1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Все свои» и Everyday Bar: симпатичное и недорогое место на Комендантском

«Все свои» и Everyday Bar: симпатичное и недорогое место на Комендантском

На Авиаконструкторов, 2 открылись обаятельные ресторан и бар с простой, но интересной кухней и пивным изобилием.

 

Автор: Белла Рапопорт

 

Над проспектом Авиаконструкторов две стрелки с билбордов про «Все свои» и Every Day Bar указывают в разные направления. Дуют мощные ветра – еще немного, и вместо цели, кажется, попадешь в Изумрудный город, – но, в конце концов, меня буквально вносит в стеклянную дверь нового заведения, не в меру обаятельного на фоне окружающего пейзажа.
 
Венская меблировка, сонно-голубые стены с афишами, полумрак и мерцающие клипы с проектора на всю стену. Таким предстает Every Day Bar, эпатировавший публику еще до своего открытия тем, что водрузил на потолок настоящий «Москвич». Смотрится это, скорее, как элемент нарочитого дизайнерского аттракциона – надо признать, весьма волнующего, если сидеть прямо под ним. 

 










 
Ресторан «Все свои» имеет отдельный вход с улицы, но пройти туда можно и из бара, поднявшись по лестнице на второй этаж. Залы там по-дневному светлые и оформлены в загородном стиле: деревянные стены, легкие весенние цвета обивки, кудрявые растения в висячих кадках. Самое притягательное – качели с подушечками прямо у столов: в виде скамеек или плетеных «яиц». 
 












 

Создатели

  • Александр Куренков – бренд-шеф (Chin Chin Cafe, «География»)
  • Вадим Че – дизайнер («Гастроном», «Мама Люба»)
Надо заметить, что персонал не очень любит, когда гости перемещаются между заведениями, минуя парадный холл. Вероятно, это потому, что иначе там на первом этаже без дела остается хостес, в чьих обязанностях встречать вас и в обязательном порядке забирать верхнюю одежду. Впрочем, при мне в ресторан никто больше и не заходил: видимо, в спальном районе в такое время (22:00) действительно принято спать.
 
 
Три факта о ресторане
  1. Москвич, который висит под потолком бара, – настоящий. Он не на ходу, зато у него светятся фары.
  2. Меню ресторана и бара несколько отличаются, но заказывать можно все и везде. Например, в баре есть хорошая пивная карта и классические пивные закуски (кольца кальмара, гренки и т. д.), а в ресторане – больший выбор вина и основных блюд.
  3. Здесь более 10 сортов сладкого пива, включая персиковое, черносмородиновое, винное и с соком маракуйи.


Меню обоих заведений состоит из трех книжечек: тонкая, в один разворот, – с едой, потолще – барная карта – и толстая, почти как «Капитал» Маркса, – с бутылочным пивом. В винной карте стандартный набор коктейлей и около 10 вин по бокалам от 150 рублей, включая два вида игристого. В «съестном» меню универсальные, максимально понятные народу позиции (от картофельной запеканки до пельменей, пасты и вока), скрашенные приятными проявлениями творчества, например такими, как свинина с финиками, белая рыба с фенхелем и гранатом или тар-тар с печеным баклажаном и вялеными томатами.
 
В ответ на просьбу порекомендовать мне что-нибудь официантка пытается разыграть беспроигрышную карту «Цезаря», но мы не ищем легких путей: выбираю микс-салат с кебабом из куриного мусса и мятным йогуртовым соусом, а из горячего – цыпленка табака с чесночно-тархуновым соусом. На десерт очень хотелось тыкву, запеченную в карамели с мягким кремом из сыра маскарпоне, но ее на кухне не оказывается (как и многих других блюд меню). Делать нечего – беру лимонный пирог с сорбетом и напоследок профитроли с заварным кремом и горячим шоколадом – с собой, на поздний ужин за сериалом.

 

Микс-салат с кебабом из куриного мусса, 240 руб.
 
Запиваю все горячим безалкогольным напитком с гордым названием «Болдинская осень»: брусничный сироп, яблочный сок, курага и лимон. «Осень» приходит ко мне в стеклянном чайничке и по вкусу больше всего напоминает разогретый яблочный сок. Что ж, он все-таки входит в состав напитка – меня не обманули. В салате зеленая листва, хрустящие (даже чересчур) гренки, помидоры черри, редис и горчичные зерна являются кордебалетом для главной звезды – кебаба из куриного мусса, который вышел вполне себе пышным и мягким, с цветными вкраплениями специй. О йогуртовом соусе сказать особенно нечего: он получился предсказуемым, как везде. А вот чесночно-тархуновый красный соус, предназначенный для цыпленка табака, – приятно-острый и здорово дополняет сочное мясо почившей во цвете лет курицы, присыпанной по коричневой спинке зеленью и кусочками чеснока. 



Цыпленок на сковороде, 320 руб.
 
Лимонный пирог был бы всем хорош (кислый сорбет плюс не слишком сладкие бисквит и творожная начинка), если бы взбитый яичный белок, фигурно украшающий верх десерта, не так явно подгорел в нескольких местах, что отразилось не только на его цвете, но и на вкусе. Зато два профитроля размером с голову младенца скрасили мне оставшуюся часть вечера: вместительные емкости с тонкими стенками, под завязку наполненные нежным сладким заварным кремом, были политы правильной глазурью – горьковатой, как и полагается настоящему шоколаду. 



Лимонный пирог с сорбетом и цукатами, 150 руб.
 

Профитроли с заварным кремом, 180 руб.
 
Вдохновившись по-королевски щедрой скидкой (30% на первое посещение), я решила унести с собой еще несколько блюд из меню, но, пока я пыталась найти хоть что-нибудь, что не стояло бы в стоп-листе, кухня успела закрыться: заведение работает до 23:00. Действительно, пора и честь знать – объективно я вряд ли когда-нибудь еще сюда приеду, так что остается радоваться за жителей местного района, которым повезло иметь под боком простое, комфортное и адекватное по ценам заведение со всеми необходимыми удовольствиями. Дорогие «Все свои», мы слышали, что вы собираетесь открываться еще в нескольких «спальниках» в ближайшее время, – приезжайте к нам на «Василеостровскую»: таким, как вы, тут очень рады.
 
 
Зачем идти
  • За интересным пивом. В меню бара большой выбор элей, лагеров, американского крафта и аббатских сортов – всего более 100 наименований.
  • Поужинать за вменяемые деньги. Супы – от 160 до 190 рублей, паста – от 220 до 280 рублей, а самое дорогое горячее – стейк из австралийской говядины с жареным картофелем и розмарином – 480 рублей.
  • ​​Если вы хотите вывести в свет детей и при этом отдохнуть от них. В одном из залов детский уголок находится прямо у подножия столов, работает няня и действует отдельное детское меню.


​Выдержки из меню

Паштет из куриной печени с хрустящим тостом180 руб.
Кавказская тарелка (зелень, молодые сыры, лепешка)240 руб.
Микс-салат с кебабом из куриного мусса и мятным йогуртовым соусом240 руб.
Нисуаз с норвежским лососем240 руб.
Утиная ножка в маринаде из красного вина и гвоздики, запеченная
с овощами и черносливом

340 руб.
Зразы из трех сортов мяса, фаршированные зеленым луком
и куриным яйцом (подаются с солеными грибами)

220 руб.
Свиная корейка на косточке с финиками, толченым чесноком
и зеленью (подается с жареной лапшой)

330 руб.
Тыква, запеченная в карамели, с мягким кремом из сыра маскарпоне150 руб.
Наполеон с грушей в карамели150 руб.

Эль Ducassis (250 мл)

290 руб.
Пиво Chimay Blue Cap (330 мл)150 руб.
Совиньон Блан (150 мл)150 руб.
Чай ассам (400 мл)150 руб.
Эспрессо90 руб.


*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита. ​

 

1 комментарий