1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Пряности и радости» на Васильевском и еще три новых места

«Пряности и радости» на Васильевском и еще три новых места

Что открылось в городе за две недели апреля.

Второй выпуск дайджеста о новых заведениях получился специализированным: в первой половине апреля открылись новые точки у двух уже известных в городе сетей, а еще два сетевых кафе – новички на местном рынке.

«ПРЯНОСТИ И РАДОСТИ»
Первая Ginza на Васильевском острове
 


 

В доме Троекурова (памятник архитектуры первой трети XVIII века) на пешеходной 6-й линии В.О. прочно обосновался холдинг «Гинза». Цокольный этаж займет «Салат бар»: его железно обещают открыть на следующей неделе. На втором этаже и в мезонине разместился четвертый по счету ресторан «Пряности и радости».

Как рассказала бренд-шеф всех грузинских ресторанов холдинга Изо Дзандзава, в «Пряностях» на Васильевском она решила расширить линейку блюд кухонь народов Кавказа: например, в меню есть дагестанские пельмени курзе (360 руб. – с мясом, 310 руб. – с творогом), курица по-кабардински гедлибже (540 руб.) и говядина с картофелем и грибами кер-у-сус (610 руб.), что в переводе с армянского означает «ешь и молчи». В ближайшее время Изо собирается в Армению – за рецептами.

В ресторане несколько залов разного размера: наверху открытая кухня с тандуром, внизу действующий камин и лавка с разносолами. Детская площадка построена в виде пиратского корабля, в мезонине мансардные окна и диваны с подушками, в интерьере множество ироничных деталей вроде гирлянды из мясорубок или березовых чурбачков со смайликами. Летом во дворе обещают построить террасу.

«ФАБОН»
Буфет в бизнес-центре на Большой Пушкарской



 

«Фабон» – первое заведение будущей сети; владельцы – москвичи. Обед устроен по принципу буфета, хотя сотрудники кафе считают, что это шведский стол. Супы (39–49 руб. за порцию), салаты (58 руб. за 100 г) и второе (от 120 руб. за 100 г) можно брать в любых сочетаниях. «Французистое» название отрабатывается в кухне: то мелькнет салат «Пьемонтский», то мясное пате. Кроме того, в меню есть завтраки (яичница или каша) и сладости собственного изготовления (от 30 руб.).

Интерьер лаконичный, но не стерильный; есть небольшая комната с плотно закрывающимися дверьми. 


«ПИВОРАМА»
Бар с отечественным алкоголем на улице Белинского
 


 

Улицу Белинского, «вторую Рубинштейна», продолжает лихорадить: на месте Belinsky Bar, где еще раньше располагался ресторан «Новая история», открылся бар «Пиворама». Кирпичные стены и сводчатые потолки пришлись к месту: «Пиворам» в городе уже восемь, но все они – рестораны в «дачном» стиле, а это – именно бар.

Барная карта опирается в первую очередь на местного производителя: тут восемь сортов пива из собственной пивоварни, краснодарские вина, самогон и настойки. В меню не только закуски вроде бутербродов с сельдью и крылышек, но и полноценные блюда: медальоны из телятины, борщ и том-ям. Кстати, зеленым луком, растущим на подоконниках, тоже можно закусывать. До середины мая «Пиворама» работает в тестовом режиме.



GREENHOUSE
Кофейня в Перекупном переулке
 


 

Регионы наступают: сибирская сеть кофеен (семь точек в Красноярске и одна в Абакане) десантировалась в Петербург. Дизайн предельно лаконичный: кирпичная кладка выкрашена в белый, деревянные столы и стойка да редкие зеленые акценты. Меню под стать – никаких модных вывертов, всего несколько позиций: капучино, латте, макиато и молочный коктейль. Удивление вызывают низкие цены (ничего дороже 110 руб.) или, скорее, нездешне щедрые порции: все напитки представлены в двух объемах – 300 и 475 мл. Кроме эспрессо, конечно.

 
Фото: Марфа Хромова-Борисова; предоставлены рестораном «Пряности и радости», «Пиворама баром» и кофейней Greenhouse.

1 комментарий