«Все свои» и Everyday Bar: симпатичное и недорогое место на Комендантском
На Авиаконструкторов, 2 открылись обаятельные ресторан и бар с простой, но интересной кухней и пивным изобилием.
Автор: Белла Рапопорт |
Над проспектом Авиаконструкторов две стрелки с билбордов про «Все свои» и Every Day Bar указывают в разные направления. Дуют мощные ветра – еще немного, и вместо цели, кажется, попадешь в Изумрудный город, – но, в конце концов, меня буквально вносит в стеклянную дверь нового заведения, не в меру обаятельного на фоне окружающего пейзажа.
Венская меблировка, сонно-голубые стены с афишами, полумрак и мерцающие клипы с проектора на всю стену. Таким предстает Every Day Bar, эпатировавший публику еще до своего открытия тем, что водрузил на потолок настоящий «Москвич». Смотрится это, скорее, как элемент нарочитого дизайнерского аттракциона – надо признать, весьма волнующего, если сидеть прямо под ним.
Ресторан «Все свои» имеет отдельный вход с улицы, но пройти туда можно и из бара, поднявшись по лестнице на второй этаж. Залы там по-дневному светлые и оформлены в загородном стиле: деревянные стены, легкие весенние цвета обивки, кудрявые растения в висячих кадках. Самое притягательное – качели с подушечками прямо у столов: в виде скамеек или плетеных «яиц».
Создатели
- Александр Куренков – бренд-шеф (Chin Chin Cafe, «География»)
- Вадим Че – дизайнер («Гастроном», «Мама Люба»)
Три факта о ресторане
- Москвич, который висит под потолком бара, – настоящий. Он не на ходу, зато у него светятся фары.
- Меню ресторана и бара несколько отличаются, но заказывать можно все и везде. Например, в баре есть хорошая пивная карта и классические пивные закуски (кольца кальмара, гренки и т. д.), а в ресторане – больший выбор вина и основных блюд.
- Здесь более 10 сортов сладкого пива, включая персиковое, черносмородиновое, винное и с соком маракуйи.
Меню обоих заведений состоит из трех книжечек: тонкая, в один разворот, – с едой, потолще – барная карта – и толстая, почти как «Капитал» Маркса, – с бутылочным пивом. В винной карте стандартный набор коктейлей и около 10 вин по бокалам от 150 рублей, включая два вида игристого. В «съестном» меню универсальные, максимально понятные народу позиции (от картофельной запеканки до пельменей, пасты и вока), скрашенные приятными проявлениями творчества, например такими, как свинина с финиками, белая рыба с фенхелем и гранатом или тар-тар с печеным баклажаном и вялеными томатами.
В ответ на просьбу порекомендовать мне что-нибудь официантка пытается разыграть беспроигрышную карту «Цезаря», но мы не ищем легких путей: выбираю микс-салат с кебабом из куриного мусса и мятным йогуртовым соусом, а из горячего – цыпленка табака с чесночно-тархуновым соусом. На десерт очень хотелось тыкву, запеченную в карамели с мягким кремом из сыра маскарпоне, но ее на кухне не оказывается (как и многих других блюд меню). Делать нечего – беру лимонный пирог с сорбетом и напоследок профитроли с заварным кремом и горячим шоколадом – с собой, на поздний ужин за сериалом.
Микс-салат с кебабом из куриного мусса, 240 руб.
Запиваю все горячим безалкогольным напитком с гордым названием «Болдинская осень»: брусничный сироп, яблочный сок, курага и лимон. «Осень» приходит ко мне в стеклянном чайничке и по вкусу больше всего напоминает разогретый яблочный сок. Что ж, он все-таки входит в состав напитка – меня не обманули. В салате зеленая листва, хрустящие (даже чересчур) гренки, помидоры черри, редис и горчичные зерна являются кордебалетом для главной звезды – кебаба из куриного мусса, который вышел вполне себе пышным и мягким, с цветными вкраплениями специй. О йогуртовом соусе сказать особенно нечего: он получился предсказуемым, как везде. А вот чесночно-тархуновый красный соус, предназначенный для цыпленка табака, – приятно-острый и здорово дополняет сочное мясо почившей во цвете лет курицы, присыпанной по коричневой спинке зеленью и кусочками чеснока.
Цыпленок на сковороде, 320 руб.
Лимонный пирог был бы всем хорош (кислый сорбет плюс не слишком сладкие бисквит и творожная начинка), если бы взбитый яичный белок, фигурно украшающий верх десерта, не так явно подгорел в нескольких местах, что отразилось не только на его цвете, но и на вкусе. Зато два профитроля размером с голову младенца скрасили мне оставшуюся часть вечера: вместительные емкости с тонкими стенками, под завязку наполненные нежным сладким заварным кремом, были политы правильной глазурью – горьковатой, как и полагается настоящему шоколаду.
Лимонный пирог с сорбетом и цукатами, 150 руб.
Профитроли с заварным кремом, 180 руб.
Зачем идти
- За интересным пивом. В меню бара большой выбор элей, лагеров, американского крафта и аббатских сортов – всего более 100 наименований.
- Поужинать за вменяемые деньги. Супы – от 160 до 190 рублей, паста – от 220 до 280 рублей, а самое дорогое горячее – стейк из австралийской говядины с жареным картофелем и розмарином – 480 рублей.
- Если вы хотите вывести в свет детей и при этом отдохнуть от них. В одном из залов детский уголок находится прямо у подножия столов, работает няня и действует отдельное детское меню.
Выдержки из меню
Паштет из куриной печени с хрустящим тостом | 180 руб. |
Кавказская тарелка (зелень, молодые сыры, лепешка) | 240 руб. |
Микс-салат с кебабом из куриного мусса и мятным йогуртовым соусом | 240 руб. |
Нисуаз с норвежским лососем | 240 руб. |
Утиная ножка в маринаде из красного вина и гвоздики, запеченная с овощами и черносливом | 340 руб. |
Зразы из трех сортов мяса, фаршированные зеленым луком и куриным яйцом (подаются с солеными грибами) | 220 руб. |
Свиная корейка на косточке с финиками, толченым чесноком и зеленью (подается с жареной лапшой) | 330 руб. |
Тыква, запеченная в карамели, с мягким кремом из сыра маскарпоне | 150 руб. |
Наполеон с грушей в карамели | 150 руб. |
Эль Ducassis (250 мл) | 290 руб. |
Пиво Chimay Blue Cap (330 мл) | 150 руб. |
Совиньон Блан (150 мл) | 150 руб. |
Чай ассам (400 мл) | 150 руб. |
Эспрессо | 90 руб. |
*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Фотографии: Антон Кузнецов
1 комментарий
Интересно, до какого числа у них была скидка на первое посещение (или дневная?)