TerraVino: ресторан в пяти минутах от Эрмитажа
На Адмиралтейской набережной открылся ресторан с лаконичным интерьером и обширной коллекцией вин.
Для совладельцев TerraVino Александры Чагаровой и Евгения Абрамовича открытие ресторана возле Эрмитажа стало вторым этапом погружения в любимую винную тематику – первым было появление одноименного винного бутика на проспекте Энгельса. Говорящее название заведения и внушительная винная карта сходу раскрывают все его основные козыри.
Внутри просторно и мягкий полумрак. Интерьер предельно лаконичен, если не сказать, аскетичен: кирпичная кладка и венские стулья, темное дерево и белая кожа. И конечно же, масштабнные панно с изображением погребов и многочисленные винные бутылки, которые также выполняют роль светильников и подсвечников.
Лицензия на алкоголь появится со дня на день. Винная карта планируется емкая – около 600 наименований. Большинство по бутылкам, порядка 10 сортов – по бокалам. При этом владельцы стараются удерживать цены разумных пределах – от 750 руб. за бутылку.
В меню, автором которого выступил шеф-повар Александр Денисов («Мясорубка», Marco Polo), привычные ресторанные «хиты»: салат из запеченной свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками (320 руб.), стейк из мраморной говядины с кукурузной полентой и соусом из портвейна (900 руб.). Есть и менее стандартные решения, вроде салата с креветками и свекольным кус-кусом (280 руб.) и утки на пюре из пастернака с ягодным соусом (450 руб.). Часть десертов, к примеру, шоколадный фондан с козьим сыром и ягодным соусом (220 руб.) и пирог из тыквы (120 руб.) готовят сами. Кстати, с четырех до шести вечера кухня не работает, и посетителям доступны только напитки и холодные закуски, вроде сырной тарелки (450 руб.).
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками, 320 руб.
Морской гребешок со спаржей и картофелем, 560 руб.
По словам владельцев, к каждому представленному в меню блюду можно будет подобрать около 10-15 подходящих вин. В винной карте – и ожидаемая классика из Старого света, и модные калифорнийские и австралийские вина, и авангардные Savalan, созданные на ультрасовременной азербайджанской винодельне.
TerraVino, безусловно, в тренде. Винотеки в демократичном и среднем ценовом сегменте появляются в городе одна за другой и пользуются популяностью. Какова участь TerraVino, пока кухня работает в полсилы и нет лицензии на алкоголь, сложно сказать. Впрочем, в том, что стратегическое расположение между Эрмитажем и Исаакием обеспечит ресторану внимание туристов, сомневаться не приходится.
Фотографии: Антон Кузнецов
5 комментариев
Винная карта в TerraVino включает около 600 наименований, хотя все они предлагаются только по бутылкам. При этом владельцы стараются удерживать цены разумных пределах – от 750 руб. за бутылку. Впрочем, в ближайшем будущем около десяти сортов все-таки будут продавать и по бокалам.
Так там нет Винной Карты и вина пока нет. Разве не надо это указать?Винная карта уже сформирована. На данный момент алкогольной лицензии действительно нет, но должна появится к концу марта.
Ааа, понял. Мне ее даже не показывали.
Вин без лицензии (официально купленных) быть не может=)
У них полные шкафы и наливают безДвозДмезДна сотерн кто ругался на еду Админу.