«Пианино»: фешенебельный ресторан на Новочеркасском
Владельцы жилого комплекса «Новый город» на Новочеркасском проспекте открыли у себя солидное заведение с вариативной европейской кухней.
Для своего первого ресторанного опыта владельцы строительной компании выбрали европейскую кухню с беспроигрышным креном в хорошо знакомую Италию. Именно оттуда три недели назад приехала шеф-повар Ива Палазова-Роспи. В «Пианино» Ива готовит по собственным рецептам, делает домашнюю пасту, печет пиццу и сочиняет вариации на тему известных блюд. Из интересного, например, ризотто с голубым сыром и клубникой (420 руб.), папарделли с кроликом и оливками, стейк из говядины с какао, кофе и острым перцем (1150 руб.), оленина с соусом из смородины и красного вина на мягкой поленте (950 руб.). Буквально через неделю в ресторане появится окончательное меню, поэтому цены для ряда позиций пока не указаны.
Тар-тар из авокадо, 260 руб.
Алкогольную лицензию ждут через пару-тройку недель; тогда же в меню появятся винные рекомендации от сомелье к каждому блюду. В «Пианино» планируют привозить эксклюзивные вина, а еще время от времени устраивать презентации новых авторских коктейлей.
Паппарделе с кроликом и оливками, 350 руб.
Крем-брюле
Несмотря на фешенебельность и даже некоторую строгость, «Пианино» вполне соответствует формату семейного ресторана – во всяком случае, в зале на первом этаже планируют организовать детскую комнату, а по воскресеньям собираются запустить детские кулинарные мастер-классы.
«Пианино» не вызывает ни удивления, ни сомнений. В островке жилого комплекса «Новый город» он смотрится весьма гармонично – гордо возвышается красивый дом с недешевыми квадратными метрами, не менее красивые автомобили отливают намытыми боками, приветливо светятся окна достойного ресторана. Заведений подобного уровня в округе не то что мало – они отсутствуют; из съедобного здесь разве что Mama Roma, которая явно не тянет на конкурента. Вопрос о наличии гостей не стоит: несмотря на некоторую обособленность, этот жилой район не так далек от центра и высоко котируется. По крайней мере, качество жилья тут развивается со значительным отрывом от уровня инфраструктуры. И именно новый ресторан «Пианино» в ней первый решился допрыгнуть до уровня потребительских требований.
Фотографии: Роман Соколов
19 комментариев
Для своего первого ресторанного опыта владельцы строительной компании выбрали европейскую кухню с беспроигрышным креном в хорошо знакомую Италию. Именно оттуда три недели назад приехала шеф-повар Ива Палазова-Роспи.
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ обман. Имя итальянски висело на сайте ресторана с открытия. Получается, я в этом августе, и все люди с июля, получали пищу из чьих рук? Я обожаю этот ресторан! К Новому году выяснится, что повара вообще нет в России? Судя по еде - ВЕРЮ. Хорошо, хоть сейчас с сайта убрали враки.солидное заведение
Респектабельности
Величина вложений
все исключительно добротно и дорого
Несмотря на фешенебельность
дом с недешевыми квадратными метрами
красивые автомобили
достойного ресторана
этот жилой район не так далек от центра и высоко котируется
первый решился допрыгнуть до уровня потребительских требованийЗаведений подобного уровня в округе не то что мало – они отсутствуют; из съедобного здесь разве что Mama Roma, которая явно не тянет на конкурента
Бедная журналистская профессия. Какой печальный у нее конец.Ну хоть бы на сайте поглядели соседей...
Рядом Папа Пиццианно, Кавказ. Не люкс, но вполне добротныеуи проверенные.
Понимаю. Приехала тетенька, посмотрела вокруг, увидела Мама Рому - грех не увидеть двухэтажное здание тут же. И вуаля.
Как-то нерадостно видеть такие непрофессиональные творения.Спасибо, я умею пользоваться поиском ресторанов на карте. На мой взгляд, "люкс" не то же самое, что "добротные" и "проверенные". Если Ваше мнение не совпадает с моим, это может послужить поводом к дискуссии о том, на какой уровень претендует ресторан, и какую нишу он в действительности занимает.
Отдельное спасибо за оценку моих профессиональных навыков. Я обязательно учту Вашу критику в своих следующих статьях.Извините, мэм... Но Вы сейчас о чем??? О каком-таком люксе??? Там что, мишленовские звезды? Суперповар?
Ладно бы с МамРомой не сравнивали... А то бредятина какая-то выходит. Неудачный сетевик вытаскиваем, а хорошие рестораны побоку. Не надо врать.
Скажите просто: Заказная статья, написанная, мягко говоря, неудачно.Но "Пианино" не абонент! По крайней мере, на сей момент. Даже телефона нет. Так что, "заказной характер" то причем? Если автор ВОСТОРЖЕН "нипадецки" этой поделкой и вракам верит, тут нет злого умысла. У них в пресс- релизе было
«…новый ресторан Пианино на Новочеркасском проспекте 33 откроет свои двери в июне 2103 года…«Пианино» приглашает гостей в мир качественных, изысканных блюд».
Источник: Сайт Ресторана
Ну как тут не поверить, что КАЧЕСТВЕННЫХ? Когда сам смотришь и принимаешь пищу, впечатления одни. Когда сидишь и слушаешь "хозяев" в ресторане, начинаешь верить. И сразу "не вызывает сомнения".Не абонент не означает ровным счетом ничего.)
Но спорить не буду. )
Меня всегда поражает журналистская "легкость в мыслях необыкновенная".Означает. Давайте обвинять за дело, когда есть повод. Означает ложность определения "заказная статья", как в хорошем, так и в дурном смысле. Заказное убийство - убийство за деньги или иные блага.
Можем спорить долго об означении. Заказная или нет статья - недоказуемо. Я считаю ее заказной. Вы нет. Доказательств нет. Давайте на этом закончим.
Статья информационная, заслуживает хорошей оценки. Заказная или нет - в данном случае неважно.
Статья не информационная. Так как содержит оценки. Информация = факты. "Открылся ресторан такой то, повар тот то, инвестиции такие то, в меню ЕСТЬ такие то блюда" - информационная статья. "Фешенебельный, прекрасный, расчудесный ресторан, я в восторге, наполненный вкусняшками, солидное заведение, первый решился допрыгнуть до уровня потребительских требований", а заодно и ОЦЕНИТЬ разом всех замухрышек вокруг "заведений подобного уровня в округе не то что мало – они отсутствуют; из съедобного здесь разве что Mama Roma, которая явно не тянет на конкурента" - это информационная статья.
Видите ли, Борис, автор таким образом преподносит нам информацию. Почему свободный стиль написания подобной "информационной" статьи, где автор позволяет субъективно оценивать ресторан? Т.к. Рестоклаб - свободный сайт, свободный интернет-журнал. Это не периодический журнал или газета, где пишутся сначала рецензии, а затем собирается редакционный совет для решения о публикации.
Автор преподносит? Вы сами понимаете, что пишите? Не имею возможности обсуждать досужий бред.
Ненависть к Марии******* увеличилась на 13%. Пойду пообедаю. Может полегчает.Вам незнакомо слово "преподносить"? Вы вновь меня разочаровали! Обратитесь к Толковому словарю. А то у нас какой-то странный ресторанный критик. Так много написал! Но как?
Все видят как меня провоцируют на обидные слова в отношении предположительно дамы? Все? Вот и я о том.
Я знаю слово. Но вы не умеете его использовать. Знать слово и им оперировать, не есть одно и тоже. Знать слово "синхрофазотрон" и его к месту вставлять - разные вещи. И потом, я не "у Вас". Заведите кота. Или купите д.....о. Это будет ваше. И избавьте меня от такого варианта развития порно. Моя ненависть после обеда выросла еще на 2,5%.
Чо тама информационного???
Спасибо, насмешили.)))А Вы сам часто готовите и публикуете обзоры и статьи о ресторанах?
"сами" - "сам" опечатка
Мы, само, только этим и занимаемся.