Sky Bar: самая высокая панорама в городе
Не дожидаясь окончания реконструкции всего отеля, команда Azimut поспешила представить общественности обновленный Sky Bar на 18 этаже.
![Sky Bar: самая высокая панорама в городе](https://img.restoclub.ru/uploads/article/a/3/e/0/a3e0099c76f2f00ed61e696e67e08fe7_w828_h552--big.jpg)
Гостиница «Советская» перешла в управление Azimut Hotels в 2007 году, но советский дух в ней сохранялся до последнего времени. Совершенно новый, современный облик отеля пока не завершен, но ждать осталось всего около полугода.
«Sky Bar уже готов, и это было бы просто не честно не показать его людям уже сейчас. Местоположение действительно уникально, ни одно заведение в Петербурге не может похвастаться подобной высотой. Даже если мы будем сравнивать его с такими местами как отель W или Кемпински – оттуда, безусловно, открывается прекрасный вид, но режим работы у этих заведений сезонный. А наше будет работать круглый год», – комментирует спешное открытие генеральный директор Azimut Hotels Вальтер Нойманн.
«Sky Bar уже готов, и это было бы просто не честно не показать его людям уже сейчас. Местоположение действительно уникально, ни одно заведение в Петербурге не может похвастаться подобной высотой. Даже если мы будем сравнивать его с такими местами как отель W или Кемпински – оттуда, безусловно, открывается прекрасный вид, но режим работы у этих заведений сезонный. А наше будет работать круглый год», – комментирует спешное открытие генеральный директор Azimut Hotels Вальтер Нойманн.
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_8.jpg)
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_6.jpg)
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_17.jpg)
Маркетинговая стратегия тут ясна: зимой у петербуржцев нет возможности проводить время на открытых террасах, а панорамный вид с высоты если не заменит свежий летний ветерок, по крайней мере, создаст ощущение полета. В запасе у Sky Bar остается несколько месяцев для того, чтобы завоевать лояльность питерской публики перед горячим летним сезоном и подогреть интерес перед глобальной презентацией обновленного отеля в мае этого года. Что же касается режима работы, у Sky Bar тоже есть свои особенности: с воскресенья по среду гостей ждут с пяти вечера до часу ночи, а с четверга по субботу – с пяти до двух ночи.
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_15.jpg)
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_9.jpg)
При этом, хоть бар и новый, панораму тут новинкой не назвать. Неоспоримо роскошным видом и распростертыми окнами заведение обладало всегда – только вот обстановка оставляла желать лучшего. На сей раз дизайном занялись всерьез, и для оформления интерьера привлекли европейское архитектурное бюро. В результате новый Sky Bar стал заметно меньше, но уютнее, и приобрел некую утонченность: темные стены, барная стойка из белого каррарского мрамора, мягкий полумрак.
На церемонию открытия, несмотря на лютый мороз, собрались изящные девушки в коктейльных платьях и солидные мужчины в костюмах, витала космополитичная светская атмосфера. Но каким будет настроение Sky Bar в обычном режиме, пока сложно сказать – возможно, часть этого лоска вскоре затрется простой туристической публикой.
На церемонию открытия, несмотря на лютый мороз, собрались изящные девушки в коктейльных платьях и солидные мужчины в костюмах, витала космополитичная светская атмосфера. Но каким будет настроение Sky Bar в обычном режиме, пока сложно сказать – возможно, часть этого лоска вскоре затрется простой туристической публикой.
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_12.jpg)
Поужинать тут можно, но сложно: низкие диваны и еще более низкие столики прекрасно подходят для pre-party или чашечки кофе, а вот полноценная трапеза может превратиться в квест. Хотя меню порой цепляет глаз, тут есть салат с грушей и фундуком с кисло-сладким соусом из облепихи, йогуртом и хрустящими гренками (280 руб.); открытая лазанья с обжаренными грибами, шпинатом, пюре из цветной капусты и пармезаном (480 руб.); салат табуле с баба гануш или хумусом (280 руб.). Бренд-шеф Харольд Шёстрём в свое время прехал из Швеции и 10 из 14 лет своей карьеры провел в России. Работал в нескольких ресторанах Москвы, в том числе для сети отелей Holliday Inn.
«Конечно, Sky Bar – это, в первую очередь, бар, – объясняет Харольд. – Но очень скоро закончится реконструкция на других этажах, и полноценная площадка для кухни будет востребована. Продукты я предпочитаю использовать локальные; порой заменяю ими некоторые ингредиенты в классических рецептах азиатских блюд – например, в тайском кокосовом супе. Получается фантазийно, и значительно снижается конечная цена».
«Конечно, Sky Bar – это, в первую очередь, бар, – объясняет Харольд. – Но очень скоро закончится реконструкция на других этажах, и полноценная площадка для кухни будет востребована. Продукты я предпочитаю использовать локальные; порой заменяю ими некоторые ингредиенты в классических рецептах азиатских блюд – например, в тайском кокосовом супе. Получается фантазийно, и значительно снижается конечная цена».
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar.jpg)
Гамбургер «Азимут», 460 руб.
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_2.jpg)
Восточный салат «Табуле», 280 руб.
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_5.jpg)
Панна-котта, 220 руб.
Барное меню тем временем довольно широкое, но крайне традиционное: дайкири (300 руб.), космополитан (270 руб.), текила санрайз (350 руб.), май тай (280 руб.). Ассортимент алкоголя тоже вполне стандартный, зато, опять же, цены достаточно демократичны: бутылка вина обойдется в сумму от 950 до 2800 руб., коньяк (50 мл) от 220 за «Арарат» до 2500 за «Отард ХО», виски (50 мл) от 240 руб. за «Джемесон» до 2000 за 18-летний «Маккалан».
![](/pic/image/01_2014/skybar/rkyaar_3.jpg)
Коктейль «Май Тай», 320 руб.
По словам мистера Нойманна, в будущем во всех отелях сети, обладающих достаточной высотой, будут открыты Sky Bar, созданные по образу и подобию петербургского заведения. То есть, это первый, флагманский бар целой сети в разных уголках страны и мира.
Это известная история, когда «приотельники» стремятся доказать, что они созданы не только для постояльцев. И есть вполне удачные примеры, когда кафе, ресторан или бар при гостинице начинают восприниматься как самостоятельные: «Европа» и «Мезонин» (Гранд отель «Европа)», Fiolet (бутик-отель «Росси»), «Бельвью Брассери» («Кемпински Мойка 22»), и конечно, бар mixUp (W отель), знаменитый своими светскими мероприятиями. Sky Bar – это еще одна неплохая попытка внедрения иностранного прообраза бара в отеле: приятная атмосфера, захватывающий вид на город, современный дизайн. Хотя, в отличие от того же mixUp, он вряд ли станет эпицентром вечеринок. Здесь получился скорее симбиоз lounge-бара и лобби с налетом светского флера. Место, созданное для спокойного, ленного и ни к чему не обязывающего времяпровождения.
Это известная история, когда «приотельники» стремятся доказать, что они созданы не только для постояльцев. И есть вполне удачные примеры, когда кафе, ресторан или бар при гостинице начинают восприниматься как самостоятельные: «Европа» и «Мезонин» (Гранд отель «Европа)», Fiolet (бутик-отель «Росси»), «Бельвью Брассери» («Кемпински Мойка 22»), и конечно, бар mixUp (W отель), знаменитый своими светскими мероприятиями. Sky Bar – это еще одна неплохая попытка внедрения иностранного прообраза бара в отеле: приятная атмосфера, захватывающий вид на город, современный дизайн. Хотя, в отличие от того же mixUp, он вряд ли станет эпицентром вечеринок. Здесь получился скорее симбиоз lounge-бара и лобби с налетом светского флера. Место, созданное для спокойного, ленного и ни к чему не обязывающего времяпровождения.
Фотографии: Антон Кузнецов