1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. «Площадка»: легкая еда на лужайке

«Площадка»: легкая еда на лужайке

Лимонады, гамаки, кикер, настольный теннис и кинопоказы под открытым небом – демократичный поп-ап проект обосновался у Яхт-клуба до конца лета.

Автор: Белла Рапопорт

 

«Площадка» прячется на территории яхт-клуба среди декораций, напоминающих ранние произведения Пелевина. Промышленные здания и бетонные заборы с колючей проволокой перемежаются с гигантскими баннерами, обещающими идеальное мохито и лучший шашлык. С праздничным тоном плакатов спорят пустые недостроенные террасы и полуразвалившиеся дома. Среди рассыпанных тут и там палаточных ресторанов с морской тематикой затерялась, собственно, «Площадка»: окруженная тростниковой оградой, с жизнерадостным деревянным красно-белым строением по центру и близкая по духу заведениям вроде «Дюн». Большой зеленый газон, крытая двухэтажная веранда, теннисный стол, гамак, качели, сцена с диджейским пультом и сгруппированные столики и кресла разной формы. На стульях и ступенчатом возвышении перед сценой – цветастые подушки. Над столами зонты и тент; над баром – веселые полосатые часы в виде штурвала. Повсюду кадки с растениями.

 
 Новый проект «Площадка»





Новый проект «Площадка»





 

Создатели

  • Иван Квасов – учредитель
  • Кирилл Сафонов – бренд-шеф (кейтеринговая служба Potel & Chabot, Carte Blanche, Ginza project)
  • Дмитрий Рощин – шеф-повар («Дом Быта»)
  • Роман Чистяков – бар-менеджер («Москва», Circus, «Игротека», LAQUE, Brugge)
  • Komfort Buro – дизайн
 
Иван Квасов, создатель проекта:
«"Площадку" отчасти можно назвать поп-ап проектом, мы будем работать тут только до конца лета, зимой закроемся, а в следующем году планируем возобновить работу в более масштабном виде. У нас можно поваляться на траве или в гамаках, покачаться на качелях, поиграть в кикер или настольный теннис, а вечером посмотреть кино на открытом воздухе. В общем, делать все, что вписывается в формат загородного отдыха. На выбор есть много домашних лимонадов и самодельных морсов, меню универсально-европейское, с акцентом на здоровые летние блюда и фермерские продукты. Цены демократичные. Хорошая альтернатива далеким поездкам на природу».

 
Когда я вхожу и начинаю озираться в поисках, где бы присесть, из-за одного из столов встает девушка (наверное, администратор) и не только рассказывает, где можно и нельзя курить, но и, словно персонаж квеста, на которого ткнули курсором, неожиданно вываливает на меня тонну информации о грядущих концертах, лекциях и кинопоказах, а также об активностях, которыми здесь можно заняться (теннис, кикер, дартс, мяч, бадминтон). Играет (несколько громковато) клубная музыка, почти перекрывая доносящееся из «Парусов» караоке под Андрея Губина и группу «Мумий Тролль».

За несколькими столами сидят компании, состоящие из спортивного вида молодых людей, одетых как один в футболки-поло и шорты – то ли гости, то ли сотрудники заведения. Официант, тоже спортивного вида юноша в шортах и поло, с искренним восторгом отзывается о меню: он пробовал почти все, ему все очень нравится, да и гости хвалят, а особенно он рекомендует бургеры – фермерское мясо и разные булочки для каждой позиции. Всего их тут три вида (индейка, говядина и креветки), а вообще здесь неплохой выбор именно летней еды: салаты и холодные супы. Кухня смешанно-европейская со всеми необходимыми атрибутами типа пасты.
 











 
 
Три факта о проекте
  1. Тут используются фермерские продукты. Для мясных блюд, например, их закупают в «Гирлянде».
  2. Все напитки, соусы и даже сиропы для коктейлей собственного производства.
  3. Здесь богатая культурная программа. Есть масса занятий вроде настольного тенниса и бадминтона, будут концерты и кинопоказы. 
 
 
В винной карте больше коктейлей, чем разливного вина, цена на которое стартует от 220 руб. за бокал (Фонтегайа Монтепульчано д’Абруццо) и заканчивается на 330 руб. за бокал белого Бордо. В числе коктейлей весь обязательный набор: и Дайкири за 350 руб., и обычная с клубничной Маргариты тоже за 350 руб., и Апероль Шпритц за 430 руб. Кроме того, здесь варят алкогольный и безалкогольный глинтвейны, делают грог на чае, шесть видов смузи и семь домашних лимонадов с интересными вкусами.
 
Со смузи и было решено начать, а продолжить холодным борщом с авокадо и креветками. Бургеры бургерами, но на дворе жара, да и сочетание ингредиентов в супе больно необычное. Судя по меню, ребята вообще делают упор на нестандартные комбинации – как в блюдах, так и в напитках.

«Грушу-базилик» подают в большой стеклянной банке, перевязанной веревкой. Пока я смакую его вкус, напоминающий подслащенное песто (это, к слову, положительная оценка), официант приносит в одной руке тарелку с овощами и креветками, в другой – прозрачный кувшинчик с кровавой жидкостью. Залив красной водой содержимое тарелки, он превращает его в мой суп. Оказывается, креветки на ура идут не только с овощами, но и со свекольным отваром.



Груша-базилик, 220 руб.

Холодный борщ с авокадо и креветками в «Площадке»
Холодный борщ с авокадо и креветками, 260 руб.​

Мини-бургеры с креветками и рукколой в «Площадке»
Мини-бургеры с креветками и рукколой, 270 руб.

Равиоли из ананаса в «Площадке»
Равиоли из ананаса, 270 руб.
 
На вопрос о десертах официант отвечает, практически зажмурившись от удовольствия: «Все десерты чудесные!». На равиоли из ананаса как минимум любопытно взглянуть – выбираю их. Это оказываются сложенные вдвое круглые ломтики ананаса с каплей крема в качестве начинки; действительно, формой похожи на равиоли. Но вкус крема в полной мере мне прочувствовать не удается: то ли начинки маловато, то ли она слишком нежная, и ананас просто ее перебивает. Пока я потягиваю свой нескончаемый смузи, вечереет. Площадка заполняется людьми: бодрая молодежь в неизменных шортах (дресс-код у них что ли такой?) занимает гамак и качели, окружает столики, в том числе и теннисный, дымит кальяном. К моим ногам слетаются… нет, не спортивные юноши – комары. В волосах запутывается жук – неизбежный атрибут пребывания на природе и знак того, что пора обратно в город: в следующий визит я надену шорты, попробую бургер и захвачу репеллент.

Зачем идти
  • Если вы скучаете по Новой Голландии. Тут похожая дачная атмосфера, есть лужайка и недорогая еда.
  • За концертами, кино и лекциями на открытом воздухе.
  • За интересными смузи и лимонадами. Есть, например, «манго-карри», «щавель-красная смородина» или «имбирь-малина».
 

Выдержки из меню

Салат из свеклы с козьим сыром290 руб.
Карпаччо из говядины310 руб.
Тыквенный крем-суп260 руб.
Папарделле с грибами380 руб.
Окрошка с бужениной на квасе/кефире260 руб.
Бургер с фермерской индейкой390 руб.
Вафли шпинатные с сыром тофу230 руб.
Равиоли из ананаса270 руб.
Шоколад-маракуйя330 руб.
Портвейн Калем Лагрима 220 руб.
Домашние лимонады, 1 л750 руб.
Смузи220 руб.
Эспрессо, американо120 руб.
Капучино150 руб.


*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита. ​

 

5 комментариев