим базаром: сушеные фрукты, домашние соления, традиционные сладости и пряности. Ассортимент блюд останется также без изменений: люля-кебаб, оджахури, чашашули, мамалыга и т. д. В ближайшее время будет составлена программа мероприятий: мастер-классы и детские праздники.
В материале указаны ориентировочные даты открытия согласно информации, предоставленной заведениями.
8 комментариев
Самый ожидаемый - San-Tropez..... такого формата в спб еще не припомню в качественном исполнении
Интересно-а как будет выглядеть бассейн?...))))...вода будет подогреваться?...)))...или-это частичка залива?...))))))))..
там будет все) бассейн 25 м с подогревом)
Надеюсь его будут регулярно сливать и чистить...а то как в Воздухе история может повториться...
тьфу тьфу тьфу конечно)
Вот так)
Чай шариками не на Невском, а на улочке, напротив метро Адмиралтейская - Кирпичный пер.
Дата открытия: 23-35 мая
Поздравляю всех с 35 маем!
Адрес: кан. Грибоедова, 3/ Конюшенная площадь, 2