Антигламурный бар и ресторан с белками
Какие рестораны и кафе готовятся к открытию в конце марта и апреле.
Запуски «Полёткафе», клуба Santa Barbara и гастропаба Bruxelles перенесены на вторую половину весны, а что будет с вафельной Martha Brill и вовсе непонятно.
А теперь о том, что появится в ближайшие полтора месяца.
Ресторан «Мы же на ты»
Адрес: ул. Рубинштейна, 11
Дата открытия: апрель
На месте ресторана «Соусы» откроет новое заведение Александр Затуливетров (владелец «Свитера с оленями») – ресторан с названием, которое можно прочитать или как «Мы женаты», или как «Мы же на "ты"» – в зависимости от настроения.
Его целевая аудитория ресторана, по словам Александра, – «повзрослевшие хипстеры», которые «выросли» из «Свитера с оленями», но тяготеют к неформальной обстановке.
Основное блюдо меню – копченые свиные ребра, которые можно будет съесть в неограниченном количестве, заплатив 490 рублей. Для пущей неформальности приборы для его поглощения не предусмотрены – ребра едят исключительно руками.
Ресторан-бар «Бутерbrodskyбар»
Адрес: наб. Макарова, 16
Дата открытия: апрель
Александр Затуливетров этой весной не ограничится одним заведением – еще одно откроется на месте бывшего ресторана «Белуга». Так, на Васильевском острове появится «абсолютно антигламурное» заведение «Бутерbrodskyбар». В меню, что логично следует из названия, – самые разнообразные бутерброды, приготовленные по принципу датских «смоербродов» (большие по размеру и количеству ингредиентов), а также 12 видов наливок собственного производства. Рецептуру последних будут держать в секрете, опасаясь «промышленного шпионажа дружественных ресторанов города».
Пивное кафе KwakInn
Адрес: ул. Звенигородская, 2
Дата открытия: апрель
Третий KwakInn появится в историческом центре города – на Звенигородской. Традиционно много бельгийского пива и бельгийская же еда – вот что ждет потенциальных посетителей KwakInn’а.
За кухню будет отвечать бренд-шеф Александр Кезин, он разработал меню с акцентами на национальные бельгийские блюда – мидии, картофельные фритты, шоколад. «Сытно, вкусно, разнообразно» – так характеризуют меню сами владельцы. Ужин в бельгийском стиле обойдется в среднем в 1000 рублей.
Также в заведении планируют регулярно проводить тематические мероприятия: лекции о пиве, просмотры кино, викторины, вечеринки. Словом, все самое лучшее, что есть в первых двух «КвакИннах», появится и в третьем.
Гастрономический паб «Биррерия»
Адрес: Владимирский пр., 19 («Владимирский пассаж, 2 этаж)
Дата открытия: начало апреля
«Биррерия» – новый проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева (ресторанной группы Italy), появится на втором этаже «Владимирского пассажа» в начале апреля. Обещают панорамные окна с видом на Владимирский собор и брутальный интерьер с кирпичной кладкой, английской мебелью и деревянными бочками.
Несмотря на то, что «Биррерия» позиционируется как итальянская пивная, здесь можно будет попробовать не только итальянское пиво, но также бельгийское, чешское, английское и даже японское. А вот в меню, которое разработал креативный шеф Italy Group Антон Исаков, фигурируют типично итальянские снеки, привычные и не очень – от пиццы до консоме из бычьих хвостов и жареных рисовых шариков аранчини – традиционно сицилийского стрит-фуда.
Ресторан «Гуси-Лебеди»
Адрес: Коломяжский пр., 19/2 (ТЦ «Капитолий», 2 этаж)
Дата открытия: первая половина апреля
Ресторан «Гуси-Лебеди» откроется в первой половине апреля в торговом комплексе «Капитолий» рядом с метро Пионерская. Известно, что это будет большое семейное заведение на 200 посадочных мест, с детской комнатой, печами и мангалами, гастрономической лавкой, где, в частности, можно будет купить живые морепродукты. Прямо в зале будет расположена винная комната, в которой по приглашению официанта можно будет продегустировать разные вина и подобрать что-нибудь к ужину, обещают большой выбор игристых вин. Еще в ресторане будет работать белочник, то есть там можно будет увидеть реальных живых белок. Пока не очень понятно, что он с ними будет делать, но уже совсем скоро представится возможность прийти и посмотреть на это самолично.
Ресторан «Вкус есть»
Адрес: наб. Фонтанки, 82
Дата открытия: середина апреля
Рестораторы Алексей Тэн и Кристина Васильева (владельцы Regatta) откроют в конце марта ресторан «Вкус есть». По словам создателей, это «про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии». На волне популярности «новой русской кухни» и всего локального идея создания заведения именно такого характера кажется очень удачной.
В компактном меню, разработанном шефом Сергеем Фокиным (Grato, Pepper Moon), обещают представить нестандартные блюда из понятных и привычных продуктов – например, овсяное печенье будут готовить в жидком азоте, олюторскую сельдь планируют подавать с маринованным картофелем, а сгущенку делать из козьего молока. В барной карте особый акцент сделают на традиционные русские напитки – водку, полугар, домашние настойки. Не забудут и про безалкогольные – обещают много разных, причем не менее русских и традиционных, чем полугар.
Интересно, что создатели ресторана собираются охватить сразу два тренда. Помимо принципа «локальности и сезонности», во «Вкус есть» обещают представить глобальную винную карту с традиционными винами Франции, Италии и Нового Света, кубанскими рислингами, грузинскими киндзмараули и божескими ценами – минимальная стоимость бокала вина не превысит 150 рублей.
Винный бар prostovino
Адрес: «Третий кластер»
Дата открытия: начало апреля
Приказал долго жить бар Humboldt – именно на его месте в «Третьем кластере» откроют новое заведение тёзки Николай Готко и Николай Яланский («Больше Кофе!», «Кофе на кухне», «ДоМоД», «Знакомьтесь, Джо»). На этот раз они решили отойти от кофейной тематики и открыть демократичный винный бар. За бокал самого бюджетного вина возьмут не больше 100 рублей, а помимо привычных заграничных вин предложат напитки от набирающих обороты российских производителей.
Интерьер, говорят, значительно изменился – от бара Humboldt там практически ничего не осталось. Прийти, выпить бокал недорогого вина, закусить чем-нибудь несложным и поискать какие-нибудь детали, которые достались бару prostovino от предшественника, можно будет совсем скоро – уже в первых числах апреля.
Ресторан-кондитерская «Любовь»
Адрес: Большой пр. П.С., 98
Дата открытия: конец апреля
Большой проспект Петроградской стороны обзаведется рестораном-кондитерской с теплым названием «Любовь». «Любовь» – это двухэтажное заведение от создателей ресторана «Гости» с винтовой лестницей и оригинальным меню, которое составил шеф-повар Сергей Ярославцев («Гости»). В последнем среди прочих блюд можно будет обнаружить филе оленя с козлобородником, сосновыми шишками и конфетами из джина, суп-пармантье из каштанов с ликером «Бейлиз», сугудай из мускуна, с жульеном из фенхеля и соком юзу – все это удастся попробовать уже в мае.
Бар «Винный шкаф»
Адрес: Рубинштейна, 9
Дата открытия: конец апреля
На улице Рубинштейна два Евгения – Хитьков и Тонков – откроют очередной винный бар с доступными ценами и сурово-атмосферным интерьером, который, по задумке, должен оставлять ощущение «застывшей и незнакомой эпохи». Задумку постараются реализовать при помощи голого кирпича, старого паркета, бабушкиных фотографий, огромного зеркала в резной раме и строительной компании «ХипстаСтрой».
В меню, к которому приложили руку друзья владельцев из «Общества чистых тарелок» – легкие закуски, устрицы, фрукты, сыр. Винной картой, со слов Евгения, займется «один очень загадочный друг с отменным вкусом», а основной упор в ней будет предсказуемо сделан на недорогое и качественное вино – от 120 до 200 рублей за бокал и от 600 до 1000 за бутылку. В целом, все крайне бюджетно и в соответствии с трендом. Алкогольный ассортимент заведения, кстати, не ограничится одним лишь вином – граппу, коньяк и прочие крепкие напитки на основе винограда также можно будет попробовать.
20 комментариев
Руби, 11 - ждем -ждем.
Мы женаты - мы же на ты, надо ж дать - надо ждатьХорошие скороговорки.
Мы же на Ты? Приглашай))
А где находятся 2 KwakInn'а? Я знаю только на Большом пр. В.О...
Добрый день!
Первый, как вы правильно сказали, находится на Большом проспекте В.О., а второй – неподалёку от Комендантского проспекта, в ТК "Миллер".
Как бы не разориться ' мы же на ты' на ребрах та)))))
Пустят в расход официантов, которые кидают в гостей мелочь и добавляют на жетон))))
Да сколько там этих официантов. На всех не хватит.
Я обязательно схожу. Я правда не выгляжу повзрослевшим хипстером))))) но за то жру за троих))))Ну если каждый будет жрать за троих, тогда точно официантов не хватит)))) Вы бы их поберегли, и так вымирающий вид)))
За троих хипстеров?
За троих повзрослевших хипстеров))
ЯШа, прочтя про ребра, сразу подумала о Вас))
))) спасибо
Биррерия открыта уже. Во всяком случае в 4сквере люди отмечаются))
В меню — гороховой суп, фишэндчипс, бургиньон и пироги. Основным же блюдом будут spare ribs — копченые свиные ребра с печеной картошкой и капустным салатом. Заплатив 490 рублей, гости смогут есть их без ограничения, складывая косточки в специальные консервные банки. Столовых приборов для этого блюда не предусмотрено. Ресторан планируют открыть к концу апреля.
Как есть капустный салат руками?Руками)
когда откроется Бутерbrodskyбар? уже апрель к концу подходит.
Через неделю обещали
Из достоверных источников, да, обещают к первомаю.
Вполне вероятно, что в понедельник. Но столь же вероятно, что дата еще немного сдвинется - нет пока конкретной.