1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Soccer Place: спортбар недалеко от «Петровского»

Soccer Place: спортбар недалеко от «Петровского»

Над рестораном с романтичным названием «Желания» появился брутальный бар с футбольной темой.

«Мы позиционируем себя как семейный пивной ресторан», – говорит владелица Soccer Place Ирина Исаева. По этой причине до 15:00 здесь не курят вовсе, ожидая мам, пап и их детей на полдники и обеды. К дополнительным элементам привлечения семейной аудитории Ирина причисляет фотографии мальчишек-футболистов, украшающие стену.

 




В целом, интерьер отвечает стилистике стандартного спортбара: непокрытые скатертями столы, деревянные балки, спортивная атрибутика вроде бейсбольных бит, плазменные панели для трансляций различных состязаний. Ирина обещает, что в скором времени заведение наполнится тематическими предметами: «Недавно мы узнали, что с идеей открытия Soccer Place попали точно в цель: помимо того, что в двух шагах находится стадион, в соседнем доме долгое время жил основоположник российского футбола Георгий Александрович Дюперрон. Возможно, мы попытаемся найти у коллекционеров какие-либо футбольные артефакты начала футбольной эпохи в нашей стране. Возможно, будем проводить тематические выставки. Кроме того, мы уже попросили у «Ленфильма» фотографии со съемок старых фильмов о футболе».
 





 
 

Кухню Soccer Place (как, впрочем, и «Желаний») возглавляет шеф-повар Александр Иванов, к 31 году успевший поработать в приотельниках Kempinski и Novotel, ресторанах Italy и Portofino, а также завоевать «Золотую Кулину» в 2003-м. «Кухня позиционируется как американская: мясо, ребра, крылья, – рассказывает Александр. – Все маринуется, томится… Работаем в основном на охлажденном мясе, кое-что закупаем из фермерских хозяйств. Ребрышки, кстати, мы готовим по старинному рецепту: отвариваем, маринуем сутки в соусе барберкю, затем готовим и подаем. Это рецепт, которым со мной поделился замечательный итальянский шеф-повар Витторио де Вилла. Фишка в том, что такой способ приготовления избавляет от привкуса свиного жира, который не всем нравится. Мы не подаем карпаччо, вместо этого у нас говядина, которая маринуется буквально 15-20 минут и сохраняет все свои вкусовые свойства». На вопрос о том, почему кухня называется именно американской, а не интернациональной, Александр заметил, что Америка – это и есть самая что ни на есть интернациональная страна, культура которой складывалась из традиций (в том числе и кулинарных) разных народов.

 

На фото: Александр Иванов, шеф-повар Soccer Place


Football (свиные ребра, крылышки, терин из курицы с беконом,
охотничьи колбаски, картофель фри, гренки), 690 руб.

 
Витторио де Вилла не единственный, кто оказал влияние на Александра. Повар работал также с Сержем Ферри, Стивеном Брейншоу, Линтоном Новаком и мишленовским поваром Андреа Аккорди. Однако исполнение его фирменных блюд не походит на привычные искушенному гостю кулинарные шедевры. Стиль шеф-повара Soccer Place очень буквален: салат из говяжьего языка «Угловой» (330 руб.) представляет собой миниатюру с футбольными воротами; закуска «4:3» (690 руб.) – набор из четырех видов мяса и трех сортов рыбы, а десерт «Кубинская сигара» (330 руб.) сложно отличить от настоящей сигары – пирожное из шоколада подается в пепельнице и выглядит точь-в-точь как произведение кубинских табачных фабрик.

 

«Угловой» (салат с языком и маринованными овощами с соусом из домашнего хрена), 330 руб.


«4:3» (рыбно-мясное плато: тунец, лосось слабой соли, копченый палтус,
маринованная говядина, оленина, утка магре), 690 руб.


Шоколадный десерт «Кубинская сигара», 330 руб.

Снэки и закуски обойдутся в сумму от 180 до 490 руб.; салаты, среди которых совсем не американская селедка «под шубой» (260 руб.) стоят 220-390 руб.; супы – 180-240 руб.; паста – 280-460 руб., самая дорогая – с говяжьей вырезкой; горячее – 320-1100 руб. Вышеупомянутые свиные ребра по старинному рецепту – 480 руб.

 

 


Soccer Place, имеющий проход в «Желания», казалось бы, действительно отвечает потребностям семей и пар. Но, тем не менее, от этого напористо-спортивного заведения с футбольной атрибутикой везде – даже на тарелке – совсем не ждешь той аудитории, на которую они рассчитывают. К тому же, поблизости можно найти с десяток мест разной ценовой категории с более нейтральной обстановкой – начиная от «Макаронников» и Solnce Bar, заканчивая более дорогими ресторанами на Петровской косе или схожим по стилистике Brugge. Вероятно, Soccer Place найдет свою аудиторию среди футбольных болельщиков, которые по каким-либо причинам не идут прямиком на стадион, но хотят смотреть трансляцию неподалеку.