1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Большой «Питас», замена Дюкассу и парадный ресторан в «Европе»

Большой «Питас», замена Дюкассу и парадный ресторан в «Европе»

Какие рестораны и бары готовятся к открытию в марте и апреле.

Restoclub спешит поздравить смелых рестораторов, которые не отступили перед суровыми экономическими реалиями: к сегодняшнему дню открылись все семь заведений, заявленные в нашем прошлом обзоре. Уже с начала 2015 года можно посетить бары El Copitas, Redrum и «О, спорт!», а также приобщиться к уличной кухне Израиля в «Бекицере». Без особых церемоний Ginza Project открыла новые «Пряности & радости», а после некоторых раздумий решила отвести первый этаж заведения под автономный бар «Скоро весна». Кафе «Папоротник» и «Чайхана Пахвала» заставили себя подождать, но наконец в начале марта тоже распахнули для гостей свои двери.
 
А теперь представляем вам дайджест о заведениях, готовящихся к открытию в марте и апреле.

Второй стрит-фуд-бар Pita’s
Адрес: Невский пр., 65
Дата открытия: первая половина марта



Успех брусничной шавермы пробил путь владельцам «Питас» от закромов Гороховой улицы до одного из самых оживленных мест Невского проспекта. Район станции метро «Маяковская» уже на следующей неделе пополнится их новым полноценным кафе на 80 мест. Помимо своих хитовых позиций, вторая площадка «Питас» предложит посетителям расширенное меню и полноценную барную карту за авторством Николая Киселева («Мишка», El Copitas): кроме пива и сидра к шаверме и буррито будут подавать настойки, коктейли и традиционный крепкий алкоголь. 

Ресторан Mexico City
Адрес:
 Московский пр., 157
Дата открытия: первая половина марта​



Холдинг «Евразия» сыграл немаловажную роль в деле популяризации японской кухни в целом и суши в частности среди Петербуржцев. Теперь пришла пора всерьез взяться за мексиканскую еду, которая имеет в нашем городе значительно более скромное представительство, – в самом начале весны «Евразия» презентует новый солнечный бренд Mexico City. В меню будет представлен весь спектр национальной кухни: кроме сытных буррито и тако, здесь предложат и колбаски чоризо, и фахитос, и оригинальный салат с маринованным кактусом. Отдельной строкой в меню станет смелая компиляция мексиканской и японской кухонь: роллы «Жгучий краб» и «Угорь по-мексикански», «Тортилья-ролл» и тому подобное. В отношении напитков создатели обещают реки коктейлей – в первую очередь, конечно, на основе текилы.


Бар на месте мороженицы на Рубинштейна
Адрес: ул. Рубинштейна, 1
Дата открытия: 13 марта



Судя по всему, «Мороженице», которая своей ностальгической наивностью так выбивалась из общего колорита улицы Рубинштейна, вторую зиму пережить было не суждено. Нынче она закрыта, а в помещении вовсю идет ремонт – сооружают модную массивную барную стойку, которая займет центральную часть миниатюрного помещения, и планируют декор. Впрочем, что касается концепта и содержания нового бара, старый-новый хозяин заведения – театральный продюсер Денис Фирсов – держит подробности в секрете. Что ж, посмотрим, удастся ли ему удивить пресытившуюся разномастными барами местную публику.

Bar Off Season
Адрес: Малый пр. В.О., 5
Дата открытия: середина марта



На фоне заполонивших город «футбольных» пабов ощущается явная нехватка заведений, где можно под кружечку пива посмотреть хоккей. К концу следующей недели на Васильевском острове начнет работу именно такой бар – пока в текстовом режиме: официальное открытие будет приурочено к окончанию матчей play off, то есть к окончанию хоккейного сезона – отсюда и название. Автор проекта Off Season Виктор Немцев в прошлом профессионально играл в хоккей. Изысков в меню не планирует: в баре можно будет заказать «Цезарь», стейк из лосося или, например, что-то из разнообразных пивных закусок. Пиву здесь уделяется особое место: планируется больше сотни сортов, уже установлено дорогостоящее – «правильное» – оборудование для подачи драфта. Средний чек на первых порах составит 1200 рублей с напитками, меню будет уточняться.

Ресторан Kontora
Адрес: Орловская ул., 1
Дата открытия: март 



Генеральный директор ресторана Kontora Станислав Федулин не понаслышке знает о европейском ресторанном бизнесе: новое заведение – это его первый проект по возвращении из Норвегии, где он работал в течение последних двенадцати лет. Оттуда Федулин привез не только опыт, но и концепцию заведения, и команду поваров – шефа Фрудо Хелберга и су-шефа Мари Соммерчайлд. Меню, которое они разработали, базируется на традиционной северной кухне и гастрономичных сочетаниях продуктов, свойственных Скандинавии. Интерьер ресторана будет исполнен ему под стать – лаконично, в добрых скандинавских традициях функциональности и сдержанного декора. 


Ресторан Bretzel
Адрес: ул. Чайковского, 4
Дата открытия: март​



Не совсем нормативное написание слова «брецель» в названии – с буквой t – отсылает нас к древневерхненемецкому языку. В соответствии с этим интерьер ресторана на 80 посадочных мест стилизован под старинную немецкую таверну: обилие массивных деревянных панелей, открытая кирпичная кладка, намек на фахверковые элементы, кухонная утварь в качестве декора. Bretzel – это ресторан «мужской» кухни: меню в немецком стиле, за которое отвечает Кирилл Ольховский («Гости», бывшие «Тинькофф» и «СоУсы»), будет изобиловать мясом в самых разных ипостасях – от традиционных «пивных» баварских колбасок до изысканных и сложных в отношении рецептуры блюд вроде утятины с яблоками и желе из сухого сидра. Что касается напитков, то «Бретцель» предложит посетителям избранные сорта немецкого пива и широкую подборку крепкого алкоголя. Учредители отлично знают, что все это отличный аккомпанемент для футбола, так что здесь, конечно, ожидаются трансляции – и не только матчей Бундеслиги.

«Пряности & радости» и Salat Bar на Васильевском
Адрес: 6-я линия В.О., 13
Дата открытия: конец марта



Свершилось: Ginza Project наконец добрались до Васильевского острова – здесь, в особняке Троекурова на пешеходной линии, открываются сразу два заведения холдинга – четвертые по счету «Пряности & радости» (второй этаж) и Salat Bar (первый этаж). Новые «Пряности» традиционно предложат посетителям грузинское избранное от Изо Дзандзавы и европейское меню от Никиты Сечина. Salat Bar, в свою очередь, будет рестораном самообслуживания, для которого Изо отобрала самые полезные и легкоусвояемые сочетания продуктов во имя здорового образа жизни: кроме собственно салатов, здесь будут домашние йогурты, овощные крем-супы, свежевыжатые соки и прочие полезности.

Интерьер «Пряностей» оформят в средиземноморском стиле, а в «Салат баре» круглогодично будут поддерживать весеннее настроение: большое светлое помещение со стенами из беленого кирпича оживят вазы со срезанными цветами и повсеместная живая зелень. Средний чек в новых «Пряностях и радостях», как и в предыдущих заведениях, составит порядка 1500 рублей; в «Салат баре» – от 600 до 800 рублей.


Вторая пиццерия Paninaro
Адрес: ул. Жуковского, 31
Дата открытия: первые числа апреля



Альтернативная пицца с неожиданными начинками прекрасно прижилась на ул. Большой Зеленина, и не прошло и года с момента ее появления, как создатели проекта во главе с Инной Преображенской решились на второй шаг: в самом центре города открывается еще одна их пиццерия – на 70 посадочных мест, с двумя залами и открытой пицца-печью. Имя шефа пока держат в секрете, а новая винная карта обещает радовать демократичностью: цена за бокал будет стартовать от 170–180 рублей. К ним хозяева подготовили и ряд новых закусок, которых нет в первом заведении. Плюс, ждут изменения в формате, которыми новый Paninaro обязан своему местоположению: по пятничным и субботним вечерам здесь будут играть диджеи.

Ресторан отеля W Saint-Petersburg
Адрес: Вознесенский пр., 6
Дата открытия: апрель



Ждать открытия нового заведения в отеле W на месте дюкассовского miX осталось недолго: уже через месяц здесь появится заведение, кухню которого будет курировать Жеральд Рейштейн – специалист в области паназиатской и новой французской кухни, обладатель престижной международной премии Commis des Rotisseur. Состав меню, концепция и даже название будущего ресторана пока не разглашаются. Что же касается ценовой политики, то меню будет подчинено принципу «value for money», то есть «качество за соответствующие деньги». Обещают впечатляющую винную карту и регулярные ивенты, так что в гости будут традиционно ждать не только постояльцев отеля, но и питерских ценителей ярких впечатлений.


Ресторан Azia
Адрес: Михайловская ул., 1/7
Дата открытия: конец апреля​



Открытие ресторана Azia – одна из приоритетных задач в ходе грандиозной реконструкции, которую «Гранд Отель Европа» проводит перед своим 140-летием. Масштабное помещение, рассчитанное на 140 гостей, будет состоять из разных функциональных зон: обеденный зал с открытой кухней, бар и суши-бар. Впечатляющий интерьер готовит японское архитектурно-дизайнерское бюро Super Рotato, которое может похвастаться достойными ресторанными проектами в Лондоне, Лас-Вегасе и Москве. А что касается меню, то тут будут собраны рецепты со всех уголков Азии: от Монголии до Сингапура.

 

5 комментариев

  • pupsich
    pupsich  → Екатерина Иванова  5 марта 2015 в 20:27
    Новичок
    0 отзывов 0

    Почему ничего не слышно про Leader Tower? Они вроде открылись.

  • Алексей
    Алексей  → Екатерина Иванова  12 марта 2015 в 10:55
    Небожитель
    1120 отзывов 23364

    Что-то как-то все печально... Но маринованного кактуса хочу!

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Екатерина Иванова  12 марта 2015 в 11:05
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Pita's на Невском уже работает! Вчера фалафелем язык обожгла! Теперь за брусникой надо.

  • Arishablack86
    Arishablack86  → Екатерина Иванова  15 апреля 2015 в 23:03
    Новичок
    0 отзывов 0

    Вчера посетили Азию в Европе. После гостиничных пространств, претендующих на эрмитажные залы, ресторан смотрится достаточно простенько Пустые банки и бутылки, драпирующие колонны - не мое. И при чем тут азия? На диванчиках подушки явно лишние, потому что места на них маловато. А вот обслуживание славное. Стараются. Но вот в легких закусках утка по-пекински смотрится совершенно легковесно. При том что соус сливовый удивил практическим отсутствием сливового вкуса и в утиных ломтиках, в которых по определению не должно быть косточек, они с легкостью нашлись. Кажется меня ждет стоматолог((