Twiggy: качественный ресторан в Озерках
В ТК «Космополис» открылся ресторан с интерьером в стиле 60-х, космополитичной едой и семейной концепцией.
Twiggy – очередной проект холдинговой компании ReCa, уже открывшей в Петербурге несколько разноплановых заведений (пивные рестораны «Munhell», советские кафе «Квартирка» и «Дачники»). Следующий шаг – семейный ресторан на первом этаже торгового комплекса «Космополис» в динамично развивающемся спальном районе. Как ясно из названия Twiggy, на этот раз ReCa взяла курс на шестидесятые.
Интерьер с насыщенными красками и четкими геометрическими формам придумал дизайнер Иван Крупин (паб «Радио Ирландия», ресторан «Питербир»). На стенах – путеводитель по эпохе шестидесятых: мотороллеры Vespa, психоделически раскрашенный битловский Bentley S-2, яркие коллажи с портретами «лиц эпохи» (от Джима Моррисона до Дженис Джоплин) в духе Энди Уорхолла, очки в виде сердечек. Интересная деталь: в зале умышленно не повесили ни одной плазменной панели, зато культовые фильмы шестидесятых без звука транслируют прямо на одну из стен с помощью проектора. В углу стоит диджейский пульт – по выходным диджеи будут играть здесь песни шестидесятых-семидесятых и кавер-версии на них. У входа, что со стороны ТЦ, работает детская комната (по выходным – с няней).
Меню Twiggy получилось разнообразным и беспроигрышным: понемногу от всех самых востребованных в Петербурге национальных кухонь. Несколько видов пасты и пиццы (карбонара – 340 рублей, пене с обжаренным стейком из лосося в сливочно-икорном соусе – 490 рублей), стейки и блюда на углях (рибай – 1100 рублей), морепродукты, суши («Филадельфия» с лососем – 320 рублей) – пока что все достаточно стандартно.
Впрочем, нынешнее меню – «пилотное»: уже в апреле обещают запустить расширенную версию с оригинальными блюдами от шеф-повара Андрея Давыдова, который раньше работал в ресторане Paradiso в ялтинском отеле Palmira Palace. Пока же творческое начало шефа проявляется в интерпретации привычных блюд: например, в греческий салат Андрей Давыдов добавляет лимонное желе для пикантности, а эскалоп из телячьей печени готовит с яблоками в вишнево-персиковом соусе. В винной карте – хороший выбор вина (в том числе по бокалам), крепкий алкоголь, коктейли: пока только классические, но планируются и авторские, разработанные специально для Twiggy.
Впрочем, нынешнее меню – «пилотное»: уже в апреле обещают запустить расширенную версию с оригинальными блюдами от шеф-повара Андрея Давыдова, который раньше работал в ресторане Paradiso в ялтинском отеле Palmira Palace. Пока же творческое начало шефа проявляется в интерпретации привычных блюд: например, в греческий салат Андрей Давыдов добавляет лимонное желе для пикантности, а эскалоп из телячьей печени готовит с яблоками в вишнево-персиковом соусе. В винной карте – хороший выбор вина (в том числе по бокалам), крепкий алкоголь, коктейли: пока только классические, но планируются и авторские, разработанные специально для Twiggy.
В том микрорайне, где открыли Twiggy, нехватка качественных заведений налицо. По словам авторов проекта, они стремились открыть здесь ресторан с едой, атмосферой и сервисом уровня центра города. И это действительно удалось: Twiggy однозначно можно назвать одним из самых интересных мест в начале Выборгского шоссе. Несмотря на цены, приближающиеся скорее к высоким, чем к низким, у ресторана есть все шансы на успех. С одной стороны, стилизация под шестидесятые (почему-то практически не освоенная петербургскими рестораторами) в качестве «фишки» заведения, с другой стороны – универсальное меню и востребованная в спальном районе концепция семейного ресторана. В дальнейших планах холдинга, если Twiggy в «Космополисе» будет популярен, – открыть еще одну точку в другом районе.
Фотографии: Антон Кузнецов