«Отмороженое»: самое необычное мороженое в Петербурге
Попробовать мороженое из лосося, авокадо или индюшачьего паштета с медом теперь можно на углу Суворовского и Староневского в новом экспериментальном ресторане советской кухни.
Это ресторан-аттракцион. Странный, причем по всем параметрам: расположение, формат, меню. Вход с Суворовского: незаметный — на стороне, где лишь одна полоса для автобусов, полуголый фасад и полное отсутствие парковки. Внутри ждешь какого-то хипстерского эпатажа, но встречаешь ностальгически верный общественный интерьер а-ля 70-е, напомнивший мне атмосферу снесенной гостиницы «Россия» в Москве: советский лоск на пределе возможностей.
Ярко во всех смыслах: красный цвет бьет все рекорды агрессивности под супериллюминацией — сидя у большого окна, чувствуешь себя манекеном в витрине. Но по стилистике именно такой цвет, геометрия двухмерного потолка, модернистские лампы со стеклянными трубками — все это буквально щемит душу, и кажется, сейчас ты отведешь глаза в сторону и увидишь разлохмаченную буфетчицу с сиреневой помадой, плохо одетых детей и десятирублевку с Лениным.
Создатели
Татьяна Татаринцева — автор проекта
Алексей Митрофанов — шеф-повар (ресторан «Гуси-Лебеди»)
«Правильную странность» всему этому придает собственно меню, в котором такие блюда, как оливье, винегрет и лечо эпатируются добавлением мороженого из зелени, свеклы или помидоров. С участием последних есть и коктейли. Но не все сосредоточено на мороженом — есть позиции и без него, например ассорти из сала (290 руб.), сельдь с луком и картофелем (220 руб.) или даже салат с говядиной и ревенем (420 руб., при чем тут только советская кухня?).
Официантка, зажимая улыбку, стесняется рекомендовать «что-то самое необычное», как я прошу. Явно не верит, что гость способен проникнуться, например, мороженым «Отмороженный индюк» или коктейлем «Дружба» на основе мороженого «Сырное копченое» и «Зеленая трава». Вопреки скепсису, их и беру.
Три факта о ресторане
- Марка «Отмороженое» существует уже больше года и поставляет свой продукт в розничные магазины и рестораны Петербурга, Москвы и других городов.
- Все мороженое здесь сладкое — даже рыбное или сырное.
- Тут есть вегетарианское мороженое на растительных сливках — из свеклы, помидоров, ягод, трав и авокадо.
Дополнительно заказываю лечо с томатным мороженым, салат «Мимоза» с «Отмороженным лососем» и салат с кальмаром и шариком «Зеленой травы». Первые два блюда подают одновременно — выбираю, чему из этого суждено растаять. Но, оказывается, технология такова, что мороженое получается не просто густое, а прямо твердое, ломающееся, как вафля, и лучше ему дать немного «отойти». Первое впечатление — томатное. Это совсем не то, что мне как-то доводилось пробовать в Gusto (там был скорее сорбет, сделанный по технологии джелато, — мягкая помидорная масса). А тут — представьте, что в классический сливочный пломбир замешали немного томатной пасты. Диковато… но потрясающе вкусно. Сладость здесь не мешает, а наоборот, напоминает, чем настоящий южный помидор отличается от зимнего турецкого. Жаль только, что его порция к лечо (к слову, достаточно жидкому и незапоминающемуся) подается в виде комочка размером с желудь.
Салат «Мимоза» пришлось поковырять и оставить. Мороженое из лосося интересное, насыщенное, с кусочками рыбы, но в сочетании со сливочной основой и самим салатом, где тон задают майонез, стружка из яйца, картошка и прочая увесистость советского жанра, получается ну очень тяжело. Я бы скорее такое мороженое намазывала на хлеб, как ту шведскую лососевую пасту из лавки при Ikea.
«Сырное копченое» мороженое обладает четким, на 100% правдивым вкусом, его можно есть (и даже советовать) как закуску. Коктейль на его основе… не оставляет ровно никаких ассоциаций и впечатлений. Некая сливочная невыразительная масса, где явно что-то понамешано, но что — не разберешь.
Салат с кальмарами вызывает примерно такое же ощущение, как коктейль: много всего, война укропа (в мороженом) с базиликом (в заправке), слипшийся пласт микс-салата. Разве что кальмары правильной текстуры — их оттуда и изъяла.
- Лечо (сладкие перцы, помидоры, стебель сельдерея, лук с чесноком и специями, подается с мороженым «Отмороженные помидоры»), 220 руб.
- Салат «Мимоза» (слоеный салат с лососем шеф-посола и отварными овощами, подается с мороженым «Отмороженный лосось»), 380 руб.
- Салат с кальмаром-гриль (мурманские кальмары, обжаренные на гриле с листьями шпината, чесноком, печеным картофелем и стручковой фасолью под медовой заправкой из базилика с мороженым «Зеленая трава»), 390 руб.
- Шарик мороженого «Шоколадный бейлиз» (120 г), 200 руб.
- Коктейль «Дружба», 340 руб.
Алексей Митрофанов, шеф-повар:
«Наш формат — это, с одной стороны, советская кухня, знакомая еще с детства, с другой — что-то новое, современное. По технологии наше мороженое абсолютно натуральное, без консервантов и загустителей. Часть вкусов мы изобретали специально под блюда меню, например сметанное (к супам) или сырное (к бифштексу). Вскоре, примерно через месяц, появятся новые разработки — имбирное, из шалфея, из зеленого горошка, огурцов, чесночное и даже луковое».
Вкус шарика мороженого из индюшачьего паштета напомнил выражение лица официантки. Очень странное сочетание медовой сладости, сливок, лука, мяса птицы и печени… Обещанный когнитивный диссонанс (как предупреждают на сайте ресторана) случился именно в этот момент и больше ни во что не преобразовался, поэтому на том описание «Индюка» и оставлю.
На фоне всего прошедшего, расхваленное алкогольное мороженое «Шоколадный бейлиз» пронеслось мимо сознания тихим ветерком. Приятное, предсказуемое, достойное выступить десертом к кофе или собственно к «Бейлизу». Правда, заявленные 10% алкоголя не ощущаются ни по вкусу, ни по настроению.
Зачем идти
- Ломать стереотипы о мороженом, пробовать новое и покупать его с собой
- Удивить друзей, расположенных к экспериментам в еде
- Недорого перекусить в просоветской обстановке
В общем и целом я вышла отсюда с чувством, что наелась непонятно чего. Мимоза с мороженым из лосося еще тяготила желудок и сознание, а мороженое из индейки оставляло чувство вины перед собой, примерно как когда в юности отважишься «напробоваться» портвейна с кока-колой. Наверно, сюда надо приходить несколько раз и экспериментировать в несколько этапов, постепенно, без травм корректируя гастрономический менталитет. Не ради кухни, а именно ради мороженого: по сути, здесь можно найти действительно интересные вкусы, а «Отмороженные помидоры» и вовсе заслуживают того, чтобы приходить на них специально.
Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Антон Кузнецов
73 комментария
- Немного ретро.
Сорри, но замечу, что именно в советских ресторанах разлохмаченных буфетчиц все же не было никогда.
Даже в провинции.
Как и плохо одетых детей.
Дети, что бывали в ленинградских ресторанах обычно были родителями одеты вполне адекватно.
Даже малолетние спортсмены, которые ели по своим клубным талонам, и то имели пристойный для того времени вид.
А в Ялте в 80 году продавалось томатное мороженое. Напротив причала местных прогулочных катеров. И его соленый вкус приводил в чувство многих жертв черноморской качки)- в Мурманской области тоже продавалось в те времена томатное мороженое в бумажных стаканчиках:)
- Это в принципе особая удаль - в зоне вечной мерзлоты есть не просто мороженое, а томатное, противоречащее детской страсти к базовым вкусняхам.
- Точно! Вспомнила ялтинское томатное!
- Ну вот!))
А это только я помню гороховое в Николаеве?
Продававшая его колоритная дама говорила:
"Ешьте, деточки. Така прелесть, така прелесть,
как мои духи Шехерезада благоухает"- В Николаеве на Гоголя ?
- Ага, бывали?!
Нет, на Советской, моей любимой.
Хотя как она сейчас называется...
Там колорита было спрессовано столько,
что можно резать ножом.
Один напиток "Огонек" чего стоил..
И ультрамарин в раскидистых розах на эклерах и буше, ибо продавать "голые пирожные" было как?- Днепро-Бугский Лиман )))
А ещё ещё... там очень много было магазинов Старая Книга. И я оттуда привёз неплохую библиотеку )- Ингул. Там большая река Ингул.
- вале-рио, в моем детстве лохматость была модной, я как раз не имела в виду неопрятность. А меня маленькую, например, брали в рестораны, и по тем меркам, конечно, наряжали, это выглядело несомненно пристойно! Но сейчас смотреть на те фотографии "хорошей одежды" смешно :)
- Уверяю Вас, что лет через 10 на сегодняшнюю "хорошую одежду" тоже будет смотреть смешно. Впрочем), на некоторую смешно уже сейчас)))
- Модная лохматость того Вашего времени не исключает все же вечных требований к синекурным должностям.
А буфетчица ресторана - в первой десятке ретро- виш-листа.
Хорошее велюровое/бархатное платьице на аккуратно причесанной малышке одинаково уместно в ресторане уже века два.
Хотя вариантов тьма, соглашусь.
Но смешно или нет - не знаю. Контекст важен. - Уважаемая Редакция! Вопрос не к производителям, вопрос именно к вам - Зачем столь непрофессионально, на уровне розовых платьишек для Барби обозревать сегменты рынка, в которых вы практически ничего не понимаете?
Вот сколько можно напоминать об ответственности перед читателями и прочей романтике?
Катя, зачем выкладывать такое позорище? Ну проконсультируйтесь предварительно наконец!Это совсем не то, что мне как-то доводилось пробовать в Gusto (там был скорее сорбет, сделанный по технологии джелато, — мягкая помидорная масса).
Что это, как это?)))
Я же предупреждал, что шарлатанство, тиражируемое публично буду рвать в лоскуты.))
На самом деле это уже давно стало скучным, все эти недообразованные шеф-повара, ярмарочные хипстеры, ринувшиеся потчевать электорат....
В данном случае сие чюдо невозможно в принципе оценивать профессионально, дабы не опускаться до подобного уровня даже виртуально.
Это бурда, это фейк, как угодно...
Данный продукт не является мороженым априори, точнее говоря из того, что меня уговорили попробовать, мороженым можно назвать пару тройку позиций, и то не углубляясь в состав.
Индюк, лосось, трава, вся алкогольная линейка - это же откровенное хрючево на уровне хамства!
Какие растительные сливки, Катя? Сколько можно ронять на вас бетонные плиты, чтобы вы запомнили - мороженого на растительном жире НЕ БЫВАЕТ!)) И сливок нет, растительный крем это называется.)
Когда вы массово научитесь читать состав??? Где вы там мороженое увидели?
Свекла с сахаром, ванилином и растительным маслом это мороженое?))
Пимидорки примерно того же состава это мороженое?
Да, девочки, это некая сладенькая няшка, да еще веганская, все как вы любите!
Любите, это ваше неотъемлемое право, но не пропагандируйте публично и не рекламируйте все это упадничество!"По технологии наше мороженое абсолютно натуральное, без консервантов и загустителей."
Повар, друг, ты где учился, родной??? А желатин с каких пор в мороженое начали закладывать?
А гуар и рожок у вас в составе это что? Парень, у тебя под видом мороженого индюшачий паштет стоит колом аки Джомолунгма и не растает никогда, потому что паштет не тает!))Но, оказывается, технология такова, что мороженое получается не просто густое, а прямо твердое, ломающееся, как вафля, и лучше ему дать немного «отойти».
Уписаться тут с вами, ей богу... Отойти блин...))Авторская советская кухня
Действительно, налить и отойти.)- Про Мимозу я согласен с Екатериной, по всем остальным вопросам с Кириллом. Индюк - замороженный паштет качества "хрючево". Найти там "очень странное сочетание медовой сладости, сливок, лука, мяса птицы и печени…", это даже не нобелевка, это Межгалактическая премия! Оно не тает. С другой стороны, там настолько нестабильное и раздолбайское производство, что один сорт пробованный с паузой в 4 дня, отличается не на 100%, а на 105%. Можно верить всему, даже шокирующим признаниям:
потрясающе вкусно.
"Мороженое" - первое впечатление после последнего впечатления - оно все разное. Это плохо. По текстуре, сливочности, температуре ощущений, способу введения продукта. Знаете, это больше похоже на «тест-контрольной закупки» в универсаме – как будто разные марки разных производителей. Понимаю, что это не так, но... Ледяное какао с чили (120 за 50гр.) - очень понравилось, прямо очень. Не ледяное, а доброе. Всем! Фактура, вкус, баланс. Случайность или «линейка» такая? Ох… Самое прекрасное событие года: на другой день, а прошло всего четверо суток, покупаешь точно такое же - совершенно не похоже! Вместо какао, лишь цвет от шоколада, но его нет, теперь это вкус ЛЕЧО из банки, который только усиливают кусочки перца с кожицей. Нет, это дико здорово, дико, дикий переворот в Науке, но, черт побери, назовите свою картину «Лечо с чили» и получите золотую медаль!
- Все проще, какао/чили это стандартная, укатанная годами рецептура, исполнить которую гарантированно не сложно.))
К тому содержание сухих веществ в данном случае не предполагает совершенно никаких сверх усилий по балансированию смеси.
Это все из области "злых и жадных детей", как говорил Киселев.))
Денег хотим, всех и сразу, маркетинг и раскрутка групп в соцсетях, интервью в Собаке....
А учиться профессии.... да кому оно надо, мы уж как нить на коленках, в коридоре коллайдер соберем. - "С другой стороны, там настолько нестабильное и раздолбайское производство, что один сорт пробованный с паузой в 4 дня, отличается не на 100%, а на 105%."
___________________________________________________________________________ Конечно, потому что это не производство, а профанация.
- Ах, Кирилл, Кирилл. Не знаете. Ученые вывели новую породу коров, растительных коров, скрестив баобаб с коровой. Теперь есть натуральные, повторюсь, НАТУРАЛЬНЫЕ растительные сливки! Получилось так что это растительная корова! :-)
Подобный ответ предполагаю будет от этих жуликов.
Вот меня каждый раз, когда сталкиваюсь с подобной маркетинговой мразью мучает вопрос, а эти жулики свой продукт едят? Или хотя бы пробуют? Еще больше интересует вопрос, а своим детям его дают?
Отчасти нашел ответ у Бориса - "...что один сорт пробованный с паузой в 4 дня, отличается не на 100%, а на 105%. "
Вывод: даже не пробуют. Значит умные, знают!
Есть два варианта.
1. Эти люди тупые и просто не понимают что травят народ. Тогда просто выпороть и заставить учить профессию.
2. Типа умные, знают что творят. Сами свой продукт не едят и своих детей им не кормят. Тогда им КОЛ. И как оценка и как в задницу.
Тут похоже поваренок туп (слова про натуральность тому подтверждение) а маркетолог типа умный. Почему типа? Да потому, что такой подход в 90-х работал, народ не был искушен, но теперь то, хоть и седьмым чувством, но понимает что "В общем и целом я вышла отсюда с чувством, что наелась непонятно чего."
Спонсорам и инвесторам: Пока не поздно уберите тупого и типа умного, перезапустите проект на нормальный, утрите нос этим "Вкусным штучкам" "Чайным высотам" и прочее .... ))))- Ах, Виктор Саныч.....
Вы тут с растительными коровами аккуратнее, они священны!
А за баобабы веганы ваще порвать могут, страшные люди...))- Слушай, мы тут решили на веганно-сыроедческой ярмарке поучаствовать, сказано сделано. Поучаствовали. Ну скажу я... такого количества сконцентрированной лжи и сказок я давно от продавцов не слышал. Мне даже жаль стало их, веганов и сыроедов. Эти отмороженные отморозки, торгаши, такое несут. Так что растительная корова это уровень яслей по меркам дельцов на поприще веганов. Например одно чудо втирало что какао бобы зеленные, в какао плоде, а потом эти бобы на солнце ферментируют под ультрафиолетом! ))))) На вопрос а вы видели сам какао плод то? Ответ да, сама в Африку езжу и привожу... а какие они там внутри? Зеленные! А не заметили там внутри пульпу белую... нет только бобы внутри зеленные! На вопрос какими бобами торгуете, следует гордый ответ - ФОРАСТЕЛЛО. Ну и так далее... ))))
- Делать тебе не фиг!))
А чего ты от них ожидал?))) В этом лохотроне деньги не малые зарыты, ты ж знаешь.
Вот и эти "Отмороженные" такие же красавцы.
Есть у них "мороженое" "Зеленая трава" к примеру. Я думал мята, базилик, подорожник, лопухи, крапива, укроп, не важно.... А там дряблая молочная суспензия с рубленой газонной травой, понимаешь? Ни вкуса, ни цвета, ни запаха...
Там в составе и "шоколад темный 52%")))) И молоко 3,5%, а в соседнем стаканчике 3,7%))
И продается все это в веганских лавках, кафе, ресторанах, лофтах, "творческих пространствах", ......
Покупает сам понимаешь кто, прежде всего молодежь!
А потом тебе вот такая молодежь про бобы зеленые будет рассказывать, а потом их дети.))
- Дорогой Кирилл. (Заметьте, я к вам обращаюсь не как “Кира» или «Кирюха»).
Я вижу, что задето ваше самолюбие и гордость за собственный проект «Вкусные штучки» (к слову, замечательный и всеми любимый). Вас оскорбляет, что кто-то «лезет» в вашу нишу и выступает при этом с некачественным продуктом, а ресторанные обозреватели еще и пишут об этом на главной странице Restoclub.
Я даже удивляюсь, насколько вас расколбасило местами:"это непрофессионально» и «сие чюдо невозможно в принципе оценивать профессионально»
- вы бы определились.
Что я вам могу сказать. Вы классический узкоспециализированный профессионал своего дела, и все, что не соответствует вашему идеализированному устройству мира, вас страшно раздражает. Я вас понимаю.
Обычно такими психологическими синдромами занимаются другие узкоспециализированные профессионалы, но раз уж на это приходится отвечать мне, объясню:
«мороженое» в данном случае – это тип продукта и всем понятное определение его осязаемых качеств. Собственно, эти качества обозреватель (а не пищевой технолог) и описывает в своем обзоре.
Если, например, сварить суп из ваших носков с лапшой, то это все равно будет «суп». Так же и здесь.
Состав мороженого мне озвучивала официантка и шеф-повар – мне меньше повезло, чем вам: ни про какой желатин и прочие сомнительные добавки меня не предупредили.
Вас возмущают «растительные сливки» - а «соевое мясо» нет?
В общем и целом, я подозреваю, что вас особенно распалила формулировка «самое необычное мороженое». Но прошу заметить, что слово «необычное» - это не качественное определение. Оно говорит о том, что здесь все сильно отличается от других мест с аналогичными продуктами. И относительно «Вкусных штучек» по качеству – конечно в худшую сторону.Если, например, сварить суп из ваших носков с лапшой, то это все равно будет «суп». Так же и здесь.
Великая фраза. Теперь наравне с Ковальчуком: "... при живом Блинове"!- Фигасе....)))
Ну Вы даете, Ваше Императорское Величество!
Располагая лишь одной разумной фразой на весь текстовый массив, а именно "Дорогой Кирилл" и учитывая мое собственное, абсолютно наплевательское отношение к очередным шарлатанам от пищепрома, пока не нахожу возможности это объемно комментировать, находясь в глубочайшем культурологическом шоке.
Могу лишь отметить, что, читаемый меж строк, уровень профессиональной деформации безусловно диктует пиковое повышение уровня потребительской самодисциплины с Вашей стороны.
Потому как носки в супе, иной раз, могут случиться регионально контролируемыми и глубочайшей степени ферментации.
Ох, Екатерина, все то Вы не так, не про то и невпопад.... Вот если бы Вы обратились ко мне "Кирюша", то наверняка писали бы о мороженом не в пример профессиональнее.))
Причем здесь вообще ВШ?
Да и распаляют меня красивые женщины, а не соевое мясо.))- Как это? Причем тут ВШ? Все просто. Ваш уровень, Кирилл, того что вы достигли, позволяет вам оценивать и высказываться. К сожалению Екатерина перешла на личности, и высказывания в стиле "сам дурак" не делают чести. (((( Ну да ладно.
Хочу поблагодарить вас за смелость и мужество, да, да мужество говорить прямо и честно. Мы к сожалению увидев дерьмо, зажимаем нос и отворачиваемся, "стесняемся" высказаться как сказал Виктор постом ниже. А ведь правильно, повернуться показать пальцем, и сказать - это дерьмо, что бы другие в него не вляпались! Спасибо!- Виктор, не понимаю, в чем именно вы увидели это "сам дурак" - я, напротив, выразила понимание того, что Кирилл действительно разбирается в своем вопросе, и вообще говорит интересные вещи, которые журналист может не знать. Это прекрасно. И публике интересно. Если бы только с самого начала не стала зашкаливать степень хамства, которое Кирилл называет "предельно жестким озвучиванием", получился бы интересный диалог.
- Екатерина, не имею удовольствия быть знакомой ни с Вами, ни с Кириллом. Я просто читаю. Видимо, я та самая, по Вашему выражению, "публика", которая, по Вашему представлению, пришла поглазеть на выступление настоящих профессионалов. Которой интересно. Которой нравится. Я не буду смешно дуться на это снисходительное "публика" потому что понимаю, что это пренебрежительное отношение - чистая правда. А на правду не обижаются :)
Но я публика, которая читает хорошо и внимательно. И хочу Вам заметить, что после выступления Кирилла, выступления эмоционального, но по делу, в котором и про уровень продукта, и про уровень его разбора, Вы не использовали "сам дурак". Вы поступили хуже.Обычно такими психологическими синдромами занимаются другие узкоспециализированные профессионалы
Почитайте "Горе от ума", Екатерина. Может, найдёте какую-нибудь созвучность.- Sunlana, мне жаль, что в слове "публика" для вас звучит "пренебрежение". А ваш совет мне почитать "Горе от ума" вряд ли выставляет вас в красивом свете, как бы вам ни хотелось.
- Ммммм... да, комментарии тут излишни.
- "И эти люди учат меня не ковырять пальцем в носу"(с)
Выпускающему редактору не пристало публиковать комент с таким диким количеством пунктуационных ошибок.
Частному лицу-дозволено.При исполнении-низяяя.
Я не граммарнаци,но если такие косяки от администрации-то возникает сомнение-"а судьи -кто?"- Misanthrope, спасибо вам, что внимательно читаете мои комментарии. Я знаю, что там есть ошибки - к сожалению, мне приходилось набирать текст с телефона, и в процессе, когда я его корректировала, где-то получилась неправильная пунктуация. Виновата, признаю. Не учитесь такому. Но мне казалось, мы тут мороженое обсуждаем. И в этом контексте подключаться с восклицаниями "а судьи кто" на тему чьих-то запятых - все равно что судить танцора по грязному ботинку.
- А чего мне его обсуждать?Я рублём голосую.В "Отмороженное" я вряд ли пойду,а к Кириллу я ещё точно загляну неоднократно.
И да,грязные ботинки танцора-неуважение к аудитории.Вы можете комменты хоть гвоздем на бересте чиркать -Вас положение обязывает писать грамотно.- Да, Misanthrope, обязывает, вы правы. Жду от вас продолжения беседы в духе: "Да, иначе это неуважение к аудитории, вы безграмотны, и чему-то нас учите, вот научились бы сами, а то пишете тут без всякого уважения к аудитории, безграмотно, еще и учите нас чему-то" - и так по кругу. Танец со звонкими бубенцами на синяке редактора.
- Даже лень буквы тратить.Посмотрите правило писания обращения "Вы",чиркните комент -ну ,чисто ,что бы последнее слово было за Вами, и на этом закончим.
- Misanthrope, ну не смешите :) Если бы вы были председателем ЖКХ, и было бы необходимо подчеркнуть вашу "глубокоуважаемость" в официальном обращении, то мы бы к вам обращались только на "Вы" с большой буквы. А про правило обращения на "вы" в остальных случаях доступно описано здесь: https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. 03 В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три). 04 В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.
Кстати, там есть еще скан письма Д. Э. Розенталя читателю относительно правописания местоимения вы в личной переписке.
И все-таки, предоставляю последнее слово вам - у меня нет желания махать тут руками шире всех :)- Не знал,что у Редакции Лебедев в фаворе.Не мелочитесь,верстайте статьи на олбанском.
- Cмешно и нелепо выглядите как раз ВЫ как поборник соблюдения протокола. От заведомо грамотного человека нормально читается и тот же олбанский, и правописание" вы", и авторская пунктуация в КОММЕНТАРИЯХ на ФОРУМЕ, а от недалекого как серпом по яйцам. У вас своеобразный образ мышления, и лучше бы промолчать с советами.
- В Вашем коменте самое лучшее-последняя часть после запятой.Вот к себе и примерьте.
Речь не идёт о нелепости.Речь идёт о недопустимости..Речь идёт о недопустимости.
Выпускающему редактору не пристало публиковать комент с таким диким количеством пунктуационных ошибок.
Останусь при своем мнении.
Не пишите ерунду. Несколько тире вместо пропущенных запятых в комментариях ( не в официальной статье) могут считаться простительными и ДОПУСТИМЫМИ.
А про грязные ботинки согласен - метафора от Екатерины неубедительна.- Оставляю Вас при Вашем мнении.Но при этом обойдусь без Ваших советов.Адьос.
- Ознакомьтесь с лабораторными исследованиями продукции, которой вы так активно тут восторгаетесь... не безвозмездно, не так ли? Стыдно не стало,не??
А еще у меня к вам предложение - закупите стаканы и отнесите их в любую лабораторию, заказав исследование на макс. количество био-химических параметров.Посмеемся вместе. В суд нужно тащить такого производителя!- Moo, а я смотрю, вы наверно во все рестораны с пробирочками ходите, собираете мазки панна котты и овощных пенок. Прекрасно - только при чем тут ресторанный обзор, в котором посетитель описывает вкус еды? Людей вокруг тоже по бактериалогическому анализу кала судите? Мне кажется, вы перепутали ресурс - вам на форум роспотребнадзора надо с такими исследованиями. За информацию о вредности продукта здесь мы скажем спасибо (хотя я ее тут так и не увидела - где результаты-то?), но к ресторанному журналисту предьявлять претензии, что он пробует на вкус еду, вместо того, чтобы в лабораторию ее нести - это, простите, шизуха какая-то.
UPD: Нашла ниже в комментариях лабораторные анализы и фото с производства. Спасибо. А как нам понять, что фото правда оттуда? И почему их в таком случае не закрыли еще за нарушение сан. норм?- Опущу ваше пространное словоблудие из 1 абзаца, ибо не досуг. По вашим вопросам из абзаца под маркировкой UPD имею сообщить следующее: Вам понять, что фото - оттуда, весьма просто. Нужно обратить внимание на название юр.лица (Хотя у них не одно юр.лицо, разумеется) и бренда. Другого мороженого под данной тм в России нет. Ну и простой логический анализ вам в помощь. Группы в соц.сетях, адрес производства и проч.
Почему их не закрыли?? Вы правда полагаете, что я сейчас вам отвечу от лица нашей охреневшей во все поля власти? Которой плевать на то, что делают такие вот, прости, господи, производители пищевой промышленности и не плевать только на свои распилы.
- Кира ) Пожалей девушек. Им же замуж выходить.В городе работы нет, люди за 20 000 в месяц драки уже устраивают , а тут редкий шанс выпал во всем белом походить . Когда еще за описание процесса первой стадии образования каловых масс в интерьерах общепита деньги дадут !? ;)))
В общем и целом я вышла отсюда с чувством, что наелась непонятно чего
в моем случае-вышел.
Формат очень странный.
А в меню мороженое развесное и в стаканчике. Стаканчик повертел в руках: на ВО, на какой-то линии производство наладили.- Чтобы не быть голословным нашел состав пимидорчиков:
"Растительные сливки, томаты в собственном соку."
Это не шутка, это с фото упаковки.
И еще объявление милое, от всей души, лучше б молчали:"ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!
Мы постоянно боремся за вкусовые качества и натуральность состава нашего отмороженого. И очередной победой стал обновленный состав "Отмороженое Медовое" без пищевой добавки E110.
Теперь абсолютно натуральное "Отмороженое Медовое" на ваших столах!"
Объясняю, Е110 - это синтетический краситель, так называемый Sunset Yellow FCF.
Ограничен в ряде стран к применению в пищевом производстве. Схож по составу с достаточно неприятной штукой, красителем Судан I и является его сульфированной версией.
Никто не умрет, но вполне вероятна детская гиперактивность и аллергические реакции, поскольку на микро предприятиях контроль дозировки сами понимаете...
И вот зачем это все, во имя чего, обалдели совсем что ли?- Вся беда даже не во лжи, фигурирующей так или иначе при продвижении любого бренда. Беда в том, что люди без совести лезут в молочку и потом травят население! Как говорит один мой знакомый, связанный с пищевой промышленностью: "На молочное производство нужно заходить не только с чистыми руками, но и с чистой совестью!" В Отмороженном про это и не слышали.
- прочитал эту новость первый раз, решил вообще ничего не писать. а на третий день тут такие жаркие дебаты разгорелись) все что стеснялся написать, написали Кирилл и Борис)
в принципе, бизнес пытается искать новые ниши, общепит привлекает достаточно большие средства по принципу "ели и будут есть", ну и открывается все подряд для ощупи маркетинговой, наверное. идет какое-то ненужное усложнение ресторанных концепций и конструкций - забраться на самый высокий этаж)), заморозить, и пр.
мало простых заведений, с коротким европейским меню, об этом часто тоже Борис пишет, а люди на самом деле достаточно просты.- Я далек от оценок ресторанных конструкций, этим занимаются другие люди с различной степенью успешности.
Обладая определенным уровнем, позволяющим оперировать достаточно серьезными профессиональными знаниями и опытом, веду речь лишь о монопродукте, который в данном случае элементарно не соответствует определенным критериям, в том числе государственной регламентно-правовой базе.
Это называется введением потребителей в заблуждение, как минимум.
Вкусо-ароматические характеристики это уже другой вопрос. Здесь могу сказать, что ничего похабнее, ничего более хамского за всю свою практику я не пробовал, увы. Это факт.
Свою позицию давно озвучил.
Как только фейковые, непрофессиональные потуги в области производства мороженого и ремесленного шоколада начинаю рекламироваться и продвигаться публично, я на это буду реагировать предельно жестко.
И дело здесь совершенно не в моих шкурных интересах, а в затрачиваемых небольшим, к сожалению, количеством интузиастов-профессионалов, ресурсах на поставку в Россию уникального, топового сырья и производства из него сверх качественного готового продукта мирового уровня, окультуривания народонаселения для и формирования цивилизованного рынка ради.
Не для того мы тратим свое жизнь, здоровье и какие-то деньги разумеется, чтобы подобные шарлатаны морочили людям голову!
В данном случае все настолько отрицательно, что по-сути и реакции никакой не требуется.
Причем я еще умолчал о совершенно безобразной работе государственной машины, а именно Золотой медали Продэкспо-2015, полученной фигурантами данного материала за "мороженое" "Самбука с медом".))
Ибо знающие люди прекрасно понимают, как эти процедуры проходят на "Продэкспо" и кто там заседает. Утопично тратить время на обсуждение этих нюансов.
И еще, корни этого предприятия веганские! Думаю в их среде также существует свое цивилизованное ядро и некий актив, способный в определенной степени влиять на и без того неоднозначную репутацию их образа жизни. Чем я им и рекомендую заняться!))- Самбука с медом - кака.
- Кирилл, а Виктор Кудрявцев в декабре ушел из жизни. А что случилось, не знаете?
Вы знакомы, писали про него- Да, Витя мой друг, он ушел утром 8 декабря.
Не думаю, что причина имеет значение.
- Зачем в салаты и во вторые блюда добавлять мороженое?
что-то новое, современное.
Изменили состав: Прибавили ОТ-...: И это новое: Это какой-то психонамёк на их идейное производство- мороженое во всем: По-моему это максимализм: И говорят, что десерты, а мороженое все же десерт, после еды вредно, а уж совместно...- P.S. А эти люди в зарисовочке на стене, в инопланетны костюмах, очень в тему к такой еде.
- Совсем забыл!
В адресах реализации значатся №3-"ГастроБар", ресторан Ginza(адрес Ломбарда) и №7-"Белый Кролик", ресторан, г. Пушкин.
Это ведь сарказм, правда?)) Или можно поздравить?
Поздравляю Ломбард и Белый кролик.))- Нужно))
- Нет, не сарказм. Они много где продавали свою гадость. Но это уже в прошлом, все клиенты от них отказались, увидев результаты анализов. Разумеется.
- Неужели кто-то всерьез считает "вкусные штучки" образцом для подражания?
- В гастрономическом смысле несомненно
- Рад вас видеть и слышать. Вы полагаете что "вш" - это абсолютный эталон вкуса и натуральности в мире петербургского мороженного?
- Взаимно.
В Питере эталон натуральности 100%. С точки зрения вкуса все субъективно. Какие-то вещи у Кирилла мне очень нравятся, какие-то я как мне кажется перерос, а до каких-то еще не дорос.
- Образцом-нет.Сам придерживаюсь принципа " не сотвори".Но в ВШ хотя бы знают,что делают)
- Ой как интересно..)
- Прочитала отзывы работников производства. Никогда не говори никогда, но все же я скажу:НИКОГДА!
- А где почитать отзывы работников?
- Полагаю, что всем участникам столь жарких дебатов будет интересно заглянуть за кулисы, так сказать... за кулисы данной шараги.
Там есть всё! В мороженом и плесень, и грибы, и стафилококки, и кишечные палочки.
Фото лабораторных исследований прицепляю. Как и фото помойки-производства, с плесенью и грибками на стенах/потолках.
А еще о них можно почитать тут "Черный список работодателей"
В общем, если коротенько - отмороженные. На всю голову. Без совести и без мозгов. - После прочитанного ни в Отмороженое, ни во Вкусные штучки идти не хочется.
- Сходите в Карат-Плюс. Это явно ваше
- Интересно
- Столько понаписали, не могу не вступиться. Ходим на бизнес ланч туда постоянно - ни разу не травились. Мороженое много раз ели, на любителя, конечно, мы предпочитаем алкогольное. Специально посмотрели фотографии производства на их сайте, все выглядит очень прилично. Однозначно рекомендуем это место к посещению.
- Сегодня посетила данное заведение, осталось негативное впечатление, обслуживание отвратительное - официантке понадобилось 12!!! минут, чтобы найти посетителя в полупустом зале... Когда я пришла, в кафе был занят всего один столик, одновременно со мной зашла пара, то есть аврала в работе официантки не было.
В итоге пришла я в 14.28, официантка подошла в 14.40. я заказала кус-кус с овощами и сырники с шариком мороженого.
в 15.07 мне наконец-то принесли сырники, про кус-кус официантка забыла...
В результате испорченное настроение, потерянное время.
Справедливости ради отмечу, что сырники были вкусны, чувствовался настоящий творог. - Попробовали с дочкой ваше мороженое на фестивале в Этажах. Привлекли необычные вкусы. Долго думали, что же выбрать, в итоге остановились на зеленой траве. Хорошо, что не взяли больше, т.к. это мороженое сильно разочаровало. Это просто обычный пломбир (?), в который, как в салат, добавлено много достаточно крупно нарезанной травы. Она не столько дает вкус, сколько мешает есть за счет совершенно другой консистенции. Точно так же можно было бы с опилками, например, сделать мороженое. Попробовали по паре ложек - и выкинули. На мой взгляд это обыкновенная халтура, а не оригинальный рецепт. Уже приходилось пробовать в других местах мороженое с травяными добавками - тархуном, зеленым чаем, но там присутствовала только выжимка из растений, это дает классный вкус и на самом деле необычные ощущения. Не то что ваша трава, от которой не знаешь, как отплеваться.